Показать полную графическую версию : На каком носителе лучше бекапить
Устройство с последовательным доступом ...
Tigr, все же здесь про backup разговор, а не про альтернативу HDD
в свое время процесс форматирования 100 меговой кассеты запускал на ночь
наверное, какой-нибудь arvid (на базе видеомагнитофона). В общем, с своременным стримером это не надо сравнивать.
По-твоему, магнитная лента надежна?
нет, но надежнее чем CD, DVD, HDD, Flash
здесь про backup разговор, а не про альтернативу HDD
Здесь разговор о бэкапе "фоток семьи". Это - не база данных, нужная только целиком - vadimiron-у могут понадобиться не все, а какие-то отдельные. В случае стриммера распаковка не будет удобной (попробуй выдернуть с ленты несколько не следующих друг за другом объектов - поймешь). Что касается утверждения
надежнее чем CD, DVD, HDD, Flash
то мне оно кажется более чем сомнительным. Есть ли исследования на эту тему из солидных источников ?
мощность лазера регулируется, так что не факт
если бы она хорошо/правильно/единственно_верно регулировалась, то не было бы тем "про выбор хорошо пишущих приводов". Откуда привод может знать какую болванку ему подсунули? Хим.анализ он не сделает... Максисмум - информация из atip и mediaid. Да, некоторые приводы корректируют стратегию записи, используя свой предыдущий "опыт". Но это тоже не всегда успешно делается, да и чтобы накопить такой "опыт" надо записывать как можно больше дисков одинаковых моделей.
Tigr
тестов по сравнению надежности не нашел (вообще ни по каким накопителям), но здесь (http://www.tape-drive.ru/main.asp?mode=236) много информации.
vadimiron
13-05-2007, 20:12
To All
А вот есть ещё такой вопрос: как вы относитесь к тому, чтобы фотки хранить на в оригинальном размере, а уменьшенными?
ПО сути: фотки прямо из камеры слишком большие и тяжёлые (у меня в среднем 1,30 Мб) - неудобно слать по email и копировать на разные носители.
Например, у меня из фотика получаются такие фотки: 2304х1728 и весят 1,40 Мб - зачем такие? Я их уменьшаю в два раза и немного ухудшаю качество и после этих изменений фотка весит всего пару сотен килобайт. А разницы в качестве вообще не заметно.
Кто нибудь подоьным занимается? Или так нельзя делать? Я просто не понимаю, зачем мне такие большие фотки могут понадобиться? Или при распечатке могут возникнуть проблемы? Мы если и распечатываем (в мастерской), то выбираем размер 10х15 - я думаю для такого размера всё равно.
Или?????
Borodunter
13-05-2007, 21:20
vadimironкак вы относитесь к тому, чтобы фотки хранить на в оригинальном размере, а уменьшенными? дак наверное стоит при съемке просто уменьшать размер фоток? т. е. не врубать все 5 мегапикселей на всю катушку, а при съемке выбрать нужный размер?
если не планируется печатать на А4, то вполне можно обойтись меньшим разрешением изначально при съемке AFAIK
Кто нибудь подоьным занимается? определённо никто, чем больше разрешение тем лучше качество, зачем тогда вобще крутой фотик покупать? а переслать можно уменьшенную копию, но вот чтобы так над оригиналом издеваться
весят 1,40 Мб на один DVD 3000 штук влезет
Borodunter
13-05-2007, 21:33
rizzчем больше разрешение тем лучше качество а в чем качество лучше, помимо того, что размер фотки больше? я в данном вопросе не особо сведущ, поэтому просто из интереса спрашиваю. для чего, например, делать фотку разрешением 1600х1200, если я ее собираюсь печатать размером 10х15 см?
ну я предпочитаю их не печатать, а на мониторе разглядывать, да ещё с увеличением, так что каждому своё :) мне и 8мп мало
vadimiron, Borodunter, rizz офтоп прекращаем!
По размеру фоток, разрешению фотокамер, подбору оптимального разрешения - в другие/новые темы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.