Войти

Показать полную графическую версию : Курсоры для интеграции и замены стандартных Windows

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Jekson07
31-08-2007, 10:41
barda
Надо распаковывать не в папку Addons которая внутри UpdatePack-XP
Распаковать содержимое архива нужно именно в папку Addons, которая внутри UpdatePack-XP. Opolon просто опечатался :). Далее всё по схеме прописываешь путь к дистрибутиву в файле Distr.ini и запускаешь "__patch.cmd". Можно запустить как тихий инсталлятор на "живой системе", запустив ехе файл, который найдёшь в архиве.

aset
31-08-2007, 14:07
Jekson07,
а выходит можна аддон вставить в тему 13 тем + курсоры + звуки но вместо тех курсоров любой из этих аддонов да?

P.S. I am clever?))

GalielO
14-10-2007, 12:24
Кому нужно предлагаю курсоры а-ля Mac http://ifolder.ru/3726065 . Для установки извлекаем в любую папку, находим файл install *.inf кликаем по нему правой кнопкой в контекстном меню жмём установить. Идём в панель управления и выбираем тему, которую установили.

bish
20-10-2007, 02:32
1 вариант (11 схем курсоров) »
можно ссылку зазеркалить?

DizMan
05-11-2007, 19:11
1. Нет привязки курсоров на действие «NO», не зависит от схемы, всегда отображается стандартный черный курсор.
Конкретней: «No=%SYSTEMROOT%\Cursors\Aero_no.cur», но Aero_no.cur я не наблюдаю.

Используется 3 вариант (28 схем курсоров): от Opolon (но дело вроде не в этом).
Пробовал и на виртуальной машине с нуля ставить XP и на установленной системе.

В чем может быть проблема ?

2. Подскажите, что означает параметр Link=, применяемый в фаилах xxx.theme ?

zuckij
05-11-2007, 19:31
Link » рука с пальчиком

DizMan
05-11-2007, 20:38
zuckij

1. Я раньше для ассоциации курсора «рука с пальчиком» использовал в фаилах xxx.theme:
Hand=%SYSTEMROOT%\Cursors\Blue_link.cur, в чем разница с Link=? И как он вообще срабатывает если не указан путь к курсору ? Или это переменная ?

2. Проверил ваш аддон - 2 вариант (9 схем курсоров): от zuckij, на установленной системе.
- Сначала в Свойствах: мышь, в схемах выставил «нет»;
- Потом удалил все фаилы из %SYSTEMROOT%\Cursors;
- очистил реестр:

[-HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Cursors\Schemes]

После скопировал ваши курсоры в %SYSTEMROOT%\Cursors и интегрировал значения из Cursors.inf в реестр.

Проблема с курсором «Операция не возможна – No» тоже присутствует, вместо заданного в схеме отображается стандартный.

Просьба. Посмотрите у себя как отображается этот курсор. И может у Вас есть соображения по данному вопросу.

zuckij
05-11-2007, 23:05
Hand=%SYSTEMROOT%\Cursors\Blue_link.cur, в чем разница с Link=? И как он вообще срабатывает если не указан путь к курсору ? Или это переменная »
В своих темах не стал заморачиваться, потому что он всё равно отображается куда зря(не то что задумано) «рука с пальчиком» не понятно откуда берётся(возможно это тока у меня), Теперь интегрирую тока 1-тему (луну изменнёную), и стили
вместо заданного в схеме отображается стандартный. » в схеме отображается нормально(панель управление->мышь->указатели)
Просьба. Посмотрите у себя как отображается этот курсор » страно, ведёт себя, если тяну на панель задач(быстрый запуск), вроде нормально всё отображается, если на открытое приложение(totalcmd) потом вверх(в никуда), то стандартный. Скорее всего стандартный берётся из user32.dll (моё предположение), а с этой библиотекой один геморой(пробовал менять курсоры ещё в VistaPath и отказался)

DizMan
06-11-2007, 00:12
Понятно. Скорее всего, вы правы насчет user32.dll, значит, запишем этот нюанс как баг Windows. Я специально попробовал на разных машинах с разными операционками (home, pro) и разными схемами курсоров – везде одно и тоже.

в схеме отображается нормально(панель управление->мышь->указатели)

Да там всегда порядок, просто я не совсем правильно выразил свою мысль. Имелось ввиду, что в схеме задано как положено (соответственно и отображается), а в реальной работе отображается стандартный.

Вопрос на данный момент считаю исчерпанным, Благодарю Вас за участие!

DizMan
06-11-2007, 11:40
Вопрос к авторам аддонов и наверное Jekson07.

1. В схемах Aero у Вас разные курсоры для действий «графическое выделение» и «выделение текста» (aero_beam.cur, aero_cross.cur) у кого оригинальные ?

2. Для чего в INF фаиле в ветке «[Stand.Reg] ;Удаляем записи в реестре» прописаны каждые схемы полностью ? Не проще удалить полностью соответствующие разделы реестра ? (к Opolon не относиться у него через reg удаляются разделы целиком)

zuckij
06-11-2007, 12:18
Для чего в INF филе в ветке «[Stand.Reg] ;Удаляем записи в реестре» прописаны каждые схемы полностью ? Не проще удалить полностью соответствующие разделы реестра ? (к Opolon не относиться у него через reg удаляются разделы целиком) » примерно был уже вот такой ответ http://forum.oszone.net/post-606423-36.html Страниц в теме немного можно было бы и просмотреть всё.

DizMan
06-11-2007, 19:06
С INF понятно. А про курсоры вы пояснить можете ?

Я читал все 6 страниц, но как-то упустил из виду эти посты.

DizMan
07-11-2007, 09:21
Разобрался сам.

В аддонах от Jekson07 и zuckij курсоры в схемах Aero для действий «графическое выделение» и «выделение текста» не оригинальные. У Opolon оригинальные.

Сравнивал с курсорами, скаченными из темы «Ресурсы Windows Vista» от prokazzza.

Jekson07
07-11-2007, 12:07
DizMan,
1. В схемах Aero у Вас разные курсоры для действий «графическое выделение» и «выделение текста» (aero_beam.cur, aero_cross.cur) у кого оригинальные ?
Собирал для себя, поэтому и внес некоторые изменения на свой вкус. :wink:
2. Для чего в INF фаиле в ветке «[Stand.Reg] ;Удаляем записи в реестре» прописаны каждые схемы полностью ? Не проще удалить полностью соответствующие разделы реестра ? (к Opolon не относиться у него через reg удаляются разделы целиком)
Изначально так и было, пока не произошел канфус, вместе со стандартными схемами курсоров у пользователя были удалены и те, которые он не хотел трогать. По этой причине и был переработан аддон.
В аддонах от YuriPet и zuckij
Вообще-то, 1 вариант аддона (11 схем курсоров) мой, а уже сам инсталлятор был модифицирован YuriPet. В то время у меня, ещё не было достаточно знаний для работы с 7Zip архивами.

DizMan
07-11-2007, 15:12
По первым двум пунктам я так и понял, но все равно благодарю за разъяснения.
Вообще-то, 1 вариант аддона (11 схем курсоров) мой
Мой пост поправил.

Сделал схему курсоров «Инь-Янь». За основу взял одноименную тему для CursorXP.
Ставится как системная, но не по умолчанию. Ничего не удаляет. Можно ставить на рабочую машину, запустив исполняемый файл из архива.

Вроде неплохо портировал.

DizMan
15-11-2007, 00:54
Схема курсоров "Sliced".
За основу взята одноименная тема для CursorXP.
Ставится как системная, но не по умолчанию. Ничего не удаляет. Можно ставить на рабочую машину, запустив исполняемый файл из архива.

МИШАНЧИК
22-11-2007, 10:00
Подскажите пожалуйста!
Я скачал сборки курсоров от YuriPet, zuckij, Opolon. Как сделать чтобы при автоустановке Windows сразу по умолчанию стояла одна тема из сборки, например Хамелеон (системная). Всё время получается (нет) темы - "голая"белая стрелка.
Заранее спасибо.

aset
22-11-2007, 10:21
МИШАНЧИК,
надо курсоры вставить в тему т.е. Выбираешь какую нить тему хорошую потом выбираешь курсоры которые нужно ставишь схему можежь даже звуки добавить это все на живой системе!!!
потом все это добро сохраняешь под каким именем в свойствах экрана темы нажимаешь сохранить текущую твою тему потом готовый файл темы
кидаешь в пак с темами MyTheme либо др. потом в winnt.sif прописываешь свою тему
в итоге после установки стоит твоя тема, курсоры и звуки !

SamLab
22-11-2007, 22:23
Какой из наборов курсоров становится набором по умолчанию после установки и не говорите все - только один какой-то сработал у меня, но вот не помню какой

Jekson07
22-11-2007, 22:29
SamLab,
и не говорите все - только один какой-то сработал у меня
Никакой не сработает по умолчанию, если предварительно не прописать схему курсоров в теме оформления, а именно в файле *.Theme.

© OSzone.net 2001-2012