Показать полную графическую версию : Курсоры для интеграции и замены стандартных Windows
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Masterion
18-09-2009, 15:47
Имеется ввиду Axialis CursorWorkshop™ ?
Так он не понимает Мас-овских курсоров.
Jekson07, а какой прогой вы пользуетесь для создания проги установки? Я открывал файл Cursors.exe в WinRar и там в архиве увидел Cursors.inf и папку с курсорами. Мне очень интересно если это создано в проге WinRar то что за SFX модуль использовался и для чего файл Cursors.inf, но я считаю это не в WinRar сделано.
Vitaliy21
10-10-2009, 20:44
Nikfel, Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander. (http://forum.oszone.net/thread-83838.html)
Jekson07, помогите, пожалуйста. В файле темы оформления прописал путь к курсорам вот так
[Control Panel\Cursors]
Arrow=%SystemRoot%\Cursors\aero_arrow.cur
Help=%SystemRoot%\Cursors\aero_help.cur
AppStarting=%SystemRoot%\Cursors\aero_working.ani
Wait=%SystemRoot%\Cursors\aero_busy.ani
NWPen=%SystemRoot%\Cursors\aero_pen.cur
No=%SystemRoot%\Cursors\aero_no.cur
SizeNS=%SystemRoot%\Cursors\aero_size4.cur
SizeWE=%SystemRoot%\Cursors\aero_size3.cur
Crosshair=%SystemRoot%\Cursors\aero_cross.cur
IBeam=%SystemRoot%\Cursors\aero_beam.cur
SizeNWSE=%SystemRoot%\Cursors\aero_size2.cur
SizeNESW=%SystemRoot%\Cursors\aero_size1.cur
SizeAll=%SystemRoot%\Cursors\aero_move.cur
UpArrow=%SystemRoot%\Cursors\aero_up.cur
DefaultValue=Aero (Стандартная)
Link=
Загвоздочка в том, что если я выбираю схему указателя Xilyndein, а потом нажимаю свойства и выбираю тему, в которой я прописал схему курсоров aero (стандартная), то вместо курсора сслылка (link), отображается курсоров от предыдущей схемы xylindein_link.ani. Это связано с тем, что он использует расширяемый строковый параметр Hand (причем также как и aero, но замены не происходит). Подскажите решение проблемы.
Habetdin
11-11-2009, 17:38
VIP-men, [Addon] ThemeUI (http://forum.oszone.net/thread-109835.html)
Habetdin, спасибо разобрался, но одно но, с этим файлом слетает графика WinStyle 2009 в свойствах экрана. Я нашел решение пропатчил занова исправленный файл themeui.dll патчером от винсталя. Как же, блин, prokazzza забыл исправить данный баг? Возникает тогда еще мысль. Может кто-нибудь сделает новый патчер Patch_themeui.dl_ с уже исправленным в нем багом (для интеграции в дистрибутив).
Либо второй метод. Интегрировать аддон themeui.dl от BXA, он заменит в дистрибутиве оригинал, а потом Patch_themeui.dl_ пропатчит его. Возникает вопрос, так будет? Я просто не знаю последовательность интеграции, что первее сработает аддон от BXA или патчер WinStyle 2009?
Подскажи пожалуйста, и может ты знаешь как сделать готовый патчер?
kill-kit
19-11-2009, 13:30
Добрый день, подскажите как добавить свои курсоры со странички aroche.deviantart.com - CursorFX, я скачал Plastic Fantastic.CurXPTheme, могу ли я его добавить в аддон или просто самостоятельно в систему?
Спасибо.
kill-kit, я не видел, входит ли в состав скачанных с этого сайта какие-либо файлы для прописывания этих курсоров в реестре, но общий, универсальный метод таков - добавляешь новые курсоры (распакованные файлы .cur и\или .ani) вручную в папку WINDOWS\Cursors\Name - где Name - название нового курсора (Plastic Fantastic). Можно и без папки, но есть вероятность, что в существующих курсорах найдутся курсоры с аналогичным названием, и они будут заменены и одна из существующих схем будет работать с "чужим" курсором. После этого открываем МЫШЬ (Пуск-Настройка-Панель управления-Мышь) а в ней закладку Указатели. В ней внизу справа жми ОБЗОР и укажи путь к новой папке WINDOWS\Cursors\Name (Ты должен, ориентируясь на название и вид курсора назначить в НАСТРОЙКЕ курсор на каждый тип - Основной режим, Выбор справки, Фоновый режим и т. д Сложность в том, что названия курсоров - на англ. , а назначения - на русском. Но это не так сложно. Затем на этой закладке в окошке СХЕМА Жми СОХРАНИТЬ КАК и укажи Plastic Fantastic. Сохраняешь - и все.
Эта схема хранится в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors] и ты можешь экспортировать эту ветку, если будешь добавлять этот набор курсоров в дистриб сборки (ну и, само собой добавить папку WINDOWS\Cursors\Name с курсором)
kill-kit
20-11-2009, 12:28
San_dr, Удалил случайно сообщение, хотел отредактировать, ну ладно.
Вот я сделал срин папок, курсоры с аддона с лева, тема курсоров распакована выглядит с права.
Вроде они разные и добавить наверно не получится.
Уважаемый автор поясните как быть если хочется заменить курсоры с какого сайта их брать и каков алгоритм?
Jekson07
20-11-2009, 12:54
поясните как быть если хочется заменить курсоры с какого сайта их брать и каков алгоритмСуществует замечательная программа для создания и редактирования курсоров Axialis CursorWorkshop™ (http://www.axialis.com/cursorworkshop/). Ссылку добавил в шапку темы.
kill-kit
20-11-2009, 22:30
Jekson07, а как для не опытных, что дальше, можешь в шапке небольшой фак!!
Она создает с расширением *.ani а вото если мне хочется добавить готовый, зачем мне рисовать если есть куча готовых, как их добавлять в аддон, или нужно искать именно в ani?
Jekson07
20-11-2009, 23:01
как их добавлять в аддон, или нужно искать именно в ani?Можно использовать не только курсоры с расширением ani, также вполне подойдут для данного аддона курсоры с расширением cur. В этом случае придется внести соответствующие поправки в файле Cursors.inf (изменить расширение ani на cur).
kill-kit
20-11-2009, 23:31
Блин с английским туго но интуитивно вроде въехал как из пинга сделать ani? непонятно зачем их делают в пингах, чтоб другие мучились?
Я делаю так скачал тему, раскрыл - получил файлы с расширением пинг - открыл в курсоршопе - перевел в анимацию - сохранил в ani, и так со всеми файломи, там правда в папочке еще ini файлик валяется он нужен?
Если все правильно как потом в аддон запихивать, открываю и добавляю?
Jekson07
20-11-2009, 23:47
Если все правильно как потом в аддон запихивать, открываю и добавляю?Да, только придется ещё прописать свою схему курсоров в файле Cursors.inf. Должно быть так, как прописано в схеме курсоров Holidey (это как пример, название схемы и самих курсоров могут быть другими):
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Cursors\Schemes","Holidey",,"""%25%\Cursors\holidey_arrow.cur,%25%\Cursors\holidey_help.cur,%25%\Cursors\holidey_working.cur,%25%\C ursors\holidey_busy.cur,%25%\Cursors\holidey_cross.cur,%25%\Cursors\holidey_beam.cur,%25%\Cursors\ho lidey_pen.cur,%25%\Cursors\holidey_no.cur,%25%\Cursors\holidey_size4.cur,%25%\Cursors\holidey_size3. cur,%25%\Cursors\holidey_size2.cur,%25%\Cursors\holidey_size1.cur,%25%\Cursors\holidey_move.cur,%25% \Cursors\holidey_up.cur,%25%\Cursors\holidey_link.cur,"""
Holidey - это название схемы, а все что выделено жирным - название самих курсоров.
kill-kit
21-11-2009, 13:07
Не, у меня нет терпения, в самом деле надо делать то что умеешь, а браться за все ни чего и не будешь иметь.
Буду пользоваться старыми)))
BillGates_XP
21-11-2009, 13:13
kill-kit луче установите Mega Love Face - Всё для украшения Windows XP в одном флаконе (http://forum.oszone.net/thread-91927.html) и будьте счастлив :)
mancunianec
13-12-2009, 15:45
Каким образом я могу вернуть стандартные курсоры...прошу помощи!
скиньте пожалуйста стандартный набор курсоров от Vista или Seven
korsar77
17-02-2010, 22:37
скиньте пожалуйста стандартный набор курсоров от Vista или Seven »
Курсоры Seven
kiripanda
01-03-2010, 18:19
Может кто подскажет - решил маленько заняться изготовлением курсоров, но нет ценровки, т.е. указатель указывает только левой верхней стороной, а это не ко всем курсорам подходит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.