Показать полную графическую версию : Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?
xoxmodav
27-03-2007, 15:49
Вопрос задавался на форуме уже неоднократно и очень популярный. Поведайте, чем кто пользуется - минусы и плюсы, мнения о других программах.
Сам до недавнего времени пользовался Agnitum Outpost Firewall - множество настроек, богатый функционал. Сейчас решил посмотреть Comodo Firewall - стоит уже несколько дней, жалоб на него пока нет, правда и протестировать времени тоже нет.
xoxmodav
Так есть же FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы (http://forum.oszone.net/thread-28570.html) в инфобезе.
Поставил себе Comodo, русскую версию. Вполне доволен.
xoxmodav
Имхо, стоило бы как-то отдельно выделить (словом free, например) в голосовалке бесплатные.
VadikanТак есть же FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы в инфобезе.
Ну есть. Но она старая, обновляется раз в пятилетку, без голосовалки и наглядного списка популярных приложений. Имхо, новосозданная в таком виде лучше послужит народу, который, как я погляжу, все чаще интересуется файрволлами. А на старую можно сослаться.
ShaRP
Ну ок, пусть Outpost и KIS пиписьками померяются :)
А какие бесплатные? Я выделю.
Так все же смотрим какой лучше или что у кого стоит? Это большая разница. Да и от версии к версии различия в функционале, удобстве, качестве и др. возможностях очень отличаются (это как если сравнивать просто производителей сотовых телефонов без приближения к конкретным моделям).
что у кого стоит:) Именно так, я переименовал тему. Вряд ли мы услышим много квалифицированных мнений на тему "что лучше"...
ZoneAlarm.Привык,и вообще...
Вот только функциональность версии Free в посчледнее время вызывает всё бОльшие сомнения.
Перейти что ли,тоже,на Comodo?
Правда,пишут,что он куда-то информацию сливает...что для бесплатного продукта несколько странно...
Поставил недавно Outpost. Никаких особых заморочек с ним не наблюдается. О других продуктах знаю лишь понаслышке, а по сему стоять ему на стреме, пока расстановка сил не поменяется...:)
http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php
- табличка тестирования файрволла на устойчивость. Обширный список подопытных, пояснение результатов. Может, кому-то пригодится или поможет определиться с выбором :gigi:
табличка тестирования файрволла на устойчивость.Не на устойчивость, а на способность противостоять нежелательным исходящим соединениям.
KIS не использовал, не знаю. До некоторого времени стоял Outpost. Контроль исходящих сообщений меня замучил. Появляется дело не дело, предупреждает меня о том, что я знаю. 4ка выкинула меня из полноэкранной игры, и это предрешило исход ее из моей жизни. Я играю редко, но играю. :) Остановил свой выбор на Ashampoo Firewall free 1.0 (Последния версия 1.4 ) Домашняя страница (http://www.ashampoo.com/frontend/products/php/product.php?session_langid=2&idstring=0050) Требует бесплатной регистрации.
+ Красивый удобный интерфейс
+ простота управления
+ тихая не отвлекающая по мелочам (камень в огород outpost) работа.
+ разрешил что надо, запретил что не надо.
+ поставляется набор дополнительных инструментов
+ занимается тем, ради чего ставили и ресурсов не кушает(еще один камень в огород outpost:)
+ Free
- Т.к. free отсутствуют тонкие настройки. (Кто хочет, может купить Pro, там есть)
После нее у меня установилась спокойная жизнь.
P.S. Мне кажется я это уже писал, только не помню где:)
mountfield
25-05-2007, 19:33
Пользуюсь ZoneAlarm security suite 6.5 Что могу сказать, до этого была пятая версия, оч. нравилась, но были глюки с аськой под XP. Поэтому перешел на шестую версию, есть глюки, не сохраняются экспертые правила для конкретной программы(общие правила сохраняются), плюс появилось что-то вроде системной защиты для ОС, но толку от нее мало, пару раз даже комп подвисал. В целом доволен, выбрал его, т.к. в разных тестах этот firewall всегда в призовых местах. По поводу Ashampoo Firewall, советую его выкинуть на свалку. Он еще хуже, чем Zone Alarm Free и Outpost Free читал про него в Upgrade, да и в серьезных тестах он даже не участвует. Вообще лучшим , для обычных пользователей, во многих тестированиях сейчас считается Comodo Firewall, а учитывая, что он бесплатный, так просто 5+ .
Кстати многие известные файерволы, включая Zone Alarm Pro и Outpost не проходят тест на передачу инфы, решил сам свой файервол, действительно, инфа уходит на ура :( Вот над этим производителям файерволов надо бы подумать.
Alexander_Grig
25-05-2007, 23:43
Поучаствую и я в голосовании :)
Голосую в данный момент за Agnitum Outpost Firewall, т.к. давно им пользуюсь, пока устраивает всем (довольно подробная статистика, дополнительные подключаемые модули, встроенный антишпион...), единственный его минус - платный. Поэтому есть желание (но нет времени) попробовать Comodo Personal Firewall, у которого такого минуса нет :), а по некоторым тестам даже (вроде как) показывает лучшие результаты.
Как я смотрю, не только я в сторону Comodo поглядываю :)
Пользовался Outpost всегда, но тут надоело его постоянное увеличение прожорливости к ресурсам, от версии к версии все больше и больше. И я попробовал Look 'n' Stop от французких разработчиков, он понравился продуманными настройками, маленьким размером, но у него один минус который не дал ему прижиться на моем компе, это то что он рабоает только с одним интерфейсом. Поэтому опять вернулся на Outpost, но все таки подумываю об альтернативе.
Kerio Personal Firewall
Достойный файрволл с гибкой системой настройки портов, правда, платный. После окончания 30 дневного срока, отключаются лишь функции парольной защиты и вэб-фильтрации. Впрочем, лично мне, эти функции и не нужны. :)
Butunin Klim
30-05-2007, 19:36
ISA 2006 + Клиент :)
dimich22
30-05-2007, 20:47
Нравится Kerio Winroute Firewall. Именно winroute, а не personal. На мой взгляд, гибкая система настройки и не спрашивает каждый раз, при подозрительных действиях. Однако иногда появляется глюк - некоторые виды трафик ни с того, ни с сего перекрываются, например, почта.
Наоборот скептически отношусь к ISA, так как на мой взгляд продукт д.б. законченным, а для того, чтобы ису заставить работать нормально и с удобством для себя, придется потрудиться. Т.е. нужны дополнительные модули. Про последнюю ничего не могу сказать, может там и есть изменения к лучшему. Да и тяжеловата она.
посоветуйте, пожалуйста, нетребовательный к ресурсам, но стабильный firewall под vista. + чтобы с ним не было антивира и анти-spyware т.к. эту программу я уже выбрал.
noovot, PC Tools Firewall Plus (http://www.pctools.com/ru/firewall/) есть некое противоречие - "не требовательный к ресурсам" и "под vista" :)
Народ, киньте ссылку на Agnitum Outpost Firewall, хочется посмотреть что такое :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.