Войти

Показать полную графическую версию : Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

Страниц : 1 2 [3] 4

hunter
03-11-2009, 15:25
Lesha_Lеs, а помоиму хороший файервол тот кто выявляет любую скрытую сетевую активность а также предотвращает передачу данных в сеть без ведома администратора а в последнию уже очередь обращаю внимания на функционал и на системные требования.

Lesha_Les
04-11-2009, 03:01
hunter, вне всяких сомнений, если вы уже знаете как пользоваться перечисленными параметрами, то вполне можете ориентироваться в любых файерволах. Тогда у вас большой выбор, но к сожалению таким профессионализмом владеют не все.

hunter
05-11-2009, 00:46
Lesha_Les, да что там знать, главное дать разрешение на сетевую активность тем портам с котрыми прийдется работать, если только единственное при инсталяции фаирвола потребуется точно настроить программу на свой лад и то в таких случаях как правило предусмотренно два вида установки, первая более точная настройка, под свой выбор, другая в упращённом режиме, не требующая точных настроек. А так на мой взгляд ничего сложного в этом нет.

lwin34
18-11-2009, 00:16
Считаю, что файрволл весьма желательно иметь в составе антивирусной программы, а не в качестве отдельной защиты от угроз из сети. У меня уже 3 года стоит антивирусник Семантик с встроенным файрволлом, и он ни разу меня не подвёл.

Termo27
18-11-2009, 07:02
был СОМОДО, сейчас без файрволла...

Twister83
07-12-2010, 11:41
Дома KIS 2011, на работе Comodo. Нареканий нет, работают хорошо.

FormatCevt
07-12-2010, 13:16
КИС 2011 Никаких бед не знаю :)

polvic
10-12-2010, 22:24
Посмотрел офсайт Outpost, что значит - "пожизненная тех поддержка и обновления"? Значит ли это, что раз купил и пользуйся всю жизнь или ключик все равно надо каждый год покупать?

FormatCevt
11-12-2010, 12:19
Посмотрел офсайт Outpost, что значит - "пожизненная тех поддержка и обновления"? Значит ли это, что раз купил и пользуйся всю жизнь или ключик все равно надо каждый год покупать? »
Это значит что дела у них обстоят не лучшим образом, потому и предлагают вам не только пожизненную тех поддержку и обновления, но и саму лицензию :) хороший ход в не самые лучшие времена, ведь многие пойдут на такое предложение. Лишь бы купили, называется :)

polvic
11-12-2010, 19:58
А почему же не лучшим образом обстоят дела, этот файер на сегодня самый лучший и спросил я не об этом.

IntegraL
12-12-2010, 12:12
Я пользуюсь Safe'n'Sec Персональный (http://http://www.safensoft.ru/security.phtml?c=602)

FormatCevt
12-12-2010, 13:47
А почему же не лучшим образом обстоят дела, этот файер на сегодня самый лучший и спросил я не об этом »
Да, прошу прощения, отвечу на прямую по вопросу: да, вы покупаете бессрочную лицензию и соответственно получаете пожизненную тех. поддержку и обновления :) Стоит ли оно того - не знаю, скажу только что предпочитаю файервол, которые идет вместе с антивирем, ибо не полноценна защита, состоящая лишь из того что вы контролируете соединения и активность программ в сети. Помню был раньше прикольный файер от каспера. Но сейчас изворачиваться не нужно - кис :) Прошу извинить за возможно лишний поток инфы, но это лишь как совет :)

Chekm
15-12-2010, 13:40
скажу только что предпочитаю файервол, которые идет вместе с антивирем »
И так делает большинство, так проще, но вот надёжнее-ли это вопрос!
Те, кто пишет зловредов и создаёт ботнеты далеко не глупые люди.... Был проведён опрос и по результатам получилось, что в стране Х антивирусом от У пользуется 35% пользователей... Отлично, т.е если заточить зловреда под конкретное решение, то 20-30% попаданий, а это уже подходящий %. И вот ваш комп уже участвует в ботнете...
Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой, то вероятность нарваться на зловреда пробивающего именно такое сочетание, на мой взгляд = 0
Я уже не говорю о том, все "топовые" решения всегда платные. имхо

polvic
16-12-2010, 18:22
Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой, то вероятность нарваться на зловреда пробивающего именно такое сочетание, на мой взгляд = 0 »

Полностью согласен.

myhouse_1991
20-12-2010, 12:59
Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой
Чтобы они между собой не конфликтовали - сказка. Каждый хочет поставить свой драйвер и службу с полным доступом, каждый использует недокументированные возможности Windows, каждый хочет полазить в системе низкоуровневым доступом, каждый хочет останавливать поток у процесса для проверки (становится веселей, когда фаерволл отключает поток у антивируса и антивирус отключает поток у фаерволла - вот пример нестабильности и зависания системы т.к. программа ждет ответа от замороженного потока, но не дождется никогда).

Кроме того парадокс этих АНТИ программ в том, что их драйвер и служба с полным доступом имеют определенную уязвимость и его наличие может даже стать причиной заражения компьютера.

FormatCevt
20-12-2010, 13:21
myhouse_1991, истину говорите. Ладно, когда в защите участвует 2 разных по происхождению программы, но когда их количество преодолевает "2", начинается самая настоящая война миров. А потом, недовольный пользователь сетует на просочившуюся заразу и поливает грязью продукт АВ компании.

Chekm
21-12-2010, 14:03
Чтобы они между собой не конфликтовали - сказка. Каждый хочет поставить свой драйвер и службу с полным доступом, каждый использует недокументированные возможности... Windows »
Имхо: благодаря таким верованиям ( без обид), вендоры и выпускают комбайны с таким количеством функций, что забывается собственно для чего это делалось...
Если поставить программы функционально повторяющие друг-друга, то вы безусловно правы. Два ХИПСа на одной оси с удовольствием поконфликтуют. А Вы поставьте чтобы они дополняли друг-друга... Только как пример, без обсуждений хорошо или плохо данное решение:
- Avira SS + Malvare Defender
- Online Armor + Avira Free или Avira Premium
- Eset NOD32 SS + Malvare Defender
В каждом из примеров есть въедливый ХИПС и фаервол и антивирус.
Я не один раз встречал посты, где юзер недоумевает, как так, куплен дорогой ....Internet Security, а вставленная флешка убила в течении секунды такую красивую программу...

vadymg
20-01-2011, 12:58
Использую Windows Firewall with Advanced Security в Windows 7 дополнительно его сконфигурировав (http://gayevoy.wordpress.com/2010/05/14/%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%bc%d0%b0%d1%83%d1%8d%d1%80-%d0%b2-windows-7-2/).

p.n.e
13-05-2011, 21:36
у меня Outpost Firewall Pro7.5+AVG Anti-Virus Free Edition 2011 пока норм,дальше посмотрю.Хотя в АВГ встроен Файервол думаю с дополнительным надёжнее и работают в режиме совместимости.

RasKolbas
18-10-2011, 20:55
Снова здравствуйте! Когда-то отмечался в теме, спрашивая какой фаерволл выбрать. Тогда мой уровень знаний был весьма скуден. Потом голосовал за Comodo. Сейчас, хотя мой голос уже отдан скажу - лучше всего iptables, хотя и не в формате темы где обсуждаются виндовые фаерволлы обсуждать nix'овые. У iptables интерфейс командной строки, его очень сложно освоить и к тому же он на самом деле просто инструмент, который передаёт инструкции ядру ОС, а функции фаерволла осуществляет последнее, но... с его помощью можно практически всё. Сейчас правда пользуюсь не Linux, а Windows 7, вот думаю сменить фаерволл. Использую одновременно встроенный брандмауэр Windows (для трансляции адресов) и Comodo Internet Security (в качестве персонального фаервола). Вопрос, могут ли это два фаервола конфликтовать? Есть ли фаерволлы, одновременно выполняющие роль и персонального фаерволла, и NAT, и сетевого фильтра? Функционала встроенный брандмауэр Windows сильно недостаточно, он может сделать одно соединение общим, организовав NAT между им и другим соединением, а нужно чтобы можно было выбирать с каких IP-адресов приминать маскарадинг пакетов, а каких нет.

© OSzone.net 2001-2012