Показать полную графическую версию : [addon] Звуковая тема Windows 7/Vista
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
дык проблема в том что все аддоны кроме ополона просто на просто только при первой загрузке выходит звук, а потом звук пропадает вообще. и стандартные тоже кстати говоря. только после установки в панели управления появляются. »
Посмотри мою сборку. Один раз поставил и все встает как надо и лезть никуда не нужно ;)
ParboiL, посмотрел вашу сборку, но подсмотреть, как у Вас там все устроено, у меня не получилось. :( Вы умышленно не стали делать установку "прозрачной" для других пользователей? Хотелось бы познакомиться с вашим механизмом установки.
посмотрел вашу сборку, но подсмотреть, как у Вас там все устроено, у меня не получилось. Вы умышленно не стали делать установку "прозрачной" для других пользователей? Хотелось бы познакомиться с вашим механизмом установки. »
Что-то если честно несовсем понял, что значит прозрачной. Сделал, чтоб было удобно - нажал установить и готово. Что именно надо знать? Механизм простой. Инсталлятор распихивает файлы по нужным системным папкам и устанавливает нужные фонты в систему. Далее при активации темы активизируется все сразу. Куда там прозрачнее? Звуки Windows/Media/, заставка Windows/Web/Wallpaper/, тема Windows/Resources/Themes/, скринсейвер Windows/system32/, фонты Windows/Fonts/, курсоры Windows/Cursors. Сам инсталлятор в системе не прописывается, а лишь распаковывает файлы. Что еще тут можно добавить? :) Я бы еще бы добавил авто создание звуковой схемы Vista и темы курсоров, мало-ли кто захочет их активировать под другое оформление, но честно пока не понял как это реализовывать :( ini файл добавить в пакет я не могу, программа не позволяет, а писать построчно для реестра геморно. Если есть примеры как это делать, буду рад помощи!
дык проблема в том »
Проблема в другом, что тот саундпак Ополона при установке делает следующее:
del /f /q %WINDIR%\Media\*.*
Зашибись. Досвидание всем звукам по умолчанию :) Лично мне бы такой подход не понравился. Есть наборы саундпаков создающих отдельную звуковую тему Vista и устанавливающих ее по умолчанию в систему. При этом старые схемы и звуки не удаляются и можно с легкостью активировать Стандартная Windows. Но дело личное конечно.
Что именно надо знать? Механизм простой. Инсталлятор распихивает файлы по нужным системным папкам и устанавливает нужные фонты в систему. Далее при активации темы активизируется все сразу. Куда там прозрачнее? Звуки Windows/Media/, заставка Windows/Web/Wallpaper/, тема Windows/Resources/Themes/, скринсейвер Windows/system32/, фонты Windows/Fonts/, курсоры Windows/Cursors. »Именно это и хотелось узнать, только увидеть это собственными глазами и увидеть все тонкости этого процесса. Все что Вы описали можно сделать простым скриптом, поместив его в SFX архив (это я и понимал под "прозрачностью")
Есть наборы саундпаков создающих отдельную звуковую тему Vista и устанавливающих ее по умолчанию в систему. При этом старые схемы и звуки не удаляются и можно с легкостью активировать Стандартная Windows. »Можно ссылку?
можно сделать простым скриптом, поместив его в SFX архив »
Можно и так конечно, но я решил собрать это более элегантно. Там и вступление с описанием и картинки и так имхо эстетичнее ;) Плюс больше возможностей для дальнейшего расширения.
Можно ссылку? »
Да, конечно: http://depositfiles.com/ru/files/2066291
Я как раз использую эту звуковую схему, но reg файл такой применить не могу в своем инсталляторе. Вот думаю как можно этот вопрос решить иначе без создания sfx архива.
Попробую сегодня вечером построчно добавить вот это в свой пакет. Муторно конечно, но так будет по человечески и не будет привязки к теме.
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes]
@=".VistaStyle"
"(Default)"=hex(2):2e,00,4e,00,6f,00,6e,00,65,00,00,00
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps]
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default]
@="VistaStyle"
"DispFileName"="@mmsys.cpl,-5856"
etc.....
я решил собрать это более элегантно. Там и вступление с описанием и картинки и так имхо эстетичнее Плюс больше возможностей для дальнейшего расширения. »Минус в том, что вашу сборку нельзя использовать в качестве аддона, а уж тем более что то в ней изменить под себя. Это минус и большой. :(
Вот думаю как можно этот вопрос решить иначе без создания sfx архива. »А что вы так их не любите!?
Спасибо за ссылку. Вот там как раз все прозрачно! :)
Минус в том, что вашу сборку нельзя использовать в качестве аддона »
Понимаю, но цель сборки была такая, чтоб люди хотящие применить облегченный стиль Vista на уже установленной системе не заморочивались. Пара кликов в инсталляторе и вот вам тема, звуки, курсор и скринсейвер уже установлены. Согласитесь, что не все пользователи знают как это все и куда нужно ставить. Вот это для таких. По отдельности все это можно и так достать и применять как угодно. Вторая идея этой сборки - это не трогать системные файлы и не удалять старые по умолчанию. Я перепробовал кучу трансформаций под Vista и честно говоря не понравилась идея замены системных файлов. Конечно, без этого никак, понятно.
А что вы так их не любите!? »
Да не то, чтоб не люблю. Просто в таком варианте больше возможностей. Вот например есть идея добавить возможность выбора что ставить, а что нет и добавить несколько скринсейверов на выбор. sfx архивом это не оформить.
цель сборки была такая, чтоб люди хотящие применить облегченный стиль Vista на уже установленной системе не заморочивались. Пара кликов в инсталляторе и вот вам тема, звуки, курсор и скринсейвер уже установлены. »Ну тогда Вы не туда попали. Тема называется[addon] Звуковая тема Windows Vista »А в защиту SFX архивов скажу... Я свои аддоны делаю как раз на их основе. При этом один и тот же файл могу поставить как на "живую" систему в интерактивном режиме с диалоговыми окнами, так и в "тихом" режиме в составе аддона, но... вольному - воля ;) Успехов Вам.
Jekson07
16-01-2008, 14:05
ParboiL,
Звуки Windows/Media/, заставка Windows/Web/Wallpaper/, тема Windows/Resources/Themes/, скринсейвер Windows/system32/, фонты Windows/Fonts/, курсоры Windows/Cursors.
Тема называется [addon] Звуковая тема Windows Vista. Курсоры Аеро и Vista Drive были добавлены по просьбам пользователей.
Не надо изобретать велосипед, всё уже давным-давно реализовано в аддоне Mega Love Face.
Можешь ознакомиться по этой ссылке: http://forum.oszone.net/thread-91927.html и если есть какие-то пожелания, то можешь высказать их в соответствующей теме, а не здесь. :wink:
Не надо изобретать велосипед, всё уже давным-давно реализовано в аддоне Mega Love Face.
Можешь ознакомиться по этой ссылке: http://forum.oszone.net/thread-91927.html и если есть какие-то пожелания, то можешь высказать их в соответствующей теме, а не здесь. »
Я уже извинился за это в первом своем посте и поблагодарил за напоминание г. gora. Зачем лишний раз это подчеркивать и стимулировать флуд? Я все понял - релакс. По поводу "изобретать велосипед". Я сделал сборку, которая отличается от указанной по ссылке и ставит то, что нравится и нужно мне. Никаких замен Я ПОВТОРЯЮ системных файлов!!! Это основная задача данной инсталляшки. Читать нужно было внимательно, что я писал в сообщениях, т.к. уже перепробовал массу всяких чужих программок по украшательству и трансформаций под Vista. Именно это и побудило меня сделать что-то свое. Достаточно точно объяснил? Спасибо! Про не ту тему помню и удаляюсь из нее в указанную по ссылке ;) Еще раз прошу прощения!
Долго пользовался аддоном со звуками Виста из данной темы, автора, к сожалению, не знаю - в аддоне файл под названием VistaM.exe. Jekson07 это вы автор?
Потом звуки в Тотале меня так достали, что я таки решил все кардинально переделать. К тому же, сильно раздражало то, что настройки звуков для раздела "Проводник" слетают, так как, походу, explorer.exe их меняет обратно на стандартные во время первого входа пользователя в систему. Также удалил нафиг мне не нужную секцию Avast.
В итоге: Оставил только звуки от Висты
Убрал секции Avast и Total Commander
Решил проблему со звуками в секции "Проводник"
И получился этот аддон (http://yikxx.nm.ru/SoundsV.7z), я его назвал Sounds Vista. Тип интеграции - SVCPACK. При установке добавляются файлы из Висты и звуковая схема "Vista Sounds" ставится по умолчанию, стандартные звуки и темы не удаляются. Можно устанавливать и на уже установленную винду (после запуска exe требуется перезагрузка).
Jekson07
19-02-2008, 19:56
YikxX,
Долго пользовался аддоном со звуками Виста из данной темы, автора, к сожалению, не знаю - в аддоне файл под названием VistaM.exe. Jekson07 это вы автор?
Нет, автор этого аддона не я. Нужно скачивать из шапки темы, а не собирать всё подряд, тогда и описанных проблем не было бы. :wink:
Jekson07, обижаете, я из шапки и скачивал... Я же написал русским языком - давно пользуюсь. То, что вы обновили шапку недавно, еще не говорит о том, что несколько месяцев назад в ней не было ссылки на "это все подряд". ;)
К тому же, например, у аддона из первой ссылки в шапке те же проблемы, что и у того, что у меня был - звуки в секции "Проводник" не прописываются, так как ключи в reg-файле один к одному. Плюс лишний раздел PictureIT, который не всем нужен. Так что тоже не идеал. :)
Jekson07
19-02-2008, 20:41
YikxX,
Да не собирался я тебя обижать, просто у меня аддона с названием VistaM.exe никогда не было, а если шапку и обновлял - это не говорит, что и ссылки тоже. Об этом всегда сразу же сообщаю. Если и обновлял, то только "умершие". Можно ведь и проверить, когда был залит файл на файлообменник. :wink:
P.S. Пришли мне этот VistaM.exe - хочу посмотреть сам.
Вот нашел у кого он ещё стоял: http://forum.oszone.net/post-579601-36.html
Спроси у viksem откуда он его тоже взял. Обрати внимание на дату сообщения. :)
YikxX, Jekson07,
Вот здесь лежит VistaM (http://forum.oszone.net/post-522096-215.html).
Jekson07, да и я как бы не собирался обижаться. :) Чего обижаться то - сам темы перепутал. :) Скачал сейчас аддон из сообщения, ссылку на которое любезно предоставил maik5, точно - этот самый аддон и есть. Так что я тоже качал из шапки. :) А автор, получается, zukij. Так что тоже не абы кто. ;) Прикольно, 2 контрибутора, а ошибки - один в один, установку не из-под винды, а именно из SVCPACK, протестировать, похоже, никто не удосужился (я никого не хочу обидеть, просто сделал такой вывод, так как из-под винды то все отлично ставится и все звуки на месте, как и положено, а вот из svcpack.inf - все совсем по-другому ;) ). Именно поэтому я и взялся переделать его аддон.
В принципе, я могу аддон этот из общего доступа убрать, если он ущемляет чьи-то права или, не дай бог, самолюбие. =) В конце концов, каждый, кто использует ваш аддон или аддон zukij со временем поднакопит знаний и переделает его так, чтобы он ставился как надо - как это сделал я.
В общем, тема эта ваша и решать вам...
P.S. Чтобы не быть голословным, объясню что и как: После первого входа пользователя в систему меняются обратно на стандартные экспишные следующие ключи (100%-но) [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\BlockedPopup]
@="" и подразделы
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\Navigating]
@="" и подразделы
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\SecurityBand]
@="" и подразделы Про остальные точно не знаю, так как я на них вистовские звуки не вешал... Остается нетронутым только [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\EmptyRecycleBin] Вот такие дела. :(
Jekson07
20-02-2008, 23:51
YikxX,
В принципе, я могу аддон этот из общего доступа убрать, если он ущемляет чьи-то права или, не дай бог, самолюбие.
Я всегда только приветствовал и приветствую подобные альтернативные аддоны и об этом всегда призываю авторов и в других темах.
Мы же все занимаемся одним делом, а не устраиваем соревнования, кто кого перещеголяет.
Твой аддон обязательно посмотрю, но чуть позже. Третий день лежу в лежку - температура 39". :(
Jekson07,
Третий день лежу в лежку - температура 39" »
Выздоравливай - ты нам нужен. :drug:
Jekson07,
попей малину с чаем
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.