Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Страниц : [1] 2

alexfk
21-03-2007, 01:10
Добрый вечер всем!
Нужна помощь в решении следующей проблемы:
при просмотре содежимого CD или DVD диска (загружается в режиме autorun) в окне проводника стандартные иконки оказываются перекрыты иконками IE (причем, сначала прорисовываются стандартные иконки). Этот глюк проявляется только на при просмотре CD/DVD дисков. Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер. Изменение вида отображения файлов (таблица, экизы и т.д.) путешествия внутрь папок ситуацию не меняют. Наглядно изображено на снимках экрана ниже.

Файлы на CD-DVD дисках, при их запуске, работают как им и положено. Иконки папкок и файлов на хардах и флэш-картах отображаются и работают нормально. Предупреждения об ошибках при работе или загрузке системы отсутствуют. Очевидно сбой произошел после установки какой-то проги. К сожалению, не сразу заметил и не могу сказать какой именно.

На компе установлены две идентичные и одинаково обновленные системы. Одна только для видео (<C>), вторая для всякой всячины (<D>)- на ней и произошел сбой. Попробовал использовать рекомендации форума по настройкам иконок, ассоциациям файлов, ремонту иконок с помощью TweakUI. Ничего не изменилось. Может быть пропустил нужную рекомендацию, заранее сорри. Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db. Подскажите, плиз. Кстати, его размер 5-6МБ при том, что ключ реестра, отвечающий за его размер, отсутствует.

Пути решения проблемы конечно есть: либо установить Windows просто поверх системы, либо восстановить из резервных копий (придется, правда много прог переустанавливать и обновлять заново). Но хочется попробовать докопаться до сути проблемы. Заранее признателен за помощь.[hr]Решение
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо.
Еще решение
В Tweak UI зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек.
Обходной путь
Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись. Если вы пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки записывать диски не получится, а если сторонними программами, то так же как и раньше.

Vadikan
21-03-2007, 01:42
alexfk
Интересные какие картинки :) Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db.Пуск - Выполнить - %appdata% - OK. Там должен быть этот файл, если включено отображение скрытых файлов в Панель управления - Свойства папки - Вид.

Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер. А просто F5?

А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с AutoPlay Repair Tool (http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/AutoFix.exe)

Blast
21-03-2007, 12:40
А посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer
нет ли там подраздела Shell Icons

alexfk
21-03-2007, 13:16
Спасибо, что откликнулись. По порядку:

- файл IconCache.db удалил, ключ реестра - тоже. Наличие или отсутствие их визуально никак не сказывается на работе системы. У меня начисто отключен файл подкачки, в т.ч. ключами реестра (сделано по офф. рекомендациям комп. AVID и форума по видеомонтажу DrBOBAH.COM). Может в этом проблема?

- с AutoPlay Repair интересная ситуация. На системе (<D>) - где глюк - все тесты ОК!, на системе (<С>) - где все нормально отображается - обнаружил и исправил ошибку ">> Repair << [Legacy AutoPlay Event]". Полный лог прикреплен. Параметр [AutoPlay V2 Notification]: Problems и не исправляется в обеих системах, в т.ч. на флеш-драйвах (может просто не поддерживается).
Результатов никаких.

- для Blast: подраздел Shell Icons есть. Он пустой, как я понимаю. Фото в прикрепленных файлах.

P.S.! Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.

Спасибо!

Blast
21-03-2007, 13:32
Я об этом разделе реестра спрашивал потому, что очень похожи иконки на ярлыки со сбившимися стрелками, в принципе можете удалить этот подраздел Shell Icons - по умолчанию его в системе нет.

Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.выделяете нужный текст и нажимаете ссылку Цитировать вверху сообщения

А еще попробуйте на всякий случай... создайте в подразделе Shell Icons параметр типа REG_EXPAND_SZ (Расширяемый строковый параметр) с именем 29
присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51
Для вступления в силу изменений необходимо завершение сеанса.
Этот параметр убирает срелки с ярлыков. Вроде вещи не связанные, но мало ли...

alexfk
21-03-2007, 21:12
Стрелки на ярлыках у меня убраны: в ключе HKLM\Software\Classes\Inkfile удален параметр InShortcut. Или мы о разном говорим? Но все равно попробую, спасибо.

Мысль еще пришла. Нет ли какой проги, которая бы могла сравнить установочные параметры систем? Их у меня две абсолютно идентичные в своей основе. На одной стоит только Pinnacle Studio, на другой - все подряд. Т.е. сделать снимки двух систем и сравнить их.
У меня стоит RegOrganizer 4, он может делать снимки реестра, но размещает выходную информацию в огромном кол-ве файлов.
Можно делать снимки отдельно выбранных ветвей и ключей. Не подскажете какой раздел отвечает за отображение и работу иконок и CD дисковода?

alexfk
21-03-2007, 21:26
Для Blast: <присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51> - не помогло, но все равно спасибо.

Blast
21-03-2007, 23:48
Ну я подозревал что это ничего не даст, хотя попробовать стоило.. удалите вообще этот подраздел Shell Icons
Такого софта как вы описали я лично не встречал, сложно это, да и разница у идентичных с виду систем зачастую существенная

Vadikan
22-03-2007, 03:26
alexfk
Попробуйте поиграть с настройками визуальных эффектов (http://wiki.oszone.net/index.php/Оформление#.D0.92.D0.B8.D0.B7.D1.83.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D1.84.D1.84.D0.B5.D0. BA.D1.82.D1.8B).

alexfk
22-03-2007, 06:57
Спасибо, с настройками поигрался - ничего. Как было, так и есть - при первом открытии диска сначала прорисовываются стандартные иконки, потом поверх них рисуются иконки IE. Закрываешь/открываешь Проводник - все ОК!

Вы будете смеяться, но этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх".

Буду из резерва восстанавливать. Спасибо всем за участие.

Blast
22-03-2007, 09:35
этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх".это говорит только о том, что проблема с каким-то параметром реестра, а он не изменяется ни при sfc ни при установке в режиме обновления.

Garric
21-05-2007, 09:29
Здравствуйте Всем!
У меня такая же проблема с отображением иконок как и у Alexfk ,только стоит ОС Win MC05.Перепробывал все вышеуказанные советы-ничего не помагло. Этот глюк у меня появился после установки Internet Explorer 7.0 rus. Пришлось удалить Internet Explorer 7.0 и все стало нормально-глюк пропал. Конечно это не решение проблемы ,но хоть установлена прога из-за которой появляется глюк.Если кто найдет решение - напишите.

alexfk
07-09-2007, 19:33
Добрый день всем!
Кажется нашел, чисто случайно, откуда ноги растут у этой проблемы. Дествительно, все начинается после установки IE7. Но происходит это только после того, как настраиваешь автозапуск CD\DVD дисков на совершение определенного действия в зависимости от содержимого диска.
А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с AutoPlay Repair Tool » AutoPlay Repair Tool не помог, но направление определено было сразу на 100%, спасибо.
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо.
Но как это связано с IE7, ведь именно после его установки его же иконки "накрывают" все остальные, пока не знаю. Может кто умное что подскажет?

Здравствуйте Всем!
У меня такая же проблема с отображением иконок как и у Alexfk ,только стоит ОС Win MC05.Перепробывал все вышеуказанные советы-ничего не помагло. Этот глюк у меня появился после установки Internet Explorer 7.0 rus. Пришлось удалить Internet Explorer 7.0 и все стало нормально-глюк пропал. Конечно это не решение проблемы ,но хоть установлена прога из-за которой появляется глюк.Если кто найдет решение - напишите. »
Буду рад, если удалось помочь. Сообщите, по возможности, результат.

Всем, кто принимал участие, спасибо за помощь.

Garric
10-09-2007, 09:45
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо. »
[q=alexfk]

Попробывал совет , установил IE7 - появился этот же глюк, сделал все как советовали -ничего не помогло, глюк остался прийдется снова удалять IE7. Самое интересное , что с момента моего первого сообщения об этом глюке я переустановил ОС поставил XP поменял практически все железо (за исключением HDD). Когда установил ОС пытался проследить появление глюка все было нормально на чистой ОС с дровами. Глюк появился во время установки софта, но какого я не смог разобраться.

S-400
19-01-2008, 10:06
Привет всем ! Помогите в таком вопросе - Поставил WINXP Pro Система пашет отлично, но есть маленькое НО. Вставляю в Сидюк диск и вижу такую штуку - Папочки и файлы все отображаются значками "Internet Explorer" . И это только именно с СД дисками, с флэшками проблем нет. Подскажите как можно исправить эту проблему? Заранее Спасибо.

P.S. Как только скопируешь на жесткий всё нормально

Blast
19-01-2008, 10:10
S-400, посмотрите в этой теме: [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD (http://forum.oszone.net/thread-81326.html)
И попробуйте еще утилиту Autoplay Repair Wizard (http://soft.oszone.net/program/4477/)

S-400
20-01-2008, 10:19
К сожалению ни один совет не помог :( Может еще у кого нибудь будут советы ?

S-400
20-01-2008, 10:20
Blast, попробовал ничего :( Может я как то не правильно утилитой пользуюсь ?

S-400
20-01-2008, 10:43
Уфффффф ! решил за пару секунд эту проблему. У меня стоит Tweak UI . Зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек. Всем спасибо !!!!

Blast
20-01-2008, 13:00
Может еще у кого нибудь будут советы ? »
а можно узнать подробнее что именно вы делали?

© OSzone.net 2001-2012