Показать полную графическую версию : [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD
Blast, Всё сделал спасибо всем !!! У меня стоит твикер Tweak UI я его запустил там есть закладка "ремонт" -- "восстановление значков" Нажал кнопочку "ремонт" и всё :) Всем спасибо еще раз
Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись.
konopa, а как тогда писать на этом приводе ? :)
S-400, ну если пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки никак, а если сторонними программами, то так же как и раньше.
Странный глюк!
Захожу: Мой компьютер - DVD RW привод - и там вместо папок и файлов значки страниц Internet Explorer ...
Смотрите на скриншоте.
Если зайти: Мой компьютер - DVD привод - свойства - запись и там убрать галочку "разрешить запись CD на этом устройстве", то все иконки при открытии диска становятся нормальными..
Пробовал удалять диск из системы, не помогло..
Установлено WinXP SP3 + IE7
Винда абсолютно чистая, переустановил два дня назад, никуда не лазил. Чего за хрень-то?
Я понимаю ерунда, но меня очень раздражает, когда, что-то не так работает. Раньше никогда такого небыло...
забыл добавить: эти значки IE не вместо иконок обычных, а над ними ка бы.. т.е. за ними видно стандартные иконки.. и когда открываешь диск, сначала все появляется нормально, а через секунду закрывается значками IE
Установлено WinXP SP3 + IE7 »
Винда абсолютно чистая »
Такой эффект создает IE7.
Сделал как по ссылке человек. Скачал с Майкрософта свежую прогу TweakUiPowertoy, там в самом конце опция Repair потом - rebuild icons
Все стало как надо, НО! это надо делать под каждым пользователем.
Я сначала сделал под собой - все ОК, зашел под другой учеткой, пришлось делать еще раз!
блин... ща перезагрузился, все обратно вернулось..
leto095, почитайте тему с начала плиз, попробуйте то, что рекомендовали выше
dimon1947
25-07-2008, 19:48
alexfk,
All.
С интегрированным IE7_Reload таких проблем c CD\DVD не наблюдал ни разу,
хотя привод и настроен на проигрывание DVD -фильмов в WMP11.
Зато есть другой. IE7 большинство страниц сохраняет одним файлом
с расширением *.mht. Так вот пока не поставишь Office 2003 ишак
свои иконки не признает, а кажет их каким то желтым непонятным рисунком.
Ставил Office 2007, но тогда иконки остаются такими же желтыми.
ни чего не помогает кроме последнего совета с галочкой разрешения записи на привод, надо решать траблу может как-то через реестр по фиксить можно?
Aleksis Aleks
29-08-2008, 22:04
Cначала коротко скажу, что такая проблема с ярлыками, причем именно на CD/DVD, достаточно распространена. По всей видимости, это баг IE7.Насколько мне удалось понять/выяснить, возникает проблема именно при использовании крупных значков размеров 48х48 пикселей (обычные - 32х32).
Так вот, суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы выставить размер значков крупный, но отличающийся от 48 пикселей. Например, 47. Визуально это мало скажется на размере значка, а проблема может решиться. Ну, в общем, давайте проверим.
"Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size".
Щелкаем по нему правой кнопкой мышки -> "Изменить" и вводим значение 47. Попробуйте.
Aleksis Aleks, ТЫ гений действительно помогло :clapping: :up :oszone:
chukmancev-leg
19-05-2009, 22:59
я откл. запись в свойствах дисковода и этот глюк пропал.а на запись сторонними программами это не отразится
chukmancev-leg
19-05-2009, 23:22
Tweak UI помогает только до перегрузки я по совету изменил размер значковс 48 на47 и все нормально с иконками
"Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.