Показать полную графическую версию : милиция конфисковала сервер с Linux (не знаю, правда ли, но у нас все возможно)
Bren74
шутка. Но я в первый раз тоже купилась. И это (то, что мы ничего хорошего, кроме плохого, от соответствующих структур не ждем - уже не шутки :( )
[mzd]
=)
шутка. Но я в первый раз тоже купилась.
Уже немного легче.
Спасибо,что успокоили;)
Bren74
Бред сивой кобылы в лунную ночь, который, к сожалению, может оказаться правдой.
Бред сивой кобылы в лунную ночь, который, к сожалению, может оказаться правдой.
Гм...а как же общественность?
И потом...если я правильно понимаю ситуацию,законной будет считаться лишь Vista от MS.А она,помимо всех уже известных "достоинств",требует достаточно мощного компа.
Вопрос-что делать тем,кто по каким-то причинам не может/не хочет обновлять "железо"?
Или "проблемы индейцев..." -и далее по тексту?
ruslandh
10-05-2007, 22:48
Bren74
Не надо раньше времени паниковать :)
К сожалению, все повторяется. Недавно у нас в городе арестован компьютерный клуб. Мотивация – использование нелицензионного программного обеспечения. Все компы изъяты, включая сервер под FreeBSD.
Неужто менты настолько тупые?
Неужто менты настолько тупые?
А причем тут? Милиции все-равно. Им сказали забрать - они забирают. У моего знакомого, хозяина клуба, тоже несколько месяцев назад аналогичным образом изъяли все компы, причем дело обстояло следующим образом: приходят дяди в форме, не смотрят на компы, ни тем более что на них стоит, просто спрашивают "есть лицензия на виндовс?" нет? ну и прекрасно, забираем... Правда должен сказать, винда стояла пиратская, но унесли еще и 2 компа с линуксом, и на всякие усные слова про GPL никто и слышать не хотел. А еще понравилось как их описывали: "системный блок, белый, 10 штук"... ни слова о том что внутри, и если даже и вернут, то далеко не факт что то что забирали.
Да не менты то тупые и тупых там нет.... просто "серые штурмовики" просто выполняют приказ - им думать не положено (((. Тот кто отдает этот приказ получает его сверху ему тоже по-сути по барабану, вот и получается что это не что иное как политика государства. так что ставим Линукс - прячем бэкапы под паркет и ждем (((.
кроме всего прочего возможен и наезд на конкретную фирму со стороны конкурентов. В нашем (увы) коррумпированном полностью государстве, - с участием той самой милиции, которая на деньги налогоплательщиков, между прочим, призвана охранять закон :(
Беда во всем этом - наглядный показ людям, что единственная возможная для них система, это windows. Что выгодно только одной сверхкорпорации. Опять-таки, вне всеобщей коррупции и повального распила государственных денег такое не было бы возможно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.