Показать полную графическую версию : помогите доконца разогнать процессор Athlon 64 +3200
twisted1
13-03-2007, 22:28
Вобщем я уже его как бы разогнал только недоконца, а недоконца потому что я сам так решил что кто то должен это проверить, т.к. нето скорей всего что то выставил.
Ставил я следующее :
1 поставил минимальную частоту памяти(рам) --- это так и осталось незнаю что теперь выставлять с минимального?? (DDR200(100mhz))
2 pci так и невыставил незнаю какую ставить??
3 hyper transport x3 так и должно быть??
4 и частоту фсб выставил 2.8 ghz?? (cpu frequency 280 mhz множитель 10)
подскажите что нетак??
twisted1
1. Частоту памяти нужно ставить наоборот максимальную ( которую поддерживать сама планка памяти)
2. Частоту шины PCI оставь как есть.
3. ?
4. С этим все вроде нормально
---------------------------------------------
Еще б хотелось узнать полную конфигурацию компютера!!!
twisted1pci так и невыставил незнаю какую ставить?? Дожна быть 33.
hyper transport x3 так и должно быть?? Результирующая частота НТ не должна превышать 1000, в вашем случае 280*3=840. В принципе нормально, т.к. это мало влияет на быстродействие в целом.
Проводили ли тесты на стабильность работы, как с температурными показателями? Учтите, что температура ядра выше 60~65 градусов часто приводит к нестабильной работе. Далее можно поэтапно увеличивать частоту, при каждом изменении контролируя стабильность и температуру. При хорошем охлаждении порог разгона может быть в пределах 2.9~3 GHz.
MPruЧастоту памяти нужно ставить наоборот максимальную ( которую поддерживать сама планка памяти) Справедливо только при штатном режиме работы, но никак не при разгоне.
twisted1 Разгон одноядерных AMD Athlon 64 на ядрах SanDiego и Toledo (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113260), Ядро Venice, разгон (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89757)
В дальнейшем, при определении порога разгона для CPU, нужно заняться подсистемой памяти, определение максимальной частоты и самых производительных таймингов. Следует обращать внимание только на 4 основных, т.к. Существенно влияют на производительность лишь они, дополнительные скорости не добавят, а вот нестабильность в работу могут внести.
twisted1
14-03-2007, 15:09
Цитата:
Частоту памяти нужно ставить наоборот максимальную ( которую поддерживать сама планка памяти)
Справедливо только при штатном режиме работы, но никак не при разгоне.
а зачем тогда надобыло выставлять память в минимальные значения или это только сначала??
и какие частоты должны быть?
и еще есть ли какиенибудь другие тестовые системы кроме сис чего то я в ней неразобрался??
twisted1
14-03-2007, 15:21
Проводили ли тесты на стабильность работы, как с температурными показателями? Учтите, что температура ядра выше 60~65 градусов часто приводит к нестабильной работе. да два раза тестировал прогой s&m емпература неподнималась выше 59 градусов по цельсию вот сейчас тестирую еще раз был замечен маленький глюк но может это не изза разгона ( вобщем когда включил прогу s&m рамка проги потянулась так и оставила за собой след я нашел этому обьяснение что напряжение то я неподнимал может изза этого может просто тормоз у меня комп месяц на этих настройках работал ничего небыло )!!
twisted1а зачем тогда надобыло выставлять память в минимальные значения Затем, что разгоняя процессор, вы разгоняете и память( контроллер памяти находится на одном кристалле с процессором), и это нужно:
1. Не ограничивать процессор по памяти.
2. Не всякая память работает на частотах, выше номинальной, и, даже если и работает, то всё равно, как правило, без танцев не обойтись. Повышать напряжение на памяти, загрублять тайминги, а чаще всего, и то и другое.
Поэтому, я и написал, что вторым этапом, после разгона процессора, является настройка подсистемы памяти.
Вы настройки памяти, кроме частоты не трогали? Ссылки, что я вам дал, читали?
ЗЫ Кстати, неплохо бы привести полную конфигурацию компа.В этом случае легче посоветовать что-то конкретное.
twisted1
14-03-2007, 15:48
значит нужно поднимать до максимума?? сейчас протестировал в s&m опять, температура поднялась до 62.6 градусов тобишь я напряжение еще даже и неподнимал можно ли его вообще поднимать со штатного при такой температуре??
мать epox 9NPA7I Soc.939/nF4-4X/PCIe/SA/6xH/L/ATX
процессор AMD Athlon +3200 2.0 Ghz Venice
кулер arctic cooling 64 ultra tc soc.754/939 till 4000+, 0,4-1,5 sone
рамы 2Gb DDR RAM 400 Mhz
блок питания fsp group inc. 350w
жесткие диски 80Gb + 250 Gb HDD
видеокарта 256Mb ATI Radeon X700SE
twisted1 Я думаю, что для дальнейшего разгона кулер уже слабоват, и темпловой режим уже на границе нормального.
До приобретения более эффективного охлаждения позанимайтесь памятью.
Athlon 64 - тонкая настройка (http://www.ixbt.com/cpu/atltuneup.shtml) - рекомендации по настройке памяти.
twisted1
14-03-2007, 21:25
http://www.k-arvutisalong.ee/index.php?lang=est&main_id=37
что посоветуешь отсюды в роли кулера я думаю залман себе преобрести??
и еще может такое быть что кулер непричем??
когда выставляю частоту памяти максимальную или хотябы на один больше от минимального материнка пищит два раза после перезагрузки и сбрасывает разгон, а после установки минимальной частоты памяти разгон сам появляется??
а вот еще только что поставил частоту процессора 3000 мгц напряжение нетрогал комп два раза вырубался я так понял что это изза того что напряжение неподнимал?? да??
twisted1 приведи данные утилиты CPU-Z из моей подписи до разгона и при разгоне. Разделы СPU, Memory, и SPD.
а зачем тогда надобыло выставлять память в минимальные значения
Для того чтобы определить практический потолок частоты процессора при разгоне независимо от частоты памяти. После выяснения максимальной частоты работы процессора следует занятся выяснением оптимальных стабильных параметров подсистемы памяти при разогнанном процессоре. Процесс долгий, эксперементальный, творческий можно сказать:).
два раза после перезагрузки и незапускается почему?
Превышается максимальный работоспособный потолок частоты памяти.
когда выставляю частоту памяти максимальную
Какую? Давай договоримся говорить цифры - иначе тема будет закрыта - ты опять идёшь по тому же пути, который привёл тебя к бану. Выставил тута на максимум, а тама на минимум и эта не запустилась, а этот заработал - ну сколько можно??:butcher: Пойми, это не моя придирка... Речь идёт о РАЗГОНЕ, а кто бы что не говорил это серьёзно и нужны ЗНАНИЯ.
Читай ссылки Ntag-га и приведи информацию, которую я прошу в виде приатаченных скринов (не более 40кб, или в качестве ссылки какой угодно размер).
И ещё: для чего разгоняешь? Если для игр то весь разгон сожрёт х700 SE и прироста не будет.
twisted1
15-03-2007, 01:01
http://img341.imageshack.us/my.php?image=cpudj6.jpg --- cpu
http://img251.imageshack.us/my.php?image=memoryec0.jpg ---memory
http://img119.imageshack.us/my.php?image=spdyt5.jpg --spd
Какую? Давай договоримся говорить цифры
максимальноя в биосе (ddr500(250mhz))
да, после минимальной любая идет частота, после перезагрузки два долгих гудка и разгон как рукой сняло, выдает штатную частоту процессора, как ставишь минимальную частоту памяти разгон ставиться обратно. я незнаю почему вот у вас и спрашиваю?
Читай ссылки Ntag-га
я всегда читаю то что дают
Если для игр то весь разгон сожрёт х700 SE и прироста не будет
неделю назад купил себе сапфир радеон х1950хт, к нему идет дополнительное питание а у меня блок 350 ватт вот жду зарплаты куплю новый блок питания, радеон пока валяется пылится кстати на вашем форуме мне посоветовали!!
twisted1 Мда. Скрины отвратного качества, фиг что поймешь...
Итак. Следует помнить, что при изменении частоты меняются делители контролера памяти, и вычислить итоговою частоту "на пальцах" достаточно трудно.
Советую воспользоваться вот этой утилитой http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=9511&filename=realddr64.exe
Пользоваться ей просто и понятно. Ставим значение частоты НТТ = 280, ставим множитель 10, ставим значение памяти в BIOS, по вашим данным 100(200), и получаем = 140, т.е до штатной частоты(400) запаса ого-го, и ещё можно повышать НТТ. В вашем случае, стопроцентно работающим режимом будет 133(266), т.к итоговая с шиной 280 получится 186(372), можно попытаться выставить 166, получится 233(466), но это потянет уже не всякая память.
Как заметил уважаемый SanChoПроцесс долгий, эксперементальный, творческий можно сказать
Нетрудно вычислить, что при НТТ =300, множителе 10, установка памяти 133, в результате получится итоговая 200(400), что является штатным режимом для вашей памяти и ОЧЕНЬ неплохим резкльтатом для ядра Venice, но гнать выше я рекомендую только при смене кулера, и БП.
Jahutus Zalman 9500LED, sinine LED Cu, Soc. 754/939/940/775/478, 18-27,5dB, 530g - самое достойное, что есть по вашей ссылке.
Thermaltake Big Typhoon,Enzotech Ultra-Х,Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) - самые лучшие из кулеров , расставленые в порядке эффективности. Если есть возможность, приобретите что-то доступное из них.
twisted1
15-03-2007, 12:14
twisted1 Мда. Скрины отвратного качества, фиг что поймешь...
там нажимаешь на них и в хорошем качестве можно посмотреть!
В вашем случае, стопроцентно работающим режимом будет 133(266)
как я понял мне надо выставлять вот это, с рамами я чегото пока не очень понял!!
можно попытаться выставить 166, получится 233(466), но это потянет уже не всякая память
это может и неполучиться??
Нетрудно вычислить, что при НТТ =300
комп уже два раза вырубался я поставил 280 похоже напруги маловато да?
и еще выставляю 133(266) мамка пищит два длинных гудка и сбрасивает разгон, ставлю обратно минимальное значение разгон ставиться обратно, что мне делать недает повысить частоту?
Jahutus Zalman 7000B-ALCU-LED, Soc. 478/754/939/940, 18.0 ~ 27.5 dBA, 438g, sinine led
Jahutus Zalman 7000B-Cu, LED Soc. 754/939/940/478/462, 20dB, 755g, sinine led
Jahutus Zalman 7700-AlCu, Soc. 754/939/940/775/478, 20dB, 600g
а как насчет вот этого просто чуть меньше стоит??
twisted1 самый интересный скрин (там где частота памяти) удалили (или ты неправильную ссылку дал). А вообще всё ясно. Значит так:
1. Определяешь максимальную частоту работы процессора при минимальной частоте памяти.
2. Далее юзаешь утилиту, которую советует Ntag.
3. Устанавливаешь из биос частоту памяти, чтобы итоговая частота была максимально приближённая к 400мгц при максимальной стабильной частоте процессора.
Третий пункт реализуется так: ты знаешь частоту шины процессора при разгоне (память у тебя при этом на минимуме), ты знаешь множитель (10) и далее с помощью указанной утилиты ты должен подобрать какую частоту памяти нужно выставить в биосе, чтобы получить частоту максимально приближенную к 200мгц (400DDR), в идеале 410-420мгц.
Если ты не понял о чём я, то я умываю руки. Аминь...
twisted1
16-03-2007, 20:29
SanCho, Ntag
почему компьютор недает выставлять частоту памяти выше минимальной?? :(
twisted1 где? В биосе после разгона нет возможности поменять частоту памяти на более высокую?
Приходится отвечать вопросом на вопрос... А это некрасиво. Неужели нельзя высказываться более ясно?
twisted1
17-03-2007, 15:19
да в биосе, когда выставляю частоту памяти хотябы на один выше то мать пищит два длинных гудка, что это значит?
а если в биосе нет возможности поменять частоту на более высокую то где тогда надо менять? чего то я тут непонял?
twisted1 при выставленной сейчас в биосе частоте памяти и разгоне, какая частота памяти получается по данным утилиты CPU-Z? Раздел memory.
twisted1
17-03-2007, 19:17
когда выставляю частоту памяти хотябы на один выше то мать пищит два длинных гудка, что это значит?
а если в биосе нет возможности поменять частоту на более высокую то где тогда надо менять? чего то я тут непонял?
http://img181.imageshack.us/my.php?image=memoryyb6.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.