Показать полную графическую версию : помогите доконца разогнать процессор Athlon 64 +3200
twisted1 кажется ситуация проясняется - тайминги памяти довольно крутые. Надо их увеличить. Т.е. при минимальной частоте памяти выставляй в биосе тайминги 3-3-3-8 (сейчас там скорее всего Auto и значения 2-2-2-5, тебе нужно включить ручной режим и выставить 3-3-3-8, а затем сохранившись уже увеличивать частоту памяти. Параметр Tras 5 - это очень круто. Для примера у меня на разогнанной памяти DDR 400 не самого плохого производителя стоит 11.
twisted1
18-03-2007, 14:06
вобщем все понятно только я заглянул в биос там очень много таймингов или этих параметров от таймингов и я запутался где чего выставлять как это осуществить даже и незнаю какие из них надо изменять такиеже как в cpu-z? и если есть то дай материал с изменением таймингов и разгона процессора в нете что находил все старое почемуто??
о изменять такиеже как в cpu-z
Да. Найди значения 2-2-2-5 и поменяй на 3-3-3-8. Перепиши наименования таймингов из CPU-Z (те, что в скобочках) и найди их в биосе.
Руки опускаются... У Ntag уже наверное опустились.
twisted1
18-03-2007, 18:37
SanCho как я правильно понял тайминги вот эти да?? ---------> http://img248.imageshack.us/my.php?image=memory2lz1.jpg
там просто их очень много!!
twisted1
18-03-2007, 19:48
SanCho тогда получается 2-2-5-7??
Тогда получается 3-3-3-8 надо поставить. Стоит 2-2-2-5. Всё, разбирайся! Флейм прекратили...
twisted1
19-03-2007, 16:47
Ув. SanCho большая прозьба проверить меня т.к. незнаю все ли правильно сделал и уделить большое внимание частоте памяти потому что больше выставить недает ругается!!
http://img340.imageshack.us/my.php?image=memkf6.jpg <------ memory
http://img150.imageshack.us/my.php?image=spdtj8.jpg <------ spd
twisted1 Итого, у вас текущая частота 466 MHz, и 4 планки памяти? Увеличивайте, уважаемый, напряжение на память, и ещё загрубляйте тайминги. Вам что про параметр Tras говорили? Десять!Десять! А не 8, что стоит у вас, и вообще, для А64, при частотах выше 400, его не рекомендуют ставить ниже 16.
ПЕРЕПИШИТЕ как обозначаются основные тайминги, выставьте 4-4-4-16,только!!! основные, остальные не трогайте, оставьте в авто, прогоните все тесты, и только после прохождения всех тестов на стабильность, пытайтесь уменьшать, только не все скопом, а только один! И так, каждый раз. Изменили - тестируем, изменили - тестируем. Ясно?
twisted1
19-03-2007, 18:15
Итого, у вас текущая частота 466 MHz
при этой частоте 2 раза вылетало и вешало всю систему и жесткие диски конвульсивно глючили(издавали странные звуки) я поставил опять на 100(200)!!
что делать по этому поводу непойму??
и 4 планки памяти?
да
Вам что про параметр Tras говорили? Десять!Десять! А не 8, что стоит у вас, и вообще, для А64, при частотах выше 400, его не рекомендуют ставить ниже 16.
скажите точнее какие тайминги выставлять?? SanCho сказал надо 3-3-3-8 ставить??
выставьте 4-4-4-16
эти выставлять??
Увеличивайте, уважаемый, напряжение на память
это еще и память будем разгонять??
и ещё загрубляйте тайминги
:blink:
twisted1SanCho сказал надо 3-3-3-8 ставить?? Это при частоте памяти близкой к 400 ! А у вас на ней 466 !!!! Молодой человек, ну хоть немного подумайте, что вам пишут !
это еще и память будем разгонять?? Куда вам дальше? У вас и так 466 ! Поднятие напряжения не есть само по себе разгон, а попытка заставить работать память на текущей частоте. Удалось снять скрин, это уже успех. Кстати, вы Q`n`Q выключили? Если нет, то выключите(при его активизации частота памяти может вылезти вверх за разумные пределы).
И ставьте тайминги, что я вам написал. Не будет стабильности, ставьте 5-5-5-16, и потом, по одному, снижайте, до потери стабильности. Потом увеличивайте найденный тайминг на один, оставляйте, и начинайте играть с другим. Последний, который будете настраивать, это Tras, а первый, которыый надо подбирать - CAS#_latency.
ты должен подобрать какую частоту памяти нужно выставить в биосе, чтобы получить частоту максимально приближенную к 200мгц (400DDR), в идеале 410-420мгц.
Кому я писал? Твоя частота 466мгц! А я писал тайминги для частоты максимально приближенной к 400мгц. 466мгц для модулей РС3200 это очень много. Кстати тайминги ты поменял правильно.
при этой частоте 2 раза вылетало и вешало всю систему и жесткие диски конвульсивно глючили(издавали странные звуки) я поставил опять на 100(200)!!
Я не пойму: у тебя что, только 2 варианта? При одном 148 в результате получается (если я не ошибаюсь, то при этом в биосе 100) и при другом АЖ 233? Что в биосе при этом???
скажите точнее какие тайминги выставлять??
Там где ты ставил 3-3-3-8 поставь 4-4-4-16. Я говорил для частоты 400мгц, а у тебя сечас 466.
это еще и память будем разгонять??
Всё.... Упал со стула:) А чем ты сейчас занимаешься? Напряжение памяти не трогай.
NtagУвеличивайте, уважаемый, напряжение на память
Ты больше так не психуй:) У него дым пойдёт очень быстро - руки как линейка прямые. Извини twisted1:)
Выхода два: либо сделать частоту памяти ниже, но приближенную к 400мгц (я не понял как у тебя может быть только 2 варианта? это я выше спрашивал) и оставит тайминги 3-3-3-8 (последняя цифра может быть и 11, не слишком критично), либо пробывать тайминги 4-4-4-16 при частоте 466мгц.
и ещё загрубляйте тайминги
Увеличение таймингов и есть их загрубление - это я twisted1-у.
SanCho Увеличить напругу на 0.1 вольта, это выдержит любая память, даже NCP. Хотя, конечно, я погорячился :)
Делителей памяти у него должно быть:
100
133
150
166
200
Это стопудово, поскольку сам имел A8N Sli Premium. Если установлены самые последние ревизии процов для с939(и зашит самый последний биос), появляются ещё два делителя:
225
266, соответсвенно для DDR500 и DDR533.
Как он умудряется находить только два !!! ума не приложу :(
twisted1
19-03-2007, 20:23
Как он умудряется находить только два !!! ума не приложу
а про что ты говоришь только 2 я неговорил только 2??
я вот сколько нашел:
200(100)
266(133)
333(166)
400(200)
433(216)
466(233)
500(250)
twisted1
19-03-2007, 20:57
и если есть то дай материал с изменением таймингов и разгона процессора в нете что находил все старое почемуто??
сейчас только из биоса там два тайминга нельзя выставить (4-4-4-16) у них нет продолжения на более высокие значения что мне делать?
и еще вопрос предидущие тайминги (3-3-3-8) я правильно выставил??
http://img127.imageshack.us/my.php?image=memzm5.jpg
http://img410.imageshack.us/my.php?image=spdsw2.jpg
и еще вопрос предидущие тайминги (3-3-3-8) я правильно выставил??
Я отвечал. Правильно.
При одном 148 в результате получается (если я не ошибаюсь, то при этом в биосе 100) и при другом АЖ 233? Что в биосе при этом???
Отвечай и ты. 133 выставляешь и имеешь на выходе 466? Тогда выход один - увеличивать тайминги. Или хочешь поднять напряжение на памяти? Скорее всего придётся это сделать.
у них нет продолжения на более высокие значения что мне делать?
Оставить максимально возможные для этих пунктов. Остальные по возможности 4-4-4-16.
SanCho133 выставляешь и имеешь на выходе 466? Вообще-то, он выставляет 166(333). И имеет итого = 466. А если бы ставил 133, имел бы на выходе 373, и не имел геморрроя с таймингами. Вообще, у меня тут мысль возникла. Писали, что при заполнении всех банков памяти, контроллер памяти принудительно выставляет 2Т и 333 частоту памяти. У бойца как раз 4 DIMM... Но, с другой стороны, в сторону понижения всё должно работать пучком. Ничё не понимаю.
twisted1
20-03-2007, 21:47
Цитата:
и если есть то дай материал с изменением таймингов и разгона процессора в нете что находил все старое почемуто??
http://img259.imageshack.us/my.php?image=memnc6.jpg
http://img129.imageshack.us/my.php?image=spdzc8.jpg
SanCho Ntag вот то что удалось выставить, выше уже нельзя. Посмотрите или что мне делать, и можно ли что нибудь замутить с таймингами которыми я располагаю т.е. с таймингами каторыми мать разрешает выставлять??
При одном 148 в результате получается (если я не ошибаюсь, то при этом в биосе 100) и при другом АЖ 233? Что в биосе при этом???
Отвечай и ты.
я частоту вообще пока нетрогал (она стоит минимальная) вы ведь сами сказали что сперва тайминги?? частоту я буду позже выставлять ведь правильно??
Цитата:
Оставить максимально возможные для этих пунктов. Остальные по возможности 4-4-4-16.
вот я это и сделал можете смотреть результаты.... вопрос что делать дальше??
вы ведь сами сказали что сперва тайминги??
Ты их выставил. Правильно.
вопрос что делать дальше??
Выставлять вместо 100мгц в биосе 166 и тестируй. Если будут глюки - поднимай напряжение на памяти на 0.1 вольта, если и при этом будут глюки - выставляй в биосе частоту памяти 133мгц и меняй тайминги на 3-3-3-8. И всё...
Вдогонку..По возможности, лучше избавиться от 4-х модулей, и взять 2. Как правило, чем меньше модулей в банках, тем лучше это переносит контролер памяти.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.