Показать полную графическую версию : Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)
toshaalex
29-03-2007, 00:30
Блин, поставил на время старую мать, проц этот же, и Виндус нифига не грузит, в чём проблема?
toshaalex В чипсете, вернее в разнице чипсетов на старой и новой системных платах
поможет снос драйверов (если даст загрузиться в защищенный режим) и установка под Ваш чипсет
если закгрузки в защищенный режим тоже нет - то только новая установка
хотя есть ещё вариант - попробовать убрать из загрузки драйвера под чипсетв режиме восстановления, вот только из-за каких именно сбоит - не понятно и тяжело выяснить
ALEXSEY-000
29-03-2007, 16:19
Не хочу обидеть , но мне кажется я бы такой комп поставил в кладовку , Он уже свое отслужил...Ну хотя если есть желания поломать голову, то это
как раз тот случай....( без обид )
toshaalex
29-03-2007, 23:36
Ну хотя если есть желания поломать голову, то это
как раз тот случай....( без обид )
Впринципе ты прав, этот ведровер своё отслужил, мне то на время его распи...расить, что бы отпахал полгода-год на курсовые, дипломы, интернет, фильмы, музон.... а потом его на полку и ноутбук покупать надо, т.к начнётся работа и прочая байда.
toshaalex
30-03-2007, 21:23
Перепоял мне тут человек конденсаторы, приношу домой, и-и-и-и-.... НЕпошло! Тоже самое не врубается, все с него снял, мать не пищит.... всё, ппц, 100 пудов микротрещина... кстати никто не знает как её обнаружить (заделать)???
Наверное прийдётся новую (всмысле бу) мать покупать, да, кстати какую мне лучше взять, какая для этой конфигурации лучше, чтоб со встроеной звуковухой:
Проц- Пень 3 866Мгц
Оператива- SDRAM PC133
Видяха- Жифорс МХ 440
Пы.Сы- а может всё таки можно спасть мать??
Да, ещё вот - ща сижу на другой матери ( =) ещё старее, можно ли их какнить объединить... хотя я думаю нет, блин, тупой вопрос)
хотя я думаю нет, блин, тупой вопрос
Так чего задаешь ? Наденька не умерла еще ?
toshaalex
03-04-2007, 12:50
Так чего задаешь ? Наденька не умерла еще ?
:blink: эээээ, чет не понял вопроса??
Мать после перепайки не запускается все равно, микротрещины в районе сокета не видно... вроде (проверял с лупой и лампой).
Вообщем хз что с этой материнкой делать. Как бы её воскресить...
Я сейчас сижу на материнке- VIA VT82C692BX, она тормозит, видит 393мб вместо 512, ЦПУ под 100%, короче ппц.
Наденька - надежда.
видит 393мб вместо 512, ЦПУ под 100%
Кто грузит винду ? установлена с нуля ? В первом посте этой темы приведен не весь конфиг. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Какие планки памяти сейчас в нем стоят (односторонние/двусторонние, РС100/133, ...) ? Подробнее, ибо, возможно, с этой мамой придется подружиться (если это возможно в принципе).
toshaalex
03-04-2007, 19:20
Так, надежда есть и будет до последнего!
Винда обновленная, что грузит её я не знаю.
А как я узнаю ВСЕ, если мать то не включается, точнее питание на лампочки, сидюк и куллеры подается, а вот остальное...
Ты какую мать имеешь ввиду? Ту которая сломалась, или которая старая тормозит?
Вот мой конфиг которой СЛОМАЛАСЬ:
Мать (на матери):
Intel 815E/815EP/815EB/815EPB Chipset (Socket PGA370; 66/100/133MHz)
Intel Pentium III 866MHz
384Мб ОЗУ DIMM SDRAM PC133 (2 оперативки по 128мб и 256мб, обе односторонние)
Встроенная звуковуха AC`97
GeForce 4 MX440 64Mb (месяца 3 назад стояла GeForce 2 Pro\GTS 64Mb)
Слоты - 1 AGP, 4 PCI, 1 CNR.
Куллеры только на видео и на проце.
Блок Питания:
250W модель LPF2 (тайвань)
Матери, 128мб, кулерам, БП, HDD - лет 6, остальному года 3, насилию (механическому) не подвергался, если только виртуальному.
БП, ... - лет 6
Имя производителя БП можешь не смотреть - пусть это сделают крысы на помойке, куда ему дорога. Советую поменять на 300 или 350W PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах.
toshaalex
03-04-2007, 19:34
не, ну это поняна что менять надо, а какое это на больную мать то окажет влияние? :mellow:
toshaalex
03-04-2007, 20:10
Вот, если нужно конечно, фотка материнки, (там две фотки склеено). http://slil.ru/24179201
не, ну это поняна что менять надо, а какое это на больную мать то окажет влияние?
заменить и материнскую плату и блок питания
Barracuda
04-04-2007, 14:07
А где батарейка?
Кстати, у PC-Partner'ов(судя по фото - это оно и есть) был такой примечательный глюк: при установленном режиме ClearCMOS питание подавалось (хотя не должно), однако ничего более не происходило. К тому же, рекомендую посмотреть под лупой: не покорёжили-ли дорожки при пайке и не было ли перегрева (обычно при перегреве лак темнеет).
toshaalex
04-04-2007, 17:10
Батарейку я в часы поставил :biggrin: за ненадобностью.... шучу конечно, батарейка щас на VIA VT82C692BX (старая такая материнка), когда биос перезагружал (премычкой, один раз было) комп загружался.
После перепайки все дорожки нормальные, не покоцанные, лак тоже в порядке. Как бы выявить микротрещину (если конечно такова имеется), лампа с лупой не помогли (вроде не видно).
Barracuda
04-04-2007, 17:32
Про батарейку я спрашивал потому, что у тех же PC-Partner'ов есть особенность - они не запускаются без неё...
toshaalex Системные платы - многослойные и ты разрыв можешь в принципе не увидеть.
Barracuda
04-04-2007, 17:36
А выявить микротрещину - почти нереально... разве что спецы могут при помощи осцилографа. К тому же - материнка многослойная - возможно трнщина в центральных слоях, а это уж точно фиг вычислишь на глаз... Так что - дешевле новую... В принципе, мы недавно почти такую же отдали за 18 баксов - думаю, что у вас она не должна быть дороже...
toshaalex
04-04-2007, 22:55
у вас это где? Я из Петербурга. Да, думаю не больше 400-500руб будет, А какую, если что, покупать лучше для моей конфигурации???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.