Войти

Показать полную графическую версию : Как подружить Windows и Unix

Страниц : 1 2 [3]

Аlchemist
05-09-2008, 11:38
Как увидеть ресурсы сети? »
Нужно настроить самбу для работы в домене.

S.M.A.X.
05-09-2008, 12:14
Спасибо. SAMBA тоже отвечает за расшаренный ресурс в Лине? Расшарил папку, захожу в сеть вижу домен и localhost, на локалхосте расшаренную папку тоже не вижу. Я почему то думал, что самба нужда что-бы виндовоз мог видеть сетевые ресурсы на машине с линуксом )

[mzd]
05-09-2008, 13:02
Хм, а сама самба стартовала? Можно покопаться тут (http://club.mandriva.com/xwiki/bin/view/KB/ConnectCsamba)

ink1981
14-01-2009, 18:59
Подскажите пожалуста есть ли программы в униксе позволяющие подключаться к терминальному серверу винды с сопоставлением ЛТП, КОМ и принтеров.

BuGfiX
14-01-2009, 19:59
Есть волшебная программа rdesktop.

ink1981
14-01-2009, 20:07
А она привязана к какому то дистрибутиву/оболочке или как?

ink1981
14-01-2009, 20:54
Тоесть есть ли у неё графическая оболочка а то я ничего кроме KRDC не увидел более менее вменяемого, но там кроме сапостовления звука (винта в некоторых дистрибах например в убунте8.10 терминальный сервер) я не увидел. Т.е. сопоставление ком портов, лпт, принтеров там нема.
Да и направте пожалуста ссылкой, или ответте сдесь есть ли возможность в Линуксе создать подобие сервера терминалов виндовс.

BuGfiX
14-01-2009, 21:20
Все возможности данной программы описаны в man rdesktop. Остальные вещи вроде krdc ил grdesktop - всего лишь "обертки" для нее. Перенаправлять COM и LPT порты она умеет, принтеры тоже.
А насчет сервера терминалов - вам сюда: http://www.ltsp.org/

ink1981
24-01-2009, 14:49
Народ подскажите ответ ещё на одни вопрос, дружит ли Линукс с платами видеонаблюдения типа СДРВ 406-410 и.т.п.

Graviko1
23-02-2009, 06:41
Люди подскажите пожалуйста!!!
Проблема такова:
На машине стояло 2 ОС- Windows XP(SP2) и Ubuntu8.10 и с помощью
загрузчика GRUB прекрасно загружались.
И вот нехороший хозяин решил попробовать Windows7. Поосле долгих мучений я ее поставил,но тут и дружбе конец. Ну не беда, подумал я, восстановлю груб и все. Не тут то было. Ну думаю переустановлю Ubuntu. Вот ту и началось самое интересное: при выборе разделов я обратил внимание на странное обозначение дисков /dev/sda( вместо /dev/hda)
/dev/sda1
..................
и тд
/dev /sdb
/dev/sdb1
.............
и тд
В общем Убунту после спросила логин и пароль(зачем я не понял), сказала что я ответил неправильно, и напрочь отказалась устанавливатся.
Если кто сталкивался-помогите!
Строго не судите за сумбурность обьяснения проблемы, но в общем это выглядит так. И еще я новичок в линуксе.

Naiad
23-02-2009, 10:18
В общем Убунту после спросила логин и пароль(зачем я не понял) »
После чего? Вы ее установили все-таки? Если да, то пользователя создавали или есть только рут? Если не создавали, то когда увидите окошко логина нажимайте Ctrl+Alt+F2 залогиньтесь по рутом и создайте пользователя командой aduser, задайте пароль когда спросят (если не спросят - командой passwd) и заходите под этим пользователем.

Graviko1
23-02-2009, 12:24
После установки 7-ки, на диске есть установленные ХР и U-8.10,но я не могу
их загрузить. Пытался восстановить груб, не получилось.Пытался восстановить
ХР из консоли восстановления загрузчика-тоже . Потом попытался заново
установить Ubuntu, поверх старой на те-же разделы, И получилось выше описанное. То есть установка шла в обычном порядке,кроме последнего шага.
Т.е я загрузился с установочного CD,запустил установку, выбрал язык,часовой пояс,при разметке диска выбрал те-же разделы где уже стоит U-8.10,создал
пользователя.
При продолжении установки,вместо форматирования и установки,выскакивает
окно с логином и паролем(при первой установке такого не было,а шел сам процесс установки) ввожу логин и пароль и компьютер выключается.
Меня вот что удивило,при разметке система видит винчестер как sda,а
по идее он должен быть hda.
Вот разметка диска до и после устаноки 7-ки.

до после

/dev/hda /dev/sda
/dev/hda1 /dev/sda1
итд итд
может проблема в этом?

Naiad
23-02-2009, 12:41
при разметке диска выбрал те-же разделы где уже стоит U-8.10,создал
пользователя.
При продолжении установки,вместо форматирования и установки,выскакивает
окно с логином и паролем »
Форматирование разделов происходит до создания пользователя. Я так поняла вы их не форматировали, а просто указали разделы. Нужно обязательно отформатировать (на этапе разметки диска выставите галочки "форматировать" на тех разделах, куда собрались устанавливать).

z01
24-02-2009, 16:59
в убунте как я помню по дефолту нет рута, там юзается sudo, а пароль и пользователь нуны для входа в систему и дальнейшем ее использовании

многие команды под простым юзером сделать нельзя. Для этого нужен либо root-суперпользователь либо более безопасная вещь как sudo

sergey9841
13-03-2009, 20:05
Приветствую всех.
Вопрос будет о проблеме внедрения Linux. А проблема называется AutoCAD и Компас.
Поделитесь мыслями как разрешить.

Думал о создании терминального сервака под виндой но не знаю сколько потянет клиентов (вообще сколько позволит сам CAD открыть сессий) и насколько мощный нужен сервер, дома на виртуалке 3 клиента запустил больше ресурсы моей машины не позволяют(запускал 2006 AutoCAD).

leonty
13-03-2009, 20:39
sergey9841, мне кажется те деньги, которые Вы потратите на покупку терминальных лицензий и железо на сервере, гораздо эффективнее вложить в покупку обычных лицензий на ОС для рабочих станций. Зато потом проблем меньше будет с обеспечением совместимости вендообразного софта с линуксом.

дома на виртуалке 3 клиента запустил больше ресурсы моей машины не позволяют »
заметтье, просто запустил.А в нем еще и работать надо будет.

sergey9841
13-03-2009, 20:58
Машины стареют на новые денег не дают, конструктора работают с разными версиями AutoCAD начиная от 2000 заканчивая 2009 (не только со своими чертежами но и с других предприятий пресылают). Хотелось бы поставить на сервер 2009 AutoCAD чтобы небыло проблем с конвертацией, установкой современного софта на старое железо.
через терминал можно хоть на каком хламе работать. (главное если можно вообще такое организовать.)

© OSzone.net 2001-2012