Показать полную графическую версию : Как подружить Windows и Unix
Вот у меня какие появились проблемы.
Сеть с сервером Win2k3 (AD+DC+DNS+Roaming profiles) машин в сети 50, в домене сделаны групы с разными политиками и правами доступа на файл сервер и в сети. Поставил новый комп с OpenSUSE в качестве сервера, поставил Samba, NIS, ставлю щас LDAP (до конца еще не разобрался, я новичек в настройке сервера), хочется сделать наподобии виндового сервера (dns, dhcp работают нормально) но вот ни как не могу сделать сетевое авторизирование пользователей (пользователи не прикреплены к машинам) то есть как и там были групы с такими же правами доступа в сети и на файловом сервере. Кроме етого добавил в сеть пару систем с тем же OpenSUSE в качестве workstation. Вроде в домен добавились и авторизация с AD работает, но: 1.все время просит заного ввести пароль при доступе к файлам с сервера; 2. не подключает флэшку или другой усб девайс; 3.не сохраняются профили пользователей (т.е. если пользователь работая на одной машине сделал себе настройки, то когда подключается на другую машину настройки надо заного сделать). Вот так.
mar
на opennet и к нам в wiki и/или на сайт, pls
Уже там :)
План перехода с Windows на Linux (http://www.ibm.com/developerworks/ru/views/linux/libraryview.jsp?search_by=Windows+Linux) от IBM.
Dimon
ага, вижу (http://wiki.oszone.net/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_Samba-3.0.23d_%D0%BD%D0%B0_FreeBSD-5.3_%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_Windows_2 000_AD&rcid=6223), спасибо :)
Кстати, вот (http://forum.oszone.net/thread-83569.html) вопрос из области гетерогенных сетей
раз гавор неочем толком так никто и несказал каак загнать висту в домен самбы
есть неплохой софт от www.2x.com - БЕСПЛАТНЫЙ сервер тонких клиентов (и под Win и под *nix), который автоматически цепляет тонких клиентов к RDP (win)/ NX (linux) / Citrix (здесь уже платить надо)
там же есть и бесплатный терминальный сервер для *nix
jokeroto
29-09-2007, 10:30
чем и как смонтировать загрузчик, чтобы хр и линух стояли на одном диске, можно было бы выбрать что грузить, вслучае падения одной операционки не надо было бы переставлять обе? помогите кто может!
jokeroto, какой загрузчик вы используете? Рекомендую погуглить по словам linux windows dualboot (http://www.google.com/search?q=linux+windows+dualboot&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)
мужчины, а где можно подробнее узнать как Дебиан 4.0 в домен под управлением Вин2003 упихать?
Весь день гуглю...
ну и заодно может на такой вопрос ответите:
Дебиан в домен загонял через самбу. Собственно конфил файлы krb5.conf и smb.conf. После ввел команду: net ads join -U admin@my.domain
на что получил вот такой ответ:
[2007/12/19 22:40:37, 0] utils/net_ads.c:ads_startup(289)
ads_connect: No such file or directory
в АСП Лине CPE на эту строку обычно был ответ...э-э... короче, что все окей - в домен подцепился
p.s. добавил файлы krb5.conf и smb.conf
Пакет Samba собран с поддержкой ADS?
Debian присоединяется к домену так вполне обычно. Так же как и все остальное.
J.Rico, вот (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=4776.0) версия для Ubuntu, попробуйте для применить ее к Debian
Dm1try, не могу сказать определенно. С линуксами я еще на "вы". При установки Дебиана выбрал все возможные варианты (web-server, file-server... кроме "для ноутбука"). Дополнительно для самбы ничего не устанавливал
если нет файла vim /etc/default/ntpdate и /etc/network/if-up.d/ntpdate, то создаем их вручную?
[MZD] огромное спасибо за ссылку. Все получилось. Только синхронизировал по-другому.
to [mzd]: вот что из статьи непонятно - почему по ssh заходят через @ubuntu-server? Ubuntu-server, как я понял, это тот комп (судя по hosts), который в домен вгоняют? Я думал, что если домен называется например rico.lan, то и заходить надо: domain-user@rico.lan или как?
разобрался: заходил так: domain\domain-user
У меня более приземленный случай. Никаких AD, просто машина под XP, и машина под Xubuntu. На машине под ХР запущен программный прокси, через который ходят в тырнет еще две машины. А вот машину с Xubuntu никак подрубить не получается.
Вроде сегодня смотрел кучу мануалов, но что надо сделать - так и не понял.
Ткните носом в какой-то howto для вот такого "домашнего" случая пожалуйста.
alexxx_mod
27-03-2008, 19:11
А можно поставить на два разных жестких диска, на один комп, Linux и Vista, чтоб при вкл компа можно было выбрать в какую операционную систему заходить?
Аlchemist
07-07-2008, 09:20
Это можно сделать и на одном диске ;)
S.M.A.X.
05-09-2008, 11:13
Приветствую форумчане. Я в Linuxe пока нуб ) Сильно не пинайте, только учусь. Поставил я на своей машине Vmware, заинсталлил туда Mandriva Spring Free (все эти эксперименты провожу на работе). Имеем домен на W2k3, (AD, Wins, DHCP, DNS). Так вот я задумал подцепить мою виртуальную машину к сети. Поставил Сетевую в Бридж, запустил Mandriva, зашел в сеть, смотрю, а вот и мой домен, вижу все компы в домене, НО не вижу расшаренных ресурсов на них. никакой авторизации меня линь не спрашивал. Как увидеть ресурсы сети?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.