Показать полную графическую версию : [решено] Как убрать меню выбора операционной системы?
Проблема:
устанавливал zone alarm Suite, процесс инсталяции не закончился, сначала выгрузился касперский ,потом произошла перезагрузка и появился хренов экран загрузки безопасного режима, всякие попытки вернуть последнюю удачн.конфигурацию, или загрузиться в безопасном режиме ни к чему не приводят, Мерцание экрана и опять окно с загрузки безоп. режима.
Может можно через сетап биос, но не знаю что именно.
И еще, загрузочных дисков нет.
Вот такая ерунда
Подскажите please.
trimo
Тоисть даже Безопасный режим не грузятся?
Если да, то попробуй с доса, или какого-нить Linux/Windows LiveCD запуститься и удалить файлы ZoneAlarm.
А файловая система какая?
Молодец!... Там же предупреждали: "выгрузите все антивирусы перед продолжением установки".
Безопасный режим не грузится, система ntfs
NikolayNik
22-09-2006, 16:26
trimo, перед инстадяцией антивирусов, каспера надо удалять,а щас наверно он системный файл сожрал.
попробуй войти в систему в БР с поддержкой ком строки, прогони chkdsk c: /f , потом вызови диспетчер задач,новая задача, найди систем32\ресторе\ и откатишся.
на этом все ,далее надо иметь загрузочные диски: Вин ХР- консоль и режим востановления. или РЕ ERD comander - ситем рекавери . и др варианты.
NikolayNik
Читай -
Безопасный режим не грузится
Хотя... может с CMD порулит... но врядли.
trimo
Ищи или LIveCD или драйвер для NTFS под дос. Может он не системный файл сожрал... может стоит просто удалить тот ЗонеАларм.
Или - переустановить Виндовс. Таже можно попытаться востановить консолью восстановления прямо из главного меню установки виндовс нажав R. Пропиши там help >> поищи нужную тебе команду и вперёд!
livecd уже ищу.
попробую через него загрузиться.
Спасибо.
trimo
Если будет с Linux, то твой жесткий обычно должен там находиться в каталогах /dev/hda0
Можно также зайти с Windows Recovery Console.
1)Там выбераешь где установлен Виндовс
2)нажимаешь cd..
3)потом cd Program Files
4)rd < имя папки ZoneAlarm> /S
Если не поможет, то - переустанавливай Виндовс.
NikolayNik
22-09-2006, 18:57
xoomer, с Windows Recovery Console. в Program Files ты не войдеш как не старайся! да это и не требуется, если и запал ZA то его драйв ..\system32\vsdatant.sys.,
trimo, ищи ERD comander, он непосредственно входит в систему, а там откатывайся, востанавливай реестр, ntbackupишся и все такое.
NikolayNik
в Program Files ты не войдеш как не старайся!
Не знал! Спасибо что наставил на истину. :)
да это и не требуется, если и запал ZA то его драйв
Ну вообще-то сам экжешник запускает тот файл, что в system32!
NikolayNik
22-09-2006, 20:45
Система читает сценарии в реестре ( дрова и сервисы в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ ..), на исполняющие файлы, и запускает:
драйвер -\System32\vsdatant.sys., и сам процесс - \system32\ZoneLabs\vsmon.exe -service .
NikolayNik
Я не знаю как у ZA, но на мой антивирь - BitDefender - били ссылка в разделе RUN на сам файл с каталога этого же антивируса с фоновым условием.
NikolayNik
Специально для тебя запустил Windows Recovery Console. И если прописать там комманду CHDIR, то МОЖНО лазить по директориям. Только там свой интерфейс. Узнать его ты можешь набрав CHDIR /?.
NikolayNik
23-09-2006, 21:45
xoomer
Как минимум у антивируса есть 1служба, запускающаяся по значению в реестре, это и есть сам процесс BitDefender и других Антивирусов, а твоя зкзышка из програм файла "пустая" графическая оболочка управления.
Куда ты там входил в консоли? есть правило среды - Запретить доступ к каталогам, не относящимся к операционной системе.
- если знаешь как этот запрет снять,- поделись. , это пригодится многим.
зы. как разрешить копирование файлов на съемные носители я знаю.
NikolayNik
К чему дисскусия? Мы о проблеме trimo. Вобщем первая моя мысль была насчёт траблы в компоненте Active-X в оболочке... то-то я и о нём.
Насчёт WRC - я не знал. Опять сенкью.
dimon-lexus
20-02-2007, 21:45
По порядку. На разные разделы одного винта я поставил 2 экземпляра Windows XP (не спрашивайте зачем). Потом от одного из них я благополучно избавился форматированием раздела. На оставшейся операционке подправил boot.ini (удалил ненужную строку). Но толку от этого не много: при загрузке мне предлагается выбрать или Microsoft Windows XP Professional RU, или некий Windows по умолчанию. Так как операционка на компе всего одна, хотелось бы, чтобы она загружалась сразу (т.е. без выбора нужной строки в меню).
FAQ: Как избавиться от меню выбора ОС при загрузке. (http://www.oszone.net/114/#13)
+ поиск по разделу форума по boot.ini.
dimon-lexus
21-02-2007, 15:39
OK. Спасибо!
Хм.. Тока не помогло... По умолчанию в списке систем стоит Windows (по умолчанию), а не Microsoft Windows Professional RU. То есть когда я ставлю галку "Не отображать список операционных систем", пытается загрузиться не моя работающая система, а несуществующая (стёртая).
dimon-lexus
24-02-2007, 14:19
А-а-а, забыли про тему!!! Извиняюсь за офтоп.
Ну так уберите строку запуска удаленной системы, неужели так сложно почитать, а не тыкать в первую попавшуюся кнопку?
В конце концов измените порядок загрузки систем если не охота лезть в boot.ini
А по нормальному так уберите из boot.ini строку запуска второй системы, в секции [operating systems] должно остаться только что-то похожее на это multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
dimon-lexus
24-02-2007, 22:16
Да я убрал эту строку. Вроде я об этом писал....
На оставшейся операционке подправил boot.ini (удалил ненужную строку). Но толку от этого не много: при загрузке мне предлагается выбрать или Microsoft Windows XP Professional RU, или некий Windows по умолчанию.
Вся проблема в том, что строки о второй системе нет, а в списке выбора она есть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.