Показать полную графическую версию : [решено] Как убрать меню выбора операционной системы?
Вложения boot.rar (292 байт, 1 просмотров)А это что?
Просто не сразу получилось выложить
yurfed, нашол я partition(Х) у меня стоит 1 это значит что загрузка идёт с диска C:.А можно ли менять это значение?Если у меня стоят 2 операционки.Допустим одна на диске C,а вторая на дискиD мне нада что бы машина грузилась автоматом с D как это можно сделать?
BencX, Сделай так и не мучайся больше :)
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect
А можно ли менять это значение?Если у меня стоят 2 операционки.Допустим одна на диске C,а вторая на дискиD »
Можно. Во второй строке вместо
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition([b]1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=PQPQ9P-BAK
пишем
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Папка с виндой="Пишем что хотим увидеть при загрузке" /noexecute=optin /fastdetect
Это при условии что винт у тебя ОДИН и буква диска D и указываем на загрузчик
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Папка с виндой
1 меняем на 2. Будет грузится с диска D по умолчанию
yurfed, Ты молодец!!!Большое тебе человеческое... :grin:
Добрый день всем!
Подскажите если не затруднит... Переустановил ВинХП. Теперь, каждый раз, как вкл. комп., прежде чем загрузится Виндоус, запускается Безопасный режим - приходится по 30 сек ждать или Ентер нажимать, чтобы начал грузится ХП.
Можно ли чем помочь мне?..
Спасибо за ранее.
Petya V4sechkin
24-04-2008, 10:23
Теперь, каждый раз, как вкл. комп., прежде чем загрузится Виндоус, запускается Безопасный режим - приходится по 30 сек ждать или Ентер нажимать, чтобы начал грузится ХП.
При чем тут безопасный режим?
Как избавиться от меню выбора ОС при загрузке (http://oszone.net/114/#13)
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/289022/ru)
Petya V4sechkin, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yes:
У меня стоит неверно, сначала (до переустановки Windows) у меня система была на диске C (NTFS), а локальным был D (FAT32).
Во время переустановки удалил C и дал установку Windows на освободившееся место (т.е нажал Enter на освободившемся месте) и дальше пошло форматирование и.т.п (диск D (FAT32) не трогал т.к там имелись нужные файлы), после установки обнаруживаю что название локального диска стало C, а основного D(!) наоброт, чем раньше, а порядок расположения в "моем компьютере" тот же.
Как-то непривычно.
Сейчас хочу все заново переустановить так как раньше было по порядку, сначала основной, потом дополнительный.
при запуске пк, дается выбор ОС, и там оба Xp Professional Pro (и отчет времени в 20 сек), нажимаешь 1 - все нормально, система загружается, если нажмешь 2, то пишет про ошибку, что путь не найден и.т.п Как это убрать? У меня ведь на пк только на одном разделе установлена ОС.
при запуске пк, дается выбор ОС, » - Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка, восстановление... - жмешь Параметры и правишь загрузочный файл( внимательно!). Или просто отменяешь выбор ОС призапуске :)
при запуске пк, дается выбор ОС »
Можно подправить boot.ini
примерно так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
^
я просто удалил вторую строку (самую нижнюю) и сейчас он у меня выглядит так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и все же, как изменить название жесткого диска? Возможно-ли? (без форматирования)
и все же, как изменить название жесткого диска? »
вы имеете ввиду изменить букву системного или загрузочного диска (http://support.microsoft.com/kb/223188/ru)?
Что мне кажется странным на скриншоте (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=16779&d=1225207531) в 48, так это то, что дополнительный раздел расположен перед основным О_о
7human7, в твоём случае достаточно было выставить timeout=0
Что мне кажется странным на скриншоте в 48, так это то, что дополнительный раздел расположен перед основным О_о »
до установки новой ос, когда я удалил основной раздел (С) все было норм, но почему-то дополнительный (после завершения установки) раздел стал C, а основной D =(
вы имеете ввиду изменить букву системного или загрузочного диска? »
в администрировании нельзя, хотя ту же флешку, спокойно изменил.
да, мне нужно просто изменить метку тома c C на любой другой алфавит, чтобы при переустановке я мог C назначить для основного раздела диска (куда и будет устанавливаться ос)
мне нужно просто изменить метку тома c C на любой другой алфавит »
метка тома и буква диска не одно и то же, а изменение буквы системного раздела описано по ссылке в посте #53
StvoL1295
18-11-2008, 09:16
Всем привет. Имеется 1 HDD. Разбил его на C и D. Первую установил ОС Microsoft Windows XP Professional. Потом установил на другой диск Windows Vista. Что получилось: в висте есть выбор ОС при перезагрузке(т.е. я могу выбырать любую систему загрузки - WinXP либо WinVista.) А вот в WinXP (там где правка Boot.ini) выбора нет. Прописана только одна система!?? Вопрос Можно ли отредактировать файл Boot.ini в Windows XP что-бы била видна и WinXP и WinVista ?
Выгладит так-
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=11
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Заранее спасибо!
Petya V4sechkin
18-11-2008, 09:19
Можно ли отредактировать файл Boot.ini в Windows XP что-бы била видна и WinXP и WinVista ?
Нет, потому что процесс загрузки (выбор системы) контролируется загрузчиком Висты, а он не использует Boot.ini.
А у меня такая проблема. Было две винды. Обе - ХР. На разных хардах. Хочу убрать ту, что была установлена 1-й.
Убираю. При запуске 2-й - нет ntldr (boot.ini тоже нет).
ntldr перекидываю с 1-го диска на 2-й, на его отсутствие теперь не жалуется, boot.ini - тоже, правлю его.
Но, видимо, у 2-й винды еще чего-то не хватает, так и не запускается.
Даже MBR кидал с 1 диска на 2-й, чего только ни делал, эта винда без поддержки своей 1-й "подружки" в одиночестве среди линухов запускаться не хочет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.