Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Страниц : [1] 2

Santo-86
18-02-2007, 22:20
Значит хард разбит на 4 логических диска. На одном [не системном] осталось мало место примерно 400 Mb. Пораскинув мозгами как быстро получить свободное место я понял что для корзины там зарезирвирована какя-то часть посмотрев я увидел, что корзина схавала 2 Gb, а именно на этом томе нет больших файлов, там тока клипы и музыка (ну чтоб не было прикола если удаляешь , а тебе мол пишут что файл здоровый можно удалить только сразу навсегда),да и вообще редко чё когда удаляю с этого раздела. Вот и решил выставить независимую конфигурацию дисков в свойствах корзины. Оставил я этому тому всего лишь 600 Mb. Смотрю места больше не стало, наверно надо сделать небольшой reboot - всё осталось как было. ВОТ собственно в чем и проблема. В свойсвах корзины всё осталось как я ставил а толку никакого, пробовал проделывать с другими логическими дисками таже фигня. Как быть ?
Win XP SP2

SimSim
19-02-2007, 00:40
Santo-86
Установкой предельного размера корзины Вы лиш ограничиваете размер дискового пространства для хранения "удалённых" файлов, но никоим образом не уменьшаете сам размер свободного пространства на диске.

Santo-86
19-02-2007, 03:08
Ха если бы это было так - вот именно я ограничевую размер дискового пространства для хранения "удалённых" файлов. тоесть всего на томе места 19.5 Gb - мои файлы занимают 16.6 Gb - свободного места осталось 0.3 Gb - значит всего для мне места винда дала 16.9 - так ? и куда же повашему деваються 2.6 Gb а ? Вот как раз они и резервируються под корзину.

Santo-86
19-02-2007, 03:43
simsim
Если честно был не много не прав. Место под корзину резервируеться но вдругом порядке, тоесть к примеру на томе резервируеться 2 Gb под корзину - но смысл резервирования такой - что нельзя положить файлов на общий размер больше 2 Gb в корзину на этом томе, а юзер если это место не занято корзиной может свободно использовать. Сам впомнил что там немного подругому да и размеры не совпадают пропало 2.6 Gb а корзина если бы и брала то только 10% тоесть 1.95 Gb.

Самое что интересное причина вдругом но проблема таже. Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы, можно оставить ток на системном к примеру. Настраиваеться оно если вызвать свойства компьютера и самая здоровая вкладка - Восстановление системы - пробовал опять таки уменьшать место под это дело или ваще вырубать на этом томе - работать вообщем отказываеться - место мне не отдаёт как не крути.

Petya V4sechkin
19-02-2007, 10:12
Santo-86
Значит хард разбит на 4 логических диска. На одном [не системном] осталось мало место примерно 400 Mb. Пораскинув мозгами как быстро получить свободное местоДля этого можно воспользоваться средствами типа Acronis Disk Director (перераспределить свободное пространство).

Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы, можно оставить ток на системном к примеру. Настраиваеться оно если вызвать свойства компьютера и самая здоровая вкладка - Восстановление системы - пробовал опять таки уменьшать место под это дело или ваще вырубать на этом томе - работать вообщем отказываеться - место мне не отдаёт как не крути.Не отдает? Почему не отдает, чем мотивирует?

DVDshnik
19-02-2007, 10:15
Эсли данная процедура на некоторых логических дисках не нужна, то всё, что система нарезервировала, можно удалять, загрузившись с какого-нибудь LiveCD. Именно так я и поступаю. Однако на NTFS нежелательно оставлять мало свободного места на диске, поскольку появляются тормоза.

Petya V4sechkin
19-02-2007, 10:24
DVDshnik
Эсли данная процедура на некоторых логических дисках не нужна, то всё, что система нарезервировала, можно удалять, загрузившись с какого-нибудь LiveCD.В принципе, не обязательно - можно и в винде, только надо в разрешениях на папку "System Volume Information" добавить себе полный доступ (при условии, что восстановление для данного диска отключено).

SimSim
19-02-2007, 10:34
Santo-86
Место под корзину резервируеться но вдругом порядке, тоесть к примеру на томе резервируеться 2 Gb под корзину - но смысл резервирования такой - что нельзя положить файлов на общий размер больше 2 Gb в корзину на этом томе, а юзер если это место не занято корзиной может свободно использовать.
Именно обо этом я Вам и написал.
Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы
Если не нужно, так отключите. Хотя можете спокойно удалить файлы из папки System Volume Information и без отключения. Сразу свободное дисковое пространство появится. :yes:

hellrised
19-02-2007, 10:48
файлы из System Volume Information,удаляются без всяких хитростей с правами и LIVE CD.
СВ-ва диска/очистка/допонительно/восстановление/удалить, кроме последней...

Santo-86
19-02-2007, 13:44
Petya V4sechkin
Не чем оно не мотивирует всё нормально ставлю нажимаю применить, всё хорошо как бы, только изменений нет не каких))) и после reboot тоже.
Live CD нету у меня как-то делал давно, но он там совсем простой был и насколько я помню данную операцию он не мог у меня делать. А как вызвать эту оснастку что бы сделать "надо в разрешениях на папку "System Volume Information" добавить себе полный доступ (при условии, что восстановление для данного диска отключено)" - а тоя чёт никак не вспомню да и найти не могу.

simsim
В том та и фишка я отключаю а изменений нет, вот как бы я не хотел совсем полностью вырубать, занимает 2.6 Gb хотел оставить 1 Gb - выставляю а толку нету, пробовал уже и совсем вырубать.

hellrised
19-02-2007, 13:55
Santo-86
может учетка не та, что бы ковырять восстановление?
безопасный режим не помогает?

Santo-86
19-02-2007, 14:00
hellrised
Ну блин комп дома учётка одна моя, понятное дело что админ.

Santo-86
19-02-2007, 14:17
Значит так загрузился в безопасном сделал две вещи - первое вырубил полностью востановление и второе в свойсвах папки System Volume Information добавил свою учётку с правами полного доступа. Результат - оно так и не заработало, но получил полнуй доступ к папке. Какое было моё удивления что я там нашел там были файлы, которые я удадид с своего копма больше года назад))) а они там спокойно валяються. Значит впринципе могу спокойно снести весь хлам этот. Но хотелось всё таки решить проблему на более достойном уровне - чтобы я мог нормально сам регулировать скока себе может хапать система на каждом логичесом диске. Пока вопрос остаёться окрытым.

SimSim
19-02-2007, 15:48
Santo-86
Что занимает 2.6 Gb? Что за "оно" не заработало?
После "сноса хлама" свободного дискового пространства стало больше?

Santo-86
19-02-2007, 20:36
simsim
Нет хавало оно и раньше 2.6 Gb просто написал примерно раньше точно не посмотрев в пером посте что тока 2 Gb. Работать оно не стало.

Значит так опишу что сделал и к каим выводом пришёл.
У меня 4 логичексих диска буду называть их соответственно называть 1,2,3,4 . 1 - системный. Пытался я освободить место на 3. В результате работать оно не стало.
Пошёл другим путем решив убить старые точки восстановления
Есть такая вкладка на свойствах каждого тома как отчистка диска если это дело запустить то появиться окно с двумя вкладками, значит на второй есть пункт меню Воcстановление системы и кнопка очистить, так вот эта кнопка реально работает на томе 1 где система - тоесть оно сносит всё точки востановления кроме последнее. На остальных 2,3,4 - толку от неёё нету.
Пытался опять же вырубить Восстановление системы ил уменьшить место выделяемо под неё - БесполезнО.
Пошёл другим путём напролом))
Как писал выше через безопасный режим я добавил свою учётку с полным доступом на папку System Volume Information. Я просто зашел и удалил всю фигню на томах 2,3,4. Место появилось УРА.
коменнтарии: Самое интересное что я заметил на томе 4 это восстановление должно было хавать 5 Gb - но оно ело только 300 Mb - тоесть там был хлам именно этого размера. На томах 2,3 - хавало сколько надо - но содержание мусора меня насторожило оно было годовой а то и более давности. Сдаёться мне после этих всех наблюдений что восстановление системы корректно работает только на системном диске, а на остальных криво либо ваще не пашет, так как фалы там годовой а то и полутрагодовой давности.
Выводы:
Я думаю что может когда оно и работало это когда я ставил винду и разбивал диск на тома - тоесть в последний раз когда я форматировал весь хард и разбивал на тома. После остальных установок винды на остальных томах восстановление скорей всего просто не работает, поэтому и не может очистить папку System Volume Information. Либо оно работает но так как после переустановки винды файлы на нисистемных томахв папке System Volume Information остались с прошлого раза - винда не может их очистить а ну максимум добавит новые просто если есть место.
P.S: Если есть у кого свои соображение по этому поводу делимся)))

hellrised
19-02-2007, 20:47
а на остальных криво либо ваще не пашет, так как фалы там годовой а то и полутрагодовой давности
потому, что ставишь дрова, проги и т.д. в основном на системный диск, вот винда и делает там точки и, по мере заполнения, избавляется от старых.
на остальных дисках точки появляются гораздо реже, потому там и есть старые...
пардон, но читать ваши тексты очень сложно... :)
может я плохо читаю... :)

Santo-86
19-02-2007, 21:08
hellrised
возможно не очень сформулировал в некоторых местах

Возможно так и есть, но почему не работает тогда фишка с отчисткой диска (тоесть удаление точек восстановлений всех кроме последней) на этих несистемных томах ? и почему не работает также отключение Восстановление системы на этих томах или уменьшение места под точки восстановления ? непонятно

hellrised
19-02-2007, 21:13
тогда фишка с отчисткой диска (тоесть удаление точек восстановлений всех кроме последней) на этих несистемных томах ?
предположу, что все-таки работает, но не удаляет наследство от предыдущей системы. точно сказать сложно, т.к. сам всегда отключал наблюдение и при (редкой) перестановке старых папок не было.

Santo-86
19-02-2007, 21:17
hellrised
Вот я тоже так думаю что точки восстановленя предыдущёй системы новая удалять не может(((( наверно поэтоиу оно также не может уменьшить выделяемое место под точки восстановления.

ИМХО соответственно восстановление системы не нужно на несистемных томах.

hellrised
19-02-2007, 21:31
ИМХО соответственно восстановление системы не нужно на несистемных томах.
я и на системном его отключаю, что иногда бывает НЕполезно.( делаю образ Акронисом) а на НЕ системных смысла в точках восстановления не вижу

© OSzone.net 2001-2012