Показать полную графическую версию : [решено] Сгорел встроенный звук - менять материнку?
alex_komsa
14-02-2007, 04:27
Мать Asus A7N8X-X
вытаскивал штекер колонок, разряд статики, щелчек в колонках, и звук больше не играет (
В виндозе ошибок не выдает, врода ак все в порядке, только звука нет (
Купил звуковую карту, самую простую, С-media 8738, но проблемы не решил. Вставляю в PCI слот, включаю комп, загружается винда, начинают ставиться дрова, полоска установки проползает до конца, пишет "инициализция..." и на это месте зависает навсегда... И всё... Пока звуковуха воткнута в слот, винда больше не загружается, как ни крути, как будто слот сдох, хотя другие карточки в этом слоте работают. Вставляю в другой слот - загружается, ставятся дрова и виснет, и перестает в этом слоте перезагружаться навсегда. Такое чувство что слоты "умирают", хотя все кроме звука в них работает.
Решил менять материнку... Или можт не торопиться? Есть специалисты?
А в BIOS встроенный звук отключен?
встроенный и отдельный вместе не работают
Borodunter
14-02-2007, 06:37
rizzвстроенный и отдельный вместе не работают - имеется в виду именно эта модель материнки? У меня на ASUS K8N-E все прекрасно работает :). Но в общем случае, конечно, нужно отключить встроенный звук.
в выход звука на встроенной аудиокарте вставлял например наушники вместо колонок?
или другие колонки?
или попробуйте те колонки которые у вас стояли подключить к другому компу, с заведомо рабочим звуком - возможно вылетела не звуковая карта (выход) а усилитель в колонках
dmitryst
14-02-2007, 10:34
rizz Работает (сам проверял, ставил еще одну карту + встроенный звук, все ок)
alex_komsa, слушай ShellL
встроенный и отдельный вместе не работают
Да уж, сомнительное заявление. У меня сейчас три звуковых карты работают.
CyberDaemon
14-02-2007, 12:09
Да уж, сомнительное заявление
Я бы не стал делать таких обобщающих выводов. В случае исправных устройств ответ скорее "да", чем "нет" и карты будут работать. А в данном случае, скорее всего, встроенная звуковая неисправна. И кто знает, что там битый чип делает - мож слюни на шину данных пускает? :)
Ждем автора темы и его ответ на вопрос А в BIOS встроенный звук отключен?
CyberDaemon, мОлодец, забавно пишешь:
В случае исправных устройств ответ скорее "да", чем "нет" и карты будут работать
я тоже думаю, что исправное устройство будет работать с большей вероятностью, чем неисправное
CyberDaemon
14-02-2007, 14:56
dascon :lol:
Имелось ввиду "вместе". Мне поправить свое сообщение? :)
CyberDaemon В большинстве случаев в современных системных плат в интегрированных устройствах всего два значения у встроенной звуковой карты, либо disable, либо auto. Поэтому три PCI карты легко будут работать, а вот встроенная при этом автоматом отключится. Конечно есть исключения, но это исключения, а не правило.
alex_komsa
15-02-2007, 02:18
Естественно я отключил встроенную карточку в биосе. Проблема в том что не инсталлируется новая внешняя карта, как бы с ней компьютер загружается один раз в каждом слоте и перестает больше с этим слотом загружаться. Могло ли сгореть какое-нибудь общее прерывание, относящееся к звуку, что не встроенная ни внешняя уже не оживут...
Вопрос-есть ли смысл бодаться? или можт менять мамку да и всё...
alex_komsa Во время прохождения POST, после старта компа, мультимедиа-устройству присваевается прерывание или оно (мультимедиа-устройство), отсутвует в списке? Посмотри что скажет AIDA32 по поводу ММ-устройств.
до покупки новой материнки попробуй с перестановкой Win проверить
может дело совсем не в железе
alex_komsa купил как-то один чувак дешёвую карту за 200р она вобще такая мелкая была один чип распаян, и комп с ней перестал грузиться, вот так вот, думаю с нормальной звуковой всё будет нормально
alex_komsa
15-02-2007, 09:24
так дело в том что я тоже так подумал... и купил другую звуковуху, и тоже самое, теперь у меня 2 внешних звуковухи )))))
отдал человекуу проверить-обе нормально играют и дрова ставятся... а у меня вот ёк.
ShellL, переустановка Win - это ты имел ввиду переустановить винду?
yurfed, глупый вопрос, что такое AIDA32 ? )))
да, попробовать переустановиться
сначала включить встроенный и попробовать с этим звуком, в случае неудачи -
внешнюю подцепить
в dxdiag проходят звуковые тесты (пуск - выполнить - dxdiag)
Aida32 - программа, позволяющая определить какое железо в корпусе
я вообще бы посоветовал проверить последним Everest или SIW - но это дело вкуса
ссылки для закачки программ тустирования тут (http://forum.oszone.net/thread-17423.html)
alex_komsa Aida32 (http://forum.oszone.net/post-98167-6.html) или смотри Everest в любом поисковике найдёшь ссылки на обе.
Обнови БИОС, иногда помогает.
alex_komsa, все же, любопытно, колонки-то рабочие?
dascon а что колонки, если с воткнутой звуковухой у него не грузится
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.