Показать полную графическую версию : freeXPie: бесплатный реаниматор
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
> с вашим диском я даже не смогу слить документы перед установкой новой операционки, если старая не загружается.
Это очень просто делается. Загрузочный интерфейс - загрузить полную версию Hard Disk Manager - Мастер переноса данных. Там все на английском, но суть та же.
> и вообще я не понимаю, мы выставляем в биосе загружаться с вашего диска, загружаемся и что, я тыкаю установить например Опера, и .... куда он ее устанавливает, в оперативку чтоли? Для чего я должен загружаться с этого диска, если мне надо программы ставить в систему, ерунда какая то.
Загрузочный интерфейс - аварийный. Для бекапа, разметки и доступа к файлам. В разделе для Windows - набор программ первой необходимости и полный набор даигностическтих утилит.
greyzy вообще, рекомендовал бы вам сначала самостоятельно попробовать FreeXPie, а потом уже судить. Судя по вашим постам, вы действительно прочитали описание, а скачать и самостоятельно посмотреть возможности - забыли.
судя из обсуждения, описание не соответствует действительности, и вы упорствуете в признании этого факта, мотивируя устаревшими стандартами (назовем это "стандартами") и идеологией (хотя даже в 90-х называть набор софта "реанимационным" диском было не совсем верно). поэтому я его качать не буду (хотя траф тоже анлим, но не в этом дело)
treehel, ваш труд (диск) безусловно ценен, но озаглавьте его как сборник программ для установки, причем вам есть куда развиваться - в сторону автоустановки, то есть в меню галочками обозначить какие программы нужны для установки и кнопка install, и ушел курить.
а в данной терминологии это немного обман некомпетентых пользователей, моим реаниамационным диском я почти всегда могу поднять мертвую винду, вашим нет, даже пробовать не стОит, а на ваш извините не стоИт, ибо описание не соответствует действительности
причем о вашем проекте я узнал с главной страницы oszone.ru, и теперь считаю, что это прокол администрации портала, публиковать некорректную инфу
> treehel, ваш труд (диск) безусловно ценен, но озаглавьте его как сборник программ для установки, причем вам есть куда развиваться - в сторону автоустановки, то есть в меню галочками обозначить какие программы нужны для установки и кнопка install, и ушел курить.
Такое возможно только на пиратских сборниках. Автоустановка нарушает лицензии многих бесплатных приложений.
Автоустановка нарушает лицензии многих бесплатных приложений. »
Каких?
это каким образом, в инсталлерах как раз и предусмотрена функция тихой автоустановки. Гораздо интереснее что за договор у вас с Paragon, что вы их бутовый инструмент для работы с разделами и образами распространяете бесплатно, я вот вижу на сайте http://www.paragon.ru/home/hdm-personal/ продукт Paragon Home Expert (парагон домашний эксперт) стоит 990р. Он совсем не бесплатен.
greyzy, тише, тише, пыл поумерьте, пожалуйста.
что за договор у вас с Paragon, что вы их бутовый инструмент для работы с разделами и образами распространяете бесплатно »
Это где вы увидели в составе диска "Домашний эксперт..." от Парагона?
Список программ на диске (FreeXPie CD 5.1)
...
-- Disc tools --
Abakt ComodoSysCleaner DiskDefrag HPFormatTool Recuva SecureEraser SpaceSniffer TeraCopy USBVaccine
Может вы об этом?
-- Boot-Mode --
Paragon Linux Hard Disk Manager 2009 Rescue CD - FreeXPie Edition
А когда это "диск спасения" на базе Линукс стал платным?
Ghost, на самом деле, все правильно. Спасательный диск Paragon Linux Hard Disk Manager 2009 Rescue CD распространяется на коммерческой основе в качестве дополнения к полной Windows-версии самой программы. Бесплатные же спасательные диски от парагон сильно обрезаны. Однако в результате моего соглашения с Paragon Software, спасательный диск образца 2009 года на основе Linux и в полной версии было разрешено бесплатно распространять в составе FreeXPie, при условии, что пользователи ничего не меняют на образе диска. Что касается продолжения сотрудничества в том же ключе и включения 10, 11 или 12 домашнего эксперта, пока все не ясно. Это, кстати, одна из причин, почему уже почти год не выходит новых версий. Вторая - ждем GIMP 3.0 )
P.S. Я, вообще, с Paragon давно сотрудничаю. Вот, конкурс (http://download.chip.eu/ru/Autumn-2011-Competition-from-Paragon-Software_106753364.html) новый вчера устроили, например.
Спасательный диск Paragon Linux Hard Disk Manager 2009 Rescue CD распространяется на коммерческой основе в качестве дополнения к полной Windows-версии самой программы »
Не знал, прошу прощения.
Однако рад, что теперь всё прояснилось :)
greyzy, тише, тише, пыл поумерьте, пожалуйста.
А когда это "диск спасения" на базе Линукс стал платным?
Я по моему голос ни на кого не повышал и оскорблений в моих сообщений не было.
Не нужно путать бесплатную линукс-среду и программы, которые будут в этой среде запускаться, авторы которых совсем не обязаны распространять их бесплатно, это разные вещи. Да и линукс не всегда бесплатный, это вам и без меня известно.
Ну раз существует такой договор, то с моей стороны вопросы по этому поводу также снимаются. Ну а в остальном я уже озвучивал свою позицию.
Кстати, практически любой дистрибутив линукса с таким позиционированием можно назвать "реанимационный диск", ибо на линуксовых дистрибах часто бывает live-версия дистриба, где есть инструменты для работы с разделами, образами, и разумеется сам дистрибутив, который можно заново установить и инсталлировать потом программы, бесплатные. Так что если взглянуть на ваш продукт несколько по другому, то ваш диск смело можно называть "дистрибутивом", операционки только какой нить не хватает)))
А ведь даже авторы небезизвестного ZVER'я не позиционируют свое произведение как "реанимационный", а говорят "мультизагрузочный", хотя инструментами зверя я как раз могу ВОСстановить систему, УСтановить систему, и потом еще прог понаставить, в тихом режиме (про легальность молчим, хотя и на звере разные аимпы и пунтосвитчеры встречаются).
и оскорблений в моих сообщений не было »
Разве что "тон" самих сообщений был несколько претенциозным...
Разве что "тон" самих сообщений был несколько претенциозным... » Да вроде человек пытается донести очевидную (по крайней мере для него и для меня) мысль - измените заголовок темы, т.к. freeXPie не является никаким "реаниматором". Невозможно реанимировать сиcтему с помощью GIMP или OpenOffice. Зачем вводить людей в заблуждение? И хватит упирать на наличие Paragon Home Expert 2009. Ну сунул ее человек в свой сборник программ и что? Когда человек заявляет, что его продукт самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! » это вообще как то нескромно, а касательно сабжа для таких заявлений просто нет никаких оснований. Кого или от чего спасет этот диск? Я решительно этого не понимаю. Так что greyzy на мой взгляд вполне корректно попытался еще раз озвучить эту мысль.
измените заголовок темы, т.к. freeXPie не является никаким "реаниматором" »
Думаю, это больше к автору топика просьба, но никак не требование, ИМХО.
minos66, greyzy я вас услышал.
самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска »
Это действительно так. В предыдущих версиях загрузка диска шла в несколько раз дольше, и эту проблему удалось решить в результате обновления загрузочного движка и глубокой оптимизации всех конфигурационных файлов. Если есть желание, можете сравнить две версии и убедиться самостоятельно.
treehel, может, Вы и меня услышите?
Автоустановка нарушает лицензии многих бесплатных приложений. »
Каких? »
Ежели восхочете ответить, думаю, лучше — в личку.
Iska, да, конечно. Ответил в личку.
Это действительно так. В предыдущих версиях загрузка диска шла в несколько раз дольше, и эту проблему удалось решить в результате обновления загрузочного движка и глубокой оптимизации всех конфигурационных файлов. Если есть желание, можете сравнить две версии и убедиться самостоятельно. »
Загрузка чего, когда вы с диска загружаетесь как с загрузочного устройства? Или автозапуск шелла в винде срабатывает, но шелл это не загрузочный движок, это оболочка, а движок это чтото типа bcdw, grub, isolinux, а они на любом диске загрузаются за пару секунд. Потом из них можно передать загрузку Парагон Эксперту, но это уже другая история.
Вообще скорость загрузки реанимационного диска это время от выбора его загрузки в меню тех же bcdw, grub, isolinux, до момента, когда перед вами готовая загруженная live-система, типа bartPe, dos, samlinux WinPe, ну или образ какой нибудь дискетки типа victoria.
Думаю, это больше к автору топика просьба, но никак не требование, ИМХО. »
Странная позиция ваша, как модератора, обычно если тема некорректна, ее правят. Автор заявил качайте, тут много вкусного, а ничего вкусного то и нет. Прямо появилось желание закатать образ Парагон Эксперта, дописать туда кучу софта и тоже заявить, что это реаниматор, самый быстрый и отечественный.
Я поражен, хотел отправить автора сюда http://forum.oszone.net/thread-48558.html, чтобы он почитал про загрузочные диски и как делать реаниматор, а там ссылка на эту тему, знаете как написано:
Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор
Ghost, но Windows XPE Live CD, ERD Commander и эта компиляция это вообще разные вещи!
Забавненько, но на скринах все таки написано, что это "сборник бесплатно распространяемого программного обеспечения", а в теме "спасатель", это дезинформация, думаю сюда http://forum.oszone.net/thread-48558.html ссылку также поместили начитавшись некорректных описаний автора.
блин, в ссылке отсюда http://forum.oszone.net/thread-48558.html я прохожу на http://forum.oszone.net/thread-81162-7.html, там тоже freeXPie, но все же заявлено что это набор софта для голой винды. И автор темы APOSTOL, авторы, определились бы уже.
Это тем более подтверждает, что Windows XPE Live CD и сборник софта FreeXPie CD это разные вещи, первое реаниматор, второе - когда реанимация не помогла и все пришлось переустановить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.