Показать полную графическую версию : freeXPie: бесплатный реаниматор
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Есть люди не очень проницательные, размечающие по одному разделу на винчестер, и держащие важные документы рядом с системными файлами - в единственной копии »
Звучит весьма двусмысленно. В чем заключается недостаточная проницательность - в одном разделе на диск или отсутствии резервных копий?
я метил именно в сторону обычного думающего юзера. » Наверное я не отношусь к этому числу....
Неужели так трудно привести заголовок темы в соответствие с содержанием?
Почему просто не написать: СБОРНИК БЕСПЛАТНО РАСПРОСТРАНЯЕМОГО ПО? Всё! В шапке можете указать, что диск содержит загрузочную версию Paragon. Тоже всё! К чему вообще позиционировать freeXPie как бесплатный реаниматор? К чему это нескромное самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! »??? Кого или от чего он спасает? Я охрип спрашивать, почему обычный сборник всевозможной програмной шелухи назван реаниматором?
или заглянуть на мой сайт, и, потратив пять минут времени, в мельчайших подробностях понять, что ты собираешься загрузить, и как этим делом пользоваться. Разве нет? » Наверное не так... Сравните две картинки:
http://s009.radikal.ru/i310/1011/50/33e913cfe1f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/50/33e913cfe1f8.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1011/78/af26dda34f7et.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1011/78/af26dda34f7e.jpg.html)
Вроде похоже - там и там речь о неком диске-"реаниматоре", там и там какой то набор прог перечислен. Разница одна - в первом случае я могу воспользоваться всеми этими прогами, загрузившись с упомянутого диска-"реаниматора", во втором случае я получаю кучу архивов, бесполезных в контексте помощи "упавшей" системе. Мне жалко юзера, который в поиске LiveCD для восстановления системы наткнется на этот продукт и вместо желаемого получит 700MБ программного мусора... нет, я не о конкретных прожках, хотя их лучше и проще скачать с сайта призводителя, я о том, это мусор в данный момент, когда человек пытается с проблемами разобраться, а ему gimp предлагают установить....
Vadikan Соглашусь и с тем и с другим. Системный раздел это двигатель , раздел с ценными файлами - даже не багажник, а салон. Ни один уважающий себя автопроизводитель не сажает водителя под капот. В нашем случае, это дает гибкость для резервирования, восстановления и, в случае необходимости, удаления данных с системного раздела. Насчет отсутствия резервных копий - если компьютер используется только для чтения почты и прогулок по сети, это допустимо. Честно купленные фильмы и музыка легко восстанавливаются из трекера локальной сети =) Но, если на системе есть файлы, представляющие ценность, их потеря может быть чревата значительными затратами - финансовыми (а, иногда, и временными... или витальными). У вас есть альтернативная точка зрения?
minos66 Вероятно
У вас есть альтернативная точка зрения? »
Конечно, ибо аналогия с автомобилем притянута за уши. Когда пользовательские данные и система хранятся на одном разделе, упрощается управление и резервное копирование/восстановление, особенно централизованное. Именно на этом основана вся философия управления данными в ОС Windows. Конечно, основную прибыль МСФТ получает от организаций, на них ориентируется, и именно там используется централизованное управление в полной мере. Так что МСФТ, как уважающий себя производитель, нигде особо и не рекомендует хранить данные отдельно от системы.
Совет отделять данные от системы исходит из философии регулярных переустановок системы начисто и отсутствия резервных копий. Обе эти вещи присущи домашним пользователям в полном объеме. При таком раскладе им действительно проще выполнять переустановку, т.к. данные не затрагиваются, но это не значит, что они изначально действуют грамотно. Ведь переустановки - это от безграмотности как в плане убивания системы своими руками, так и неумения ее восстанавливать. В Windows 7 достаточно механизмов для восстановления работы системы без переустановки с форматированием раздела, просто ими нужно уметь пользоваться (ну хотя бы не отключать!).
Я уж не говорю о том, что хранение данных на другом разделе никоим образом не заменяет резервные копии, ибо при смерти диска все пропадает. А выделение системе своего раздела сопряжено с палкой о двух концах - либо слишком мало места, и тогда начинаются поиски "чего бы урезать", либо слишком много, и тогда оно неэффективно используется.
А есть ли необходимость хранить данные пользователя в организации на его персональном компьютере, если есть корпоративные серверы?
treehel, какой смысл в этом диске? В интернете (знаю, где есть почти все сборки) огромное количество всяких сборок. На самом деле не нужно столько всякого ПО для восстановления. Обычно все важные файлы дублируются на съемных носителях, а на систему в большинстве случаев - пофигу вообще. Рухнула, ну и фиг с ней, поставлю заново.
З.Ы. С таким же успехом, я могу скачать, например SUSE (http://download.opensuse.org/distribution/11.3/iso/openSUSE-11.3-KDE4-LiveCD-i686.iso?mirrorlist), он тоже очень много всего умеет, но нафиг некому не нужен.
zai Рад за вас. Непременно расскажите об этом Рону Овсепяну при следующей встрече =)
fanat2010
07-11-2010, 07:39
Все верно - дело в настройках биоса. А откуда был скачан образ? »
пробовал менять - результат нулевой, собственно интересно, так как бругие загрузочные диски работают, а этот не хочет
какие еще будут предложения?
Когда пользовательские данные и система хранятся на одном разделе, упрощается управление и резервное копирование/восстановление, особенно централизованное. » И затрудняются какие либо рутинные операции собственно с системным разделом. Что быстрее проверить антивирусом - раздел в 50Г или в 500Г? Или элементарная дефрагментация или проверка диска? Или даже то же самое резервное копирование? Если вы любитель торрентов и у вас одновременно десяток-другой раздач объемом гигов 50-100 с лишним - вы предлагаете все это добро на системном диске хранить? В папочке Документы, где торрент клиент по умолчанию свою папку создал? Зачем? Какие причины мешают ее перекинуть на другой раздел http://s010.radikal.ru/i313/1011/b1/f85b66c5efdet.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/b1/f85b66c5efde.jpg.html)? Ровно то же с папками куда по умолчанию другие прожки свои данные складывают. AutoCAD создал в тех Документах свою Sheet Sets - перебросьте ее на другой раздел. После первого же сохранения чего либо в этой папке, AutoCaD будет автоматом все сохранять в папке, прописанной по новому адресу.
Короче, мое глубоко устойчивое мнение - всё что только можно - всё по максимуму, касательно пользовательских данных, надо хранить отдельно от системного раздела.
Совет отделять данные от системы исходит из философии регулярных переустановок системы начисто и отсутствия резервных копий. » Про резервные копии после, пока о "философии регулярных перестановок". Абсолютно житейская ситуация - вас стали одолевать разные бсоды - может это от безграмотности », а может у вас БП помирает
. Определить софтовая ли это проблема или у вас проблема с железом крайне затруднительно, ибо выскакивают не регулярно и постоянно разные... Можно обосноваться на несколько дней/недель в соответствующей теме нашего форума и посвятить все время выполнению разнообразных более или менее грамотных советов по тестированию железа, жонглированию с драйверами и чего там еще обычно советуют? Можно просто за 15 минут откатиться на последний бэкап "когда все еще хорошо было"... Будут бсоды, откатитесь на более ранний бэкап, вы же инкрементные архивы делаете? - опять бсоды? тогда скорее всего проблема в железе и вам не надо тратить уйму времени на анализ процессов, драйверов и прочей програмной шелухи и выяснения собственно вопроса - железо или софт?
Вторая житейская ситуация - у вас подозрения на зловредов. Причем только подозрения. Можно опять таки обосноваться в соответствующей ветке форума и посвятить ближайший день/другой/неделю увлекательному процессу отлавливания вирусов... возможно гипотетических... может у вас проблема в другом совсем, но провериться то надо! Сколько у вас займет проверка пресловутого раздела 500Г тем же DrWeb? Боюсь соврать, но мне кажется пару десятков часов... ну пусть меньше, все равно очень долго. Причем все ваши потуги могут быть и безрезультатными - "у меня жутко тормозит комп" - этому тысячи причин могут быть! Откатитесь на бэкап - %95 что ваша проблема автоматом исчезнет!
Теперь о собственно бэкапах. Что быстрее и экономней с точки зрения объема бэкапа сохранить - образ системного раздела объемом 50Г или 500Г? Конечно можно сказать - вам никто не мешает при создании образа исключить из него те же торренты и т.п. Но во первых это лишняя операция - сидеть и думать, что надо бэкапить, а что нет. Во вторых при восстановлении вам опять таки надо соображать, что там было у вас забэкаплено, что нет, что надо с системного диска перед восстановлением перенести на другой раздел дабы при восстановлении это не пропало и как это сделать, если ОС не грузиться и пр. и пр. Геморройно однако... Посему я время от времени - когда через месяц, когда через два, исходя скорее из соображений "что то давно бэкап не делал", но иногда и два подряд, если я какие то большие изменения в системы внес, просто бэкаплю весь системный раздел - инкрементный архив добавляет к существующим как правило всего несколько Г, так что с точки зрения занимаемого места совсем необременительно... Но это в случае, если у меня системный раздел не используется под склад всего, "что нажито непосильным трудом". Вот и снова верулись к вопросу - надо ли хранить свое добро на системном разделе?
какой смысл в этом диске? »
На самом деле не нужно столько всякого ПО для восстановления. » Вы видимо что то упустили. Я на двух страницах пытался донести, что этот диск никакого отношения собственно к восстановлению системы не имеет. Каким образом вам ОpenOfice или Оpera в этом деле может? Это просто сборник программ, которые с точки зрения автора могут быть полезны обычному пользователю. Причем пользователю без интернета, ибо если пользователь знает, какая программа ему нужна, то что ему мешает скачать ее с сайта производителя. Ибо программы имеют свойство обновляться и как то неразумно ставить устаревшую версию - ведь часто обновление программы происходит не установкой каких либо дополнений, а просто закачкой и заменой старой версии на новую....
Если пользователь не знает что ему нужно, то здесь два пути. Первый - посмотреть что автор предложил, найти описание этой программы в сети и почитать, что же там мы ставить собрались - я не нашел на диске никаких программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. ». Ну или поставить все чохом и смотреть что же мы там понаставили и для чего это нам нужно... и нужно ли вообще...
Короче, автор просто предложил набор на его взгляд полезных программ. Насчет «Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie » конечно можно поспорить... С какого это перепугу Opera "лучшим" браузером стала, а AIMP лучшим медиапроигрывателем? Но в целом вкусы так сказать совпадают - мне тоже кажется, что 7-zip лучший бесплатный архиватор, а avira - лучший бесплатный антивирус...
Так что ценность диска в том, что все программы бесплатны и он может быть полезен или человеку принесшему домой свой первый комп и не знающего с чего начать или странному учителю из Новосибирска, который понятия не имел, что кроме пиратского софта существует еще и бесплатное и свободно-распространяемое ПО.
какие еще будут предложения? »
Linux Mint - отличный LiveCD.
Вы видимо что то упустили. Я на двух страницах пытался донести, что этот диск никакого отношения собственно к восстановлению системы не имеет. »
Наверное, я особо не вдавался в подробности (что находится на этом диске).
freeXPie: бесплатный реаниматор »
treehel, а при чем тогда реаниматор, чего он реанимирует?
Для реанимации системы достаточно одной программы: подели диск и сделай образ системного диска, а потом можешь ее реанимировать.
fanat2010 если есть возможность, напишите мне на e-mail treehel AT gmail.com. Постараюсь помочь.
minos66, мне тяжело читать мелкий серый шрифт, но я понял, о чем речь :) Я ведь и не говорил, что диск не надо разбивать в домашних условиях, равно как и не советовал включать гигабайты торрентов в образ с системой. Я лишь заметил, что использование одного диска не есть признак непроницательности и привел контр-аргумент.
Вообще, вопрос нельзя рассматривать обобщенно, не учитывая размер диска. На мобильных устройствах, особенно укомплектованных SSD, размеры дисков могут быть невелики, и если система с программами занимает полдиска, то нет особо смысла дробить его на разделы. У меня в ноуте диск 120 Гб, и я пользуюсь одним разделом. И в случае чего восстановлю его целиком.
Vadikan могу только полностью согласиться. Есть особые задачи (как в вашем примере), есть задачи массовые.
fanat2010
10-11-2010, 06:47
treehel, не понял вашего почтового адреса, скиньте мне в личку его правильное написание
а на флешку можно поставить?
fanat2010 treehel @ gmail.com (без пробелов)
AstroZz скорее всего, загрузочный интерфейс просто не заработает
если это дело на линуксе (как вроде утверждают авторы на оф. страничке), то не должно возникнуть сложностей портирования на флешку
кстати вообще непонятно, почему отсутствует версия от авторов для флешек, на сегодняшний день это гораздо чаще используется, чем загрузка с диска. (особенно радует присутствие программ для записи дисков на реанимационных дисках, они ведь не всегда работают при вытащенном диске, зачем интересно виртуалбокс на таком "спасателе")
Так много сетевых программок, а сеть то вообще как поддерживается, много ли драйверов интегрировано для сетевых карточек?
Кстати заявленное "нет двух программ, дублирующих возможности друг друга!" не есть хорошо, неоднократно встречались ситуации, когда одна программа в одном случае справлялась с задачей, а в другом нет, и использовалась какая либо другая утилита, имхо в этом универсальность, я на свой реаниматор наоборот натолкал побольше программок для одного и того же дела ибо нет совершенных программ, особенно когда идет дело о восстановлении систем.
Список программ на сайте неудобен, в столбик лучше читабельность
для чего вот это все на спасательном диске?
-- Windows Appearance --
bootskin ClickyGone Dexpot IconTweaker info.ru.txt miniMIZE RocketDock StandaloneStack ThemePatch ViGlance VistaDriveIcon ViStart VistaSwitcher VisualTooltip
забавненько, PuntoSwitcher в -- System tools -- ))))
прочитал предыдущие три страницы и понял, что меня тоже ввело в заблуждение название темы, полностью согласен с minos66, никакой это не спасательный диск, а сборник бесплатных программ для установки на свежую систем.
Как человек, долгое время занимающийся компами, скажу что переустановить систему и понаставить проги много ума не надо, ты вот именно восстанови, это чаще всего требуется клиенту, у людей там настройки, свои программы, документы, все это нужно спасти, с вашим диском я даже не смогу слить документы перед установкой новой операционки, если старая не загружается.
и вообще я не понимаю, мы выставляем в биосе загружаться с вашего диска, загружаемся и что, я тыкаю установить например Опера, и .... куда он ее устанавливает, в оперативку чтоли? Для чего я должен загружаться с этого диска, если мне надо программы ставить в систему, ерунда какая то.
Переименуйте тему, если в 90-х и было понятие "реаниматор - это сборник программ", сейчас совсем другое понятие - это live-система на winPe, hiren, линуксах содержащая в себе проги и утилиты для восстановления таблиц файлов, разделов, загрузочных записей, восстановления файлов, борьбы с вирусами, банерами и т.п. мероприятий. вот вариант (сборник из спасательных систем) http://oszone.ru/8977/BCDW_Linux.
Капец, ваш сайт на втором месте в гугли при запросе "реанимационный диск", хотя он ничего не реанимирует, кроме возможности раскатать образ средствами paragon, вы вводите в заблуждение таким позиционированием вашего продукта. Это хороший продукт, но название у него другое - сборник бесплатного софта для виндов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.