PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер за 50 т.р.

Страниц : 1 [2]

Borodunter
15-02-2007, 10:42
Да, кстати, а монитор какой посоветуете? теории можно прочитать уйму, но я думаю, советовать нужно, исходя из собственной практики. Вот я могу посоветовать ViewSonic VX922 - потому что у меня у самого такой. Я его брал именно как игровой монитор, со временем отклика матрицы 2Мс. Стоит он правда вдвое подороже различных Samsung'ов :).
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/viewsonic_vx922.html
Монитор, без сомнения, нацелен на геймеров. Он отличается очень низким временем отклика и отсутствием цветовых артефактов во
время движения. Лучший выбор для геймера на сегодняшний день!
Вообще мониторы в основном подразделяются на 3 категории - игры/просмотр видео (скорость), работа с графикой (цветопередача), и офисные задачи (основное преимущество - низкая стоимость).

hellrised
15-02-2007, 11:11
но я думаю, советовать нужно
только советы будут однобокие - у кого, что есть ,тот то и советует.
Я вззял в качестве игрового широкоформатный на 20".
сейчас начнется мониторная полемика :)

Borodunter
15-02-2007, 11:17
hellrisedтолько советы будут однобокие - у кого, что есть ,тот то и советует. в чем-то это так, зато можно задавать конкретные вопросы каждому :). И отзывы о практическом использовании все-таки более приближены к реальности, чем результаты тестов с выводами, которые кое-кому могут ни о чем и не говорить.

Опять же, если у кого-то есть монитор, на котором плохо играть, то я надеюсь, этот кто-то не будет советовать покупать его для игр. Мы же вроде как не меряемся тут кто круче, а помочь пытаемся :)

Я вот, например, привел обоснованную (опять же - для кого как :)) ссылку, и в дополнение хочу сказать, что за этим монитором можно комфортно играть в различные игрушки. Я его смог сразу настроить, проблем не испытываю никаких и так далее... Я не утверждаю, что он чем-то лучше или хуже других мониторов, с которыми я не работал.

Guyver
15-02-2007, 12:36
Еще раз большое спасибо за инфу.
Полемики, что лучше, не надо, эта тема была заведена с целью - какой бы компьютер Вы сконфигуировали на указанную сумму...
Опять же особенная благодарность Вам, Borodunter, за аргументированные ответы и поясняющие ссылки, почему Вы предложили именно этот вариант, а не тот.
Дело вот в чем. Попросил меня друг подобрать ему комп. Сам он по железу не шарит, рассказывает мне: ходил в компьютерный магазин, попросил подобрать ему компьютер на сумму около 50 т.р. Спустя некоторое время консультанты выдали ему листок комплектующих, без указания цены и только внизу общая цена а-ля 50 т.р. Потом он посмотрел сам, сколько стоят комплектующие по их прайсам. Общая сумма вышла около 25т.р. Может, конечно, чего он и забыл подсчитать, не знаю, я, если честно, не верю в такой вот серьезный обман. Но в любом случае помочь-то человеку надо. Тем более по опыту знаю, что в большинстве случаев к консультантам не имеет смысла обращаться по вопросу, что лучше брать. Просьба не пинать меня, это imho, но все же лицам женского пола, работающими в компьтерном магазане консультантами(редко, но встречал и такое) более, чем на роль декорации, претендовать не стоит.

Borodunter
15-02-2007, 12:50
GuyverТем более по опыту знаю, что в большинстве случаев к консультантам не имеет смысла обращаться по вопросу, что лучше брать. Просьба не пинать меня, это imho, но все же лицам женского пола, работающими в компьтерном магазане консультантами(редко, но встречал и такое) более, чем на роль декорации, претендовать не стоит. дело даже не в том, какого пола консультант. Просто всегда им выгоднее "спихнуть" неходовой товар несведущим покупателям, то, что на полках залежалось. В нашем городе я сталкивался с этим в 100% случаях. Самый показательный пример - продали одному человеку винчестер SATA, хотя материнка поддерживает SATAII, который в 2 раза быстрее, а стоит ровно столько же.

dmitryst
15-02-2007, 12:53
Borodunter Просто всегда им выгоднее "спихнуть" неходовой товар несведущим покупателям, то, что на полках залежалось. В нашем городе я сталкивался с этим в 100% случаях. аналогично. Порасстрелял бы ....

© OSzone.net 2001-2012