Показать полную графическую версию : [решено] Удаленное включение компьютера по сети
Вопрос в следующем. Есть два компа: Комп 1 и Комп 2. Комп 1 стоит под столом. Комп 2 - рабочий. Задача: сделать полное управление Компом 1 с Компа 2, т.е. включить/выключить, пользоваться его дисковым пространством и непосредственно влезать в него. Все задачи были успешно решены до последнего момента. В последний момент сменили мать...
До смены матери сетевая карта была проводом соединена с разъемом WOL на матери и в BIOS включена соответствующая функция. Все работало как часы.
На новой матери разъема WOL нет, но зато есть функция включения WOL по PCI. Я порадовался - одним проводком меньше. В BIOS машины включил соответствующую опцию. Работает так: включаем комп 1 в розетку. Посылаем команду включения - ноль реакции. Нагибаюсь и тыкаю кнопку включения. Через 10 секунд тыкаю кнопку еще раз и комп 1 выключается. После этого комп 1 удаленно включается/выключается по сети сколь угодно раз. Но стоит только его выдернуть из розетки (пропало питание) и включить снова - включаться по сети он не будет.
Шо делать? С матерью не повезло или что?
Мать: Albatron PX865PEC Pro (ver. 2)
Сетевая: D-Link DGE-528T
Может быть где-нибудь что-нибудь не дозаряжается при первом включении?..
Народ! 30 просмотров - это круто, конечно, однако...
NtX
У меня комп после того как его выдернуть из розетки даже с клавиатуры не включается с первого раза (мать EPoX-8VTAI) :(
Как мне кажется на мат.плате всегда есть 5 Вольт для обеспечения этих функций и при выдергивании из розетки они пропадают (могу сильно ошибаться).
BeLyI
С 5В история такая. Когда комп выключен то есть только 3В, которые питают только микросхему BIOS. При включении компа в розетку появляются дежурные 5В. Они подаются на разъемы PS/2, USB, LAN и предназначены для запитки внутренних/внешних устройств с целью ожидания сигнала включения. У меня ситуация такая: при включении компа 1 в розетку на компе 2 наблюдается подключение сети, т.е. реально LAN "на подхвате" и ждет "волшебного пакета", по наличии которого комп 1 должен запуститься. В реале происходит следующее: пакет уходит с компа 2, прога говорит, что отправка успешная и на этом сушим сухари...
NtX
Значит в новых материнках начали чего-то мудрить потому-что проверял на старой все OK. Может в биосе надо настройки какие поменять связанные с питанием.
Кстати попробуй, а с клавиатуры будет включаться?
У меня комп после того как его выдернуть из розетки даже с клавиатуры не включается с первого раза (мать EPoX-8VTAI) таже фигня, только он вобще после вырубания с клавы не включается, после включения выключения всё нормально, Epox и Gigabyte
Значит в новых материнках начали чего-то мудрить потому-что проверял на старой все OK ну моему епоксу 5 лет уже, а гигабайту полгода
Я немного консерватор - у меня клаве уже 5 лет и первой и второй. В них кнопки питания есть, но изначально не работают.
Вчера переустановил винду на Комп 2 - ничего не изменилось. На Комп 1 винда свежеустановленая...
Получается выход пока один: попробовать прошивочку посвежее, а мож и постарее, позаливать...
NtXЯ немного консерватор - у меня клаве уже 5 лет и первой и второй. В них кнопки питания есть, но изначально не работают.
У меня например питание включается при нажатии сочетания клавишь Ctrl+F1, те не обязательно использовать кнопку питания.
Получается выход пока один: попробовать прошивочку посвежее, а мож и постарее, позаливать...
Поробовать можно, но на моей мат. плате используется последняя версия прошивки (прошивал ~3 месяца назад с помощью утилиты Magic Bios 2.2)
BeLyI
В принципе, я сам считаю, что проблема либо в схемотехнике матери, либо в логике, которая заложена в ПЗУ... Т.е. либо там что-то не заряжается при первом включении, либо в программе где-то изначально не устанавливается 0 или 1.
На днях попробую запустить комп не через PCI-ную карточку, а через встроенную 100-мегабитную...
NtX
Ну как успехи? Что-то самому интересно!
yuratnik
27-08-2009, 06:23
NtX
Попробуй включить в Bios функцию Wake After Power Fail (Power On AC Power Loss , Restore on AC Power Loss)
NtX, а вы не думали что проблема в вашей D-Link DGE-528T » ? К устройствам от д-линк, с большим??? Поставьте триком или тренднет, думаю само решится.
torrents80
12-11-2012, 23:53
Включение опции пробуждения осуществляется в настройках BIOS, раздел Power - Power Up Control (Power Menagement Setup), необходимо дать разрешение (Enabled) в строке Wake On LAN or PCI modem (PME Event Wake Up ). Обычно опция включена по умолчанию.
Включить компьютер можно только из режима soft off - неполное отключение. В этот режим компьютер переходит после выключения средствами windows, кнопкой на клавиатуре или системном блоке, и находится в этом режиме до тех пор, пока системный блок (ATX) не будет отключен от сети. После полного отключения от сети (выключен УПС или сетевой фильтр, либо выдернут шнур питания) компьютер находится в режиме power off (полностью выключен), и поэтому после включения питания функция WOL не сработает. Необходимо хотя бы раз включить компьютер.
Чтобы не делать это вручную в начале рабочего дня, в BIOS можно установить функцию автовключения для автоматического включения компьютеров при включении питания, а уже в течение рабочего дня, не переходя в power off, осуществлять управление компьютерами с помощью специальных утилит.
Источник - http://school56orsk.narod.ru/info.files/metod/informat/wol/wol.htm
Надо бы закрыть тему. А то уже 10 лет прошло)
Вообщем в то время я вывернулся не как администратор или программист, а как инженер. На этой карте (D-Link DGE-528T) есть отдельный разъёмчик, на котором кратковременно появляется 5В при получении Magic-пакет по Ethernet. Я спаял платку, которая питалась от дежурных 5В и ожидала сигнала с этого разъёма от сетевой карты или с кнопки питания и кратковременно подавала 5В на пин PWR материнской платы. Подобную схему сейчас без особых проблем повторить на каком-нибудь китайском ардуине за сто рублей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.