![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Удаленное включение компьютера по сети |
|
|
[решено] Удаленное включение компьютера по сети
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Вопрос в следующем. Есть два компа: Комп 1 и Комп 2. Комп 1 стоит под столом. Комп 2 - рабочий. Задача: сделать полное управление Компом 1 с Компа 2, т.е. включить/выключить, пользоваться его дисковым пространством и непосредственно влезать в него. Все задачи были успешно решены до последнего момента. В последний момент сменили мать...
До смены матери сетевая карта была проводом соединена с разъемом WOL на матери и в BIOS включена соответствующая функция. Все работало как часы. На новой матери разъема WOL нет, но зато есть функция включения WOL по PCI. Я порадовался - одним проводком меньше. В BIOS машины включил соответствующую опцию. Работает так: включаем комп 1 в розетку. Посылаем команду включения - ноль реакции. Нагибаюсь и тыкаю кнопку включения. Через 10 секунд тыкаю кнопку еще раз и комп 1 выключается. После этого комп 1 удаленно включается/выключается по сети сколь угодно раз. Но стоит только его выдернуть из розетки (пропало питание) и включить снова - включаться по сети он не будет. Шо делать? С матерью не повезло или что? Мать: Albatron PX865PEC Pro (ver. 2) Сетевая: D-Link DGE-528T |
|
Отправлено: 23:27, 07-02-2007 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть где-нибудь что-нибудь не дозаряжается при первом включении?..
|
Отправлено: 02:36, 08-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ! 30 просмотров - это круто, конечно, однако...
|
Отправлено: 23:31, 08-02-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NtX
У меня комп после того как его выдернуть из розетки даже с клавиатуры не включается с первого раза (мать EPoX-8VTAI) ![]() Как мне кажется на мат.плате всегда есть 5 Вольт для обеспечения этих функций и при выдергивании из розетки они пропадают (могу сильно ошибаться). |
------- Отправлено: 00:25, 09-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeLyI
С 5В история такая. Когда комп выключен то есть только 3В, которые питают только микросхему BIOS. При включении компа в розетку появляются дежурные 5В. Они подаются на разъемы PS/2, USB, LAN и предназначены для запитки внутренних/внешних устройств с целью ожидания сигнала включения. У меня ситуация такая: при включении компа 1 в розетку на компе 2 наблюдается подключение сети, т.е. реально LAN "на подхвате" и ждет "волшебного пакета", по наличии которого комп 1 должен запуститься. В реале происходит следующее: пакет уходит с компа 2, прога говорит, что отправка успешная и на этом сушим сухари... |
|
Отправлено: 00:13, 10-02-2007 | #5 |
|
Значит в новых материнках начали чего-то мудрить потому-что проверял на старой все OK. Может в биосе надо настройки какие поменять связанные с питанием. Кстати попробуй, а с клавиатуры будет включаться? |
Последний раз редактировалось BeLyI, 10-02-2007 в 14:38. Отправлено: 14:33, 10-02-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:40, 10-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я немного консерватор - у меня клаве уже 5 лет и первой и второй. В них кнопки питания есть, но изначально не работают.
Вчера переустановил винду на Комп 2 - ничего не изменилось. На Комп 1 винда свежеустановленая... Получается выход пока один: попробовать прошивочку посвежее, а мож и постарее, позаливать... |
Отправлено: 14:20, 11-02-2007 | #8 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:06, 11-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeLyI
В принципе, я сам считаю, что проблема либо в схемотехнике матери, либо в логике, которая заложена в ПЗУ... Т.е. либо там что-то не заряжается при первом включении, либо в программе где-то изначально не устанавливается 0 или 1. На днях попробую запустить комп не через PCI-ную карточку, а через встроенную 100-мегабитную... |
Отправлено: 23:34, 11-02-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Удаленное включение компа по сети. | Serjione | Прочее железо | 3 | 22-05-2009 19:25 | |
Прочее - Включение компьютера по сети. | censored | Сетевые технологии | 1 | 10-06-2008 19:07 | |
BSOD - самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ компьютера | Tani Edmunds | Хочу все знать | 2 | 24-02-2008 21:57 | |
Включение компьютера | Nur87 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 09-12-2005 02:01 | |
Удаленное включение машыны | juka | Сетевые технологии | 5 | 14-05-2003 18:29 |
|