Показать полную графическую версию : [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки
kopylovsergey
01-02-2007, 23:34
У меня, во время работы на компьютере, происходят такие загадочные вещи: монитор погасает на секунду (отключается питание) и после на рабочем столе пропадают некоторые иконки, вместо некоторых курсоров, например, часов возникает белиберда. Некоторые изображения в браузере или редакторах просто не отображаются или состоят из разноцветных косых полос. Тоже самое с видео. При выключении вместо картинки Windows XP - черный прямоугольник.
Бывает, повторяется не раз друг за другом. Иногда, монитор выключается надолго и следует непроизвольная перезагрузка.
Чаще это происходит при запуске определённых программ (например, Office 2007), при загруженности оперативной памяти, бывает при разворачивании окна.
Переустановка системы и драйверов (даже с форматированием дисков не помогла). Видимо дело в железе. В сервисы не обращался, т.к. банально нет денег. Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-7VA
Processor: AMD Athlon XP 2200+
RAM: 2 X 256 (Noname & Kingston)
Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname)
Audio: Creative SBLive 5.1
Power module: 300W (Noname)
меняйте дистрибутивы с которых ставите свое ПО
kopylovsergey
02-02-2007, 11:54
Менял. Не помогает. Качал с Сети, брал у друзей. Всё одно!
SilentSpider
02-02-2007, 12:05
kopylovsergey
Первое, что приходит в голову - видеокарта - дохнет она. А далее - традиционная дорожка - температуры, напряжения, memtest86. Производитель и марка БП. Совсем Noname их не бывает - ищите на наклейке.
А как насчет memtesta? Очень похоже на проблемы с памятью...
kopylovsergey
02-02-2007, 13:30
Если я правильно понимаю, то мемтест просто без остановки проводит тесты и если находит ошибки, но пишет об этом, так?
Если я прав, то за 1 час тестирования ошибок не было. ОК, попробую ещё раз. ;) Только, обьясните, пожалуйста, поподробнее, как работает мемтест.
Блок питания у меня один сгорел, поменяли по гарантии, на нём ни одной наклеечки. Не уверен, даже, что на 300W поменяли... Всякие люди работают :(
Напряжения:
Ядро ЦП: 1.65
+3.3 V: 2.99
+5 V: 4.41
+12 V: 12.16
+5 V (резерв): 4.97
DIMM: 1.97
Хм... Не радостно :(
Температуры:
CPU: 61 C
Motherboard: 35 C
oleg777f
02-02-2007, 18:18
уу... блок питания - фигня.... меняй его... возможно кондёры на мат плате...
+5 V: 4.41 слишком мало!!
kopylovsergey
02-02-2007, 20:16
возможно кондёры на мат плате...
Про блок понятно. А с конденсаторами чего? Как узнать?
SilentSpider
02-02-2007, 20:39
kopylovsergey
Вынуть БП, пойти в тот СЦ, где такое г... поставили, взять за провода и долго бить, по наглой рыжей морде. Сильно бить. Больно. Этому БП место в помойке. Он скорее всего и есть причина проблем. Ибо процитированное - не просто пипец, это большая, толстая белая полярная лисичка. С таким не живут. А если живут, то мучительно больно. Меняй на приличный - тот же FSP 300-350 Ватт.
CPU: 61 C
Многовато. Либо кулер не справляется, либо термопаста высохла.
kopylovsergey
02-02-2007, 20:47
А блок питания Sparkman или SuperPower не потянет?
Или HIPER? А то у меня вряд ли на FSP денег хватит. У меня, ещё, 2 жёстких и 2 CD-ROM. Всё равно 300-350W?
А для процессора можно просто попробовать кулер прочистить, да термопасту заменить? Я, как понимаю, её на процессор, под радиатор мазать? ;) И любую можно?
kopylovsergey
03-02-2007, 00:29
И какие пределы напряжения нормальны для каждого из пунктов, напишите, пожалуйста. Чтобы, когда буду брать, смог бы проверить.
kopylovsergey
+12 V: 12.16
+5 V (резерв): 4.97
Для +3.3 - минимум 3.2. Ниже уже могут быть проблемы.
+5 - +4.9 Ниже уже могут быть проблемы.
+12 - хорошо когда в небольшом плюсе.
Вообще, желателен небольшой плюс у всех показателей, тк, при просадке эл.сети может просаживаться и на выходе БП.
Всё это ИМХО конечно, основанное на личном опыте.
Ещё есть факторы как импульсы и шумы выдаваемые БП.
И ещё, ориентируйся на вес БП. Небольшой вес говорит о "скупости" производителя, экономящего на всяких фильтрах и тп.
Посмотри тест FSP BlueStorm 400W (http://www.3dnews.ru/cooling/fsp_bluestorm_400w/) для ориентира
SilentSpider
03-02-2007, 09:20
kopylovsergey
А блок питания Sparkman или SuperPower не потянет?
Или HIPER? А то у меня вряд ли на FSP денег хватит.
Шутишь? Смотрю я прайсы. Superpower 350W - от 540 р, FSP 350 - от 790 р. Разница в 250 р конечно гигантская... Но из перечисленного тобой пристоен только Hiper - но мне не казалось, что это дешевые БП.
А для процессора можно просто попробовать кулер прочистить, да термопасту заменить? Я, как понимаю, её на процессор, под радиатор мазать?
Да, разумеется. Даже нужно. Термопасту не любую - посмотри эту (http://forum.oszone.net/thread-63902.html)тему. Только если не поможет - тогда надо кулер менять.
kopylovsergey
03-02-2007, 15:29
Шутишь? Смотрю я прайсы. Superpower 350W - от 540 р, FSP 350 - от 790 р. Разница в 250 р конечно гигантская... Но из перечисленного тобой пристоен только Hiper - но мне не казалось, что это дешевые БП.
Просто всё это могу взять б\у. С проверкой напряжений, конечно!
kopylovsergey
03-02-2007, 15:32
Primary IDE Chanel no 80 conductor cable installed - примерно это появляется на экране во время опознавания устройств. Всё включается и работает, просто интересно, что значит эта надпись! Заранее спасибо!
kopylovsergey Лучше поднакопи и купи новый чем брать бу. Себе дороже выйдет.
Это сообщение говорит о том, что одно из устройств (HDD или CD) подключено 40-жильным шлейфом, а не 80-жильным.
kopylovsergey
03-02-2007, 16:24
Спасибо! Это чем-то мешает? Стоит ли купить 80-жильный?
Ну, или же о том, что кабель на одном из IDE-устройств перекошен\перебит етс.
Если не вариант, который предположил ShaddyR, то ничем не мешает, опять же при условии, что все устройства работают нормально. Стоит ли покупить 80-жильный? Скажем так - на повредит уж точно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.