Показать полную графическую версию : [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки
kopylovsergey
03-02-2007, 16:28
Спасибо, учту! ;)
Всем спасибо за помощь в решении проблемы! Невероятно благодарен!
Попробую поменять БП и отпишусь о результатах!
kopylovsergey: если у тебя стоит 40-пиновый кабель - стоит.. судя по сообщению, он поддерживается мат. платой, а значит, хуже не будет, а лучше - возможно. Тем более, что ему цена - два -три бакса в базарный день.
kopylovsergey Будет хуже только тем, что твой винт не сможет работать на полную скорость (АТА33 и вроде 40 пинов держат АТА 66. UDMA4). Про АТА100 (UDMA5) и АТА133 (UDMA6) забудь. Собсно и всё.
ShaddyR Тем более, что ему цена - два -три бакса в базарный день. 30-50 рублей.
kopylovsergey, если сменишь шлейф, то имей в виду, что мастером на 80-жильном будет не средний, а дальний разъем. Его желательно не оставлять неподключенным. В случае замены на 80-жильный, твои IDE-устройства (если только не совсем древние) смогут работать по более быстрым протоколам. Для проверки текущего состояния зайди в Диспетчер устройств - открой ветку IDE ATA/ATAPI контроллеры - Первичный - закладка "Дополнительные параметры" и посмотри режим передачи: если будет ультра DMA: 4 или 5, то шлейф ты покупал не зря. Проверь и во Вторичном. Если вдруг будет PIO, то выбери в режиме передачи DMA если доступно, перегрузись и проверь вновь.
kopylovsergey
04-02-2007, 11:49
Спасибо! У меня 2 HDD и 2 CD, так что всё будет подключено! ;)
У меня 2 HDD и 2 CD
На всякий (много печальных случаев) ответь на вопросы: приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
kopylovsergey
05-02-2007, 10:58
Полная конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-7VA 2.0
Processor: AMD Athlon XP 2200+
RAM: NCL DDR PC2700 & Kingston DDR PC3200
Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname)
Audio: Creative SBLive 5.1
HDD: Samsung SV4012H & Seagate Barracuda ST3800211A
CD: ASUS CRW-5232AS & ASUS DVD-616P3
Modem: Acorp M56IRW-2
LAN: Complex RE100ATX/WOL
Power module: 300W (Noname) (года 2 ему...)
- Сегодня покупаю новый Sparkman 350W
Компьютер собран на городской фирме, не думаю, что прогонялся...
Корпусных вентиляторов нет. Думаю поставить на вдув... Прямо под HDD.
дак может сразу взять на 400??? про Sparcman не знаю, но хороший БП должен стоить не дешевле 30 баксов ..
сам считаю хорошими FSP, Chieftec, Thermaltake
при покупке на вес его прикинь, должен быть тяжелым - примерно как кирпич, может даже чуть тяжелее
kopylovsergey
05-02-2007, 11:13
Спасибо! А с той конфигурацией, что у меня 350W будет мало? Я вряд ли буду ещё что-то покупать пока из комплектующих.
хватить должно, но вдруг ты решишь видеокарту обновить (например на 7600GS, или ATI Radeon 1650 на AGP )???
тогда есть малая вероятность что не хватит
kopylovsergey
05-02-2007, 11:18
Да-да, мне рекомендовали FSP.
Проблема - всё те же деньги... Понятно, конечно, что на чём-то лучше не экономить, но выхода нет. Студент. ;)
Да, видео не мешало бы обновить, но я всё равно топовое брать не буду. Однако, за проявленную заботу спасибо!
перезайми
есть не дорогие FSP, возьми!
если будешь брать хороший - то 350ти Вт тебе хватит
kopylovsergey
05-02-2007, 11:23
ОК! Разобрались!
Итого: Лучше FSP, для подобной конфигурации 350 - норма.
Если буду что-то докупать - буду проверять напряжение :)
kopylovsergey
05-02-2007, 23:32
Кабель поменял - жёсткие теперь работают на Ultra DMA 5.
Приобрёл Sparkman 350W, так себе, конечно: 3.3V - 3.28V; 5V - 4.78V. Эх...
kopylovsergey Sparkman - дешевый ширпотреб, что ты от него хотел? И судя по всему обе темы что ты создал связаны одной проблемой, поэтому темы склеил.
ShellL но хороший БП должен стоить не дешевле 30 баксов Это 800р. Думается ниже уже и небывает. 1500р+, хотя бы. Всё остальное из прайса интим-салонов, что-бы было с чем потрах...ся. :)
Ment69 поэтому темы склеил Во, а я думаю куда делась тема. Даже ссылки перемещено нет ;)
2yurfed конечно я не знаю ваших цен, но по нашим на 350 Вт старенькую модель FSP можно взять
в данном случае такого БП хватит - FSP ATX-350PNF
ссылка (http://www.ell.ru/?id=17&page=7)
считаю наезд не уместен
kopylovsergey
06-02-2007, 13:16
Сегодня сдаю. Коплю на FSP... :))
ShellL Да упаси Бог, я и не наезжал. Давеча, перед Новым годом, была задача уместиться в эти 800 рублей на БП. Обошёл весь Савёловский рынок (Москва). Нашёл, но такой отстой!
Приобрёл Sparkman 350W
Сегодня сдаю. Коплю на FSP
Если есть более или менее точные весы, то взвесь перед возвратом. Потом взвесь FSP (INWIN, PowerMan). Насколько Sparkman окажется легче, настолько и паршивее.
По поводу БП: перед покупкой убедись, что разъем питания на "мамкиной" кисточке БП не 24, а 20+4. У тебя старая мамка с 20-контактным разъемом. На новых БП (и мамках) разъемы 24-контактные. Если купишь с "неразборным" контактом питания мамки, то на мамке может не хватить свободного места рядом с разъемом для оставшихся ненужными 4-х контактов. Итак, вот пример спецификации из прайса, к-й тебе не подходит:
Блок питания ATX 480W InWin (IW-P480J2-0) ATX12V v1.3, 24+4, SATA Power, fan 12см (Retail)
а вот этот подходит:
Блок питания ATX 350W InWin (IP-P350J2-0) ATX12V v1.3, 20+4, SATA Power, fan 12см (Retail)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.