Показать полную графическую версию : TV-тюнер и модем. Конфликт
Здравствуйте. Надо помочь одному деду (72 года). Проблема такая. У него в компе стоит TV-тюнер. Подключаю модем все настройки как положено делаю. Но номер не набирается. Только сплошной гудок. Принес к себе, все работает как надо. Я сам давно пользуюсь модемом, многим в поселке подключал, с таким первый раз встречаюсь. Как этому деду обьяснили, якобы здесь виноват TV-тюнер .
Вопрос: в чем проблема и как исправить? Спасибо.
DVDshnik
29-01-2007, 06:20
Удалить тюнер, и попробовать без него. Но скорее всего модем - не определяет сигнала свободной линии. Или подключен неверно.
grob40 Начнём с того что спрошу - какой модем, как и чем набираем номер? На линии не должно висеть ни каких блокираторов, усилителей и тп. Телефоны желательно отключить, всё равно на этот момент они не нужны. Телефон подключи ко второму гнезду модема и просто попробуй позвони куда нибудь (например в пожарную :) ). Должен прозвониться.
Ну и что DVDshnik сказал Удалить тюнер, и попробовать без него. тоже не забудь попробовать.
Да, и если телефон спаренный, могут быть проблемы. Хотя у меня в своё время было нормально на дешёвом Акорпе.
дело точно не в тюнере (почему считаешь что тюнер виновен - одно прерывание чтоль занимают или что?)
какой уровень сигнала тлф. линии ?
поставь галку "не проверять наличие гудка в линии"(кажется так называется) в настройках соединения и попробуй подключиться
grob40 Для того чтобы модем словил линию, в окне набора номера, перед самим номером ставь букву "w", например так w1234567 Это команда ожидания гудка на линии.
w - команда ожидания гудка на линии.
это верно, однако если уровень сигнала "ответ станции" ниже уровня чувствительности модема - он будет его ждать вечно
ShellL Ну будем надеятся что зацепится. Поробовать то можно. Верно говорю?
yurfed конечно, причина не ясна, информации нет совсем, я полностью согласен с тобой
возможных причин в отсутствии подключения очень много:
телефон спареный, стоит конденсатор в телефонной розетке, подлючение по АВУ, подключение через радиоудлинитель типа УТК и т.д.
ShellL Вот и я о том же. Ладно, ждём автора
Блин, положили деда в больницу, но завтра его на ночь отпустят, опят пойду посмотрю с учетом вышесказанного все перепроверю. Что касается его модема --- Acorp-EMSF2. Мы живем в поселке, а провайдер в Курске. Звоню на номер "8,,w27545322". Он один для всех за пределами Курска. По поводу настроек модема я уже собаку съел на этом. На моем компе работал нормально, брал на проверку. мой модем OMNI56K UNO. Я думал сперва, что забыл в настройках регион РОССИЯ(7) указать, по умолчанию США(1). Если не указывать то точно гудок постоянный. Теперь разница в том, что я живы в частном доме а он в квартире может там действительно консенсатор стоит?
А пока спрошу вот о чем? Спецы которые продали TV-тюнер обяснили ему, что якобы этот тюнер (с его слов, простите) занимает частоты на которых должен работать модем и поэтому модем не будет работать. Может ли быть такое? Спасибо заранее
grob40 Спецы которые продали TV-тюнер обяснили ему, что якобы этот тюнер (с его слов, простите) занимает частоты на которых должен работать модем и поэтому модем не будет работать. Может ли быть такое? Спасибо заранее
Это по моему какой то бред. Какие могут быть общие частоты у модема и ТВ-тюнера? Другое дело если они прерывания общие используют... Кстати, посмотри в БИОСе СОМ-порты. Поставь на авто. Если это софтовый то должен сидеть на СОМ3 и ставиться "Enumerator"
Драйверок смени, внизу поста найдёшь
Поищи различные прошивки для конкретной модели. Как правило помогает. Тут же и дровишки найдёшь.
http://www.acorp.ru/support/download/dialup/m56emsf2/
Тест модема в его свойствах нормально проходит?
Вот посмотри, если о чём то тебе говорит.
; Hастpойка чувствительности фильтpов модема.
; Увеличению значений соответствует
; "загpубление" чувствительности фильтpов.
; Для pаботы на АТС с гpомким сигналом путем
; настpойки этих значений возможно добиться
; четкого опpеделения модемом сигналов АТС.
; Слишком гpомкий сигнал "оглушает" модем,
; не позволяя пpавильно pаспознавать
; сигналы в линии. (напpимеp сигнал BUSY)
;
?DIALT_THRESH: DW $0500 ;DP default value of THRESHU
; -43dBm (required) + line interface
?PROG_THRESH: DW $0200 ;DPL practical value of THRESHU
;
;
; Пpимеp для cлишком гpомких сигналов отечественных АТС:
;?DIALT_THRESH: DW $0B00 ;DP default value of THRESHU
;?PROG_THRESH: DW $0900 ;DPL practical value of THRESHU
;
; Еще один пpимеp для гpомких сигналов отечественных АТС:
;?DIALT_THRESH: DW $0900 ;DP default value of THRESHU
;?PROG_THRESH: DW $0700 ;DPL practical value of THRESHU
grob40
1 в "диспетчере устройств" модем нормально определился? без восклицательных знаков? там же можно посмотреть есть-ли конфликты,
если конфликты есть, можно модем в другой слот переставить, или настроить в биосе прерывания
2 в "панели управления" - "телефон и модем" модем опрашивается?
3 акорпы иногда не работают без "правил", покопайся в "использовать правило набора номера" выставь регион Россию, и импульсный набор номера (тональный в деревне не работает это точно)
4 подключи параллельно линии обычный телефон и послушай набирается что-нибудь или нет (ну это если модем без пищалки, но акорпы чаще всего имеют её)
Все это попробую, но завтра. но сейчас вспомнил у него простой телефон дисковый, может из-за телефона? Он купил на рынке разьем приспособил как-то сам, я не смотрел.
grob40 разьем приспособил как-то сам, я не смотрел. Ну так это в первую очередь.
Хотя, если модем гудит на линии, но он её не понимает.
Ну это так, на всякий случай. Попробуй регион выставь Финляндию или Францию. У меня был Акорп без России, выставлял финов и работало.
Да, перед номером поставить P(английская), перед 8. Для набора в импульсе. Чтоб наверняка :)
Понятно.попробую. Попутно вопросик такой не по теме: вот играю по интернету и в какой-то момент появляется на экране значок компа и мигает - мигает потом вырубает связь и приходиться по новой заходить в игру что это такое?
grob40 Можно предположить что это отечественные линии.... А вообще, не совсем понятно, какой значок, где и в каком месте появляется. Ты уж ОСь свою озвучь ;)
ЗЫ Да в самом деле, телефон(ы) отключаешь? см начало темы
Добавлено после сообщения rizz
grob40вспомнил у него простой телефон дисковый это смерть для модема, он почти замыкает линию по ВЧ на себя, в нём куча конденсаторов, отрубить нафик (и розетку проверьте на конденсаторы, если есть выдерайте, они сейчас уже не нужны, это дело прошлого)
значок компа и мигает а чё пишет то? это сокрей всего связь обрывается
DVDshnik
30-01-2007, 06:57
Если модем "правильный", ему абсолютно без разницы - какой у деда телефон, поскольку телефонная линия подключается к разъёму "Line", а телефон и прочие потенциальные факсы, например - к разъёму "Phone". Хороший модем внутренним реле отключает разъём "Phone" в то время, когда сам занимает линию.
простите чайника, если,что непонятно выражаюсь. По порядку постораюсь сформулировать.
1. По поводу обрыва связи. Во время игры ,например, Sniper Elite, игра полностью тормозиться , появляется значок связи с сервером игры и если модем не справился со связью пишет, что-то типа " Превышено время ожидания там чего-то....." и связь с сервером игры обрываеться. Хотелось бы знать,что это такое ( может это "РЕЙДЕРЫ", хотя сам не знаю что это слово означает, где-то вычитал)
2.По поводу телефона дискового. Сегодня в 15 00 пойду к деду и возьму свой телефонный аппарат и попробую через него подключить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.