Показать полную графическую версию : SATA винт определяется как сменное устройство USB
есть проблемма с флешками на USB2 не всегда читаемы (сами флешки поддерживают USB2). Хотя на USB1.1 всё нормально » Потому, что корпус дрянь и на переднюю панель вывод сделан на хреновом кабеле.
По поводу передней панели-на неё как раз-таки и выведены USB1.1 которые работают нормально с большинством устройств кроме внешнего диска. Кстати попробывал мобильник подрубить к USB2.0, очень долго определялся, хотя через USB1.1 определяется сразу.
Мот мая мамка плохо поддерживает плату расширения USB2.0 подключеную в PCI слот?!
Shuraley
08-07-2008, 00:15
Интересно то что "WD Western Digital" разпознаётся как сьёмный а вот с "seagate barracuda" нет уже в трее не появляется иконка просто приходится очень много сталкиваться с этим
у мну хитачи диск тоже определяется как съемный диск причем пробовал его на горячую подключать и отключать все ок работает! чип Nforce 590 мать Asus
andr1525
23-10-2011, 17:01
Вчера поставил новое железо, материнскую плату и процессор вместе с кулером. После этого диск с торрентами на 500 гигов определяется как съёмный диск. Как исправить, может кто знает?
Проц Intel Core 2 Quad Q6600 Kentfields
Мать GIGABYTE GA-965P-S3
Кулер Zalman 9000
Планка kingston на 1 гиг. (всего RAM 4 Gb.)
Переустановил систему Windows 7 Максимальная 64 бит.
После этого жёсткий диск с торрентами на 500 Gb определяется как флешка с безопасным извлечением.
Подскажите, как исправить?
Жёсткий диск WD Caviar Green 500 ГБ SATA ( WD5000AADS)
Как исправить, может кто знает? »
что именно ты хочешь исправить? Возможности своей мат. платы по части горячего съема сата-устройств? Так не надо - не используй, вот и все. Или тебя наличие значка в трее напрягает? ;)
andr1525
23-10-2011, 21:15
ShaddyR,
наличие значка в трее напрягает »
andr1525, забей, и морочь себе и людям голову.
karina38
24-10-2011, 01:57
диск с торрентами на 500 гигов определяется как съёмный диск. »
andr1525, не знаю, как на GIGABYTE, но на ASUS (AMI bios) встречала в BIOS такую опцию. В разделе "концигурации SATA" - для каждого sata-разъема есть пункт типа hot plag с параметром enable/disable. Если стоит enable, то диск, подключенный на этом разъеме, будет определяться как съемный, со значком безопасного отключения в трее. Если поставить disable - то возможность hot plag отключается, соответственно, пропадает и значок.
Проверьте, может у вас тоже есть такая настройка?
andr1525, скажи системе скрыть значок отключения и забей на него :)
the_martyr
13-07-2012, 15:21
Добрый день!
У меня возникла такая же проблема.
После установки Win7, появилась иконка съемных носителей, системный и еще один дополнительный, оба они sata.
в Bios - hot plag стоит disable.
До этого стоял Win7, и все было нормально.
Материнская плата: Asus P8P67 DELUXE
Чипсет на базе: Intel P67
PS. Перепрошивал Bios, если это имеет значение.
the_martyr, и в чем проблема?
the_martyr
14-07-2012, 11:24
SATA винты определялись как USB.
Выяснил почему так, и устранил, теперь все нормально. )
Выяснил почему так, и устранил, теперь все нормально. ) »
поделись с народом. Заодно скажи, чем это мешало)
the_martyr
15-07-2012, 10:27
Не знаю какая мамка у вас, у меня P8P67, чипсет Intel 67
Проблема началась после того как я продул системник, почистил все и подключил все устройства на место
Пересадил Win7 x64
Если бы я не подключал постоянно съемные носители, то не обращал бы на это внимания. Но я по запарке начал отключать сата винты, которые определяются как съемные.
потом решил посмотреть в сети, у кого еще подобная проблема.
Те кто столкнулся с этой проблемой стоит ХР, по Win 7 и речи нет, по крайней мере я не нашел, или искал не там.
Так вот, перейдем к теме, на моей мамке 8 саташных разъема, 6 сата и 2 для рэйд массивов. Я оказывается 2 винта подключил в рэйд разъем, который в биосе определяется не как сата, а в разделе drive xpert, то бишь скази иили рэйд.
Переподключил винты в другие разъемы и нормально.
Wanderer-1000
13-11-2012, 19:00
А есть решение о том, как убрать эту долбаную безопасную извлекалку для AMD-чипсетов? На ноуте висит этот значок и глаза мозолит. Господи, как же достала AMD с их вечно корявыми драйверами....
Wanderer-1000, Прочтите тему заново, все решается правкой реестра.
maksimkat1
07-07-2018, 23:16
Всем привет. Возрождаем тему из пепла)
Вообщем ноут Toshiba A300D. Установил Windows 7 (64-разрядную), сразу заметил что висит хард как внешний диск.
На сайте производителя нет драйвера чипсета под 64-разрядные системы.
Тогда в диспетчере задач гляну VID+PID AHCI контроллера, и загуглил. Скачал соответсвующий дистрибутив драйверов AMD, под чипсет (Южный мост AMD SB700/710)
После перезагрузки, контроллер успешно установился и стал называться AMD SATA AHCI. Но жесткий диск так и остался сидеть в безопасном извлечении.
Почитал тему , видел советы через реестр. Такие же как читал на сайте майкрософт. в частности ЭТОТ (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3083627/internal-sata-drives-show-up-as-removeable-media)
Когда я его проделал - ничего не изменилось. но чуть позже я понял, что это поможет лишь для стандартного драйвера (папка msahci в названии команды). Тогда я решил поискать, какой же путь нужно указать, чтобы эта команда сработала для AMD драйвера. В свойствах драйвера контролера увидел названия драйверов amdsata.sys и amdxata.sys. Тогда решил модернизировать команду чтобы значение TreatAsInternalPort создалось и папках amdsata и amdxata. Сделал. Перезагрузился. Не помогло.
Тогда выбрал в контроллере снова стандартный драйвер и перезагрузил комп - и в этом случае команда помогла. ведь команда для папки реестра была верная.
В итоге у меня вопрос: в каких разделах реестра мне нужно добавить это значение, чтобы после установки драйвера AMD, жесткий диск не висел в устройствах?
ruslan...
17-07-2019, 13:51
maksimkat1,
Зачем что-то изобретать ?
В Bios отключите холодное отключение SATA портов для всех портов или для конкретного порта и будет Вам счастье.
maksimkat1
19-07-2019, 17:39
ruslan..., ага, спустя год пойду искать где-то этот ноут, который давно либо умер либо уже с переустановленной виндой, чтобы надеяться, что в биосе НОУТБУКА будут такие настройки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.