Показать полную графическую версию : SATA винт определяется как сменное устройство USB
DJ Mogarych
17-07-2007, 12:52
А можно просто не ставить энвидиевские драйвера для HDD-контроллера, и всё будет хорошо — никаких иконок. Майкрософтовский драйвер тоже справляется с управлением. )))
Ayaks-adm
31-07-2007, 08:38
Просто надо в Управлении Компьютером - Управление дисками преобразовать свой диск из динамического в локальный. Система опредляет динамический диск как съемное устройство, причем не важно о каком диске идет речь - о системном или нет.
Просто надо в Управлении Компьютером - Управление дисками преобразовать свой диск из динамического в локальный. Система опредляет динамический диск как съемное устройство, причем не важно о каком диске идет речь - о системном или нет. >>>
Ты о чем? Я правильно понимаю - ты прочел все предыдущие сообщения и высказал свое мнение относительно HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB
Так? Тогда, боюсь, ты невнимательно читал - попробуй еще раз и сначала ;)
Какие могут быть последствия?
Во, такая же проблема, может и не проблема, но дело вот в чем. Упала у меня винда, совсем упала, загружаться не хочет, а в ней огромное кол-во нужной мне инфы. Все это дело нужно перекатать на другой жесткий, чтобы потом мой отформатировать и переустановить винду. Но никакие файловые менеджеры (нортоны и тд) не видят этот жесткий, олпределяют только флоп и сдюшник. Что делать? Помогите...
Angry Demon
01-08-2007, 13:28
Вилка,
Файловые менеджеры и не должны ничего определять. Определяет система. Если система не видит устройства, то и ничем его не увидишь. Советую для решения проблемы загрузиться с какого-нибудь Live-CD, образов коих много в Интернете, например Infr@CD от philka.ru.
Вилка,
В BIOS хард определяется? И как?
Вилка, Если HDD отформатирован в NTFS то естественно ни один нортон не увидит.
Ment69, Теперь понял, винда в НТФСе вся! Ниче не поделать. Ну тогда каким же способом можно перенести информацию с жесткого, у которого пала винда, на другой хард???
P.S. возможности выкрутить чертов хард из системника присоединить к другому живому харду отсутствует, к сожалению....
Хард с мертвой виндой - SATA.
Хард, куда нуно перенести инфу- простой HDD
Вилка,
Грузишь с CD-ROMа - WinPE, LiveCD и анологичные, и копируй чего хочешь.
Если HDD отформатирован в NTFS то естественно ни один нортон не увидит
...если не использовать утилит типа NTFSDos. Тем не менее, LiveCD в таких ситуациях незаменимая вещь !
же способом можно перенести информацию с жесткого, у которого пала винда, на другой хард???
Если есть еще один жесткий диск, то либо подключай его вместе с основным (лучше не на одном шлейфе), либо используй внешний "бокс" с подключением по USB, FireWire или SATA. Подключать внешние драйвы необходимо до начала загрузки с LiveCD. Чтобы не мучаться с подобными головоломками, рекомендую разделывать хард по формуле
А=В+1,
где А - кол-во разделов, а В - кол-во операционных систем (ОС), к-е ты собираешься установить. Под системные разделы лучше отводить 10-15 Гб, оставляя остальное для данных.
Tonny_Bennet
26-09-2007, 22:05
Привет всем. Вот ест такая странность: компьютер определяет жёсткий диск (Segate 80 Gb SATA) как съёмное устройство. И постоянно в трее висит значёк безопасного извлечения устройства. Мне сказали что нужно попробовать порыться в BIOS и там что-то переключить. Могли бы вы сказать примерно где искать эти настройки? И ещё при включении комп иногда не 1 раз "пикает" а несколько ( 2 длинных 2 коротких). В таблице спикеров я не нашёл расшифровки этого дефекта. Может ли это быть из-за неправильной настройки в BIOS? P.S. пока не могу привести точной конфигурации компьютера.... если это необходимо то потом допишу....
SilentSpider
27-09-2007, 14:11
ShaddyR, не ругай его зря. Я его тему к этой подклеил вчера ;)
Ползем в БИОС. Ставим винт из AHCI в IDE (т.е. эмулируем SATA как IDE). По большому счету проблема решена, но возможно потребуется переустановка винды.
Ползем в БИОС. Ставим винт из AHCI в IDE (т.е. эмулируем SATA как IDE). По большому счету проблема решена, но возможно потребуется переустановка винды. »
не решит, да и зачем в IDE эммуляцию - потеряются некоторые бонусы ICHE
ответы написанные выше помогут
DooD, ShellL, вы на даты постов смотрите ?
Система, кроме иконки, находит еще четыре сьемных USB носителя. Что это и как с этим бороться? Если воткнуть флешку она будет пятой.
trifit
Система, кроме иконки, находит еще четыре сьемных USB носителя. »
Каким образом все эти четыре диска определяются в меню безопасного извлечения устройств? Перечислены ли там все эти четыре диска в одной строке меню, или для каждого выделена одна строка? Что происходит, при попытке зайти на один из этих дисков? На данный момент я вижу две возможные причины появления этих съемных дисков:
1) Различные разделы SATA-HDD, определившегося как съемное устройство;
2) На вашем компе стоит cardreader. Каждый его разьем определяется как съемный диск, даже если в него не вставлена флэшка.
Комп не мой, все эти странности я обнаружил после установки системы. Особо разбираться времени не было. Могу сказать точно:
В меню одна строчка, причем никакие устройства там не перечислены.
Емкость этих дисков 0 ГБ
Винт с двумя разделами он определяет нормально.
Сrdreaderа, во всяком случае с наружи, нет. Может, бывают встроенные? Или его в магазине подключали и как-то некорректно извлекли?
trifit, сейчас зачастую cardreader подключают вместо FDD (имеется в виду, что в кейсе он занимает место FDD). Учитывая то, что диски имеют нулевую емкость, я думаю, что они относятся именно к cardreader.
класс!!! точно!!! до чего техника дошла! Видел же, что флоппик какой-то странный.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.