Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с CD_DVD ROM (?)

Страниц : [1] 2

wolkoff
11-01-2007, 22:28
С недавних пор, после записи на CD файлов MP3/WMA и при воспроизведении диска на разных автомагнетолах появляется резкий, громкий звук, похожий на чмоканье или на скрип резиновой подошвы. С не зжатыми файлами такого не наблюдалось.

записано с помощью Nero7***
кодаки "К-лайт мега 1.63

dascon
12-01-2007, 01:17
Сжималось самим Nero? Если в Nero указывались уже готовые mp3, то в какой программе сжимал? На компе такой CD воспроизводится нормально?

wolkoff
12-01-2007, 02:50
сжимал A.I.M.P. И раньше тоже. На компе этот диск играет нормально.
И еще наблюдение: если те же файлы переписать ещё раз то те непонятные звуки будут в других местах....

dascon
12-01-2007, 03:02
сжимал A.I.M.P. И раньше тоже.
ну а теперь попробуй сжимать непосредственно в Nero. Либо воспользуйся, так сказать, "приличными" программами вроде EAC или Easy CD-DA Extractor (первая предпочтительнее).
А еще, возможно, болванки/писалка плохо делают свое дело. Пиши на скоростях от 16 до 32, можно и меньше попробовать.
Да, а случайно не на CD-RW записываешь?

wolkoff
12-01-2007, 19:47
1. именно CD-RW Verbatim.
2. С A.I.M.P. раньше таких проблем не возникало, прога мне нравиться.
3. имею слабость к WMA (в компе вся музыка ва этом формате), а NERO из WMA MP3 не делает. Говорит типа не имеет прав или лицензии, просит плагин дополнительный. ( где взять не знаю)

P.S. NERO пишет на 10х

yurfed
12-01-2007, 22:27
wolkoff Попробуй в формат OGG. Будет подобное наблюдаться?

wolkoff
13-01-2007, 00:11
OGG? А как я ЭТО на магнитоле проигрывать буду????

wolkoff
14-01-2007, 22:48
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

wolkoff
16-01-2007, 12:25
И ВСЁ ?????????? гениальные мысли кончились?

Ment69
16-01-2007, 12:33
wolkoff За неуважение к участникам форума и нарушения ОПК бан на один день

ShellL
16-01-2007, 13:52
замени кодер, не поможет - ПО для сжатия

dascon
18-01-2007, 04:12
wolkoff, может диск уже плохо читается? эти искажения всегда на одном и том же месте? Если нет, то... кодер, кодек и программу...
,,

wolkoff
20-01-2007, 00:26
Диск покупал новый - не помогло
Кодаки стояли до этого "К-лайт мега 1.62"
Пробовал писать разными прогами, в том числе и "Easy CD-DA extractor"- ничего не помогает!
Остается два варианта, и тут я хочу спросить возможно ли это или нет:
1. Повреждены сами файлы. Но я пробовал писать один трек несколько раз на один диск и"артифакты" были в разных местах.
2. CD ROM записывает некорректно. А вот это я не знаю как прверить....

yurfed
20-01-2007, 00:45
dascon
1. Повреждены сами файлы. -- нет, писАлке всё равно что писАть, её это не касается.
CD ROM записывает некорректно. А вот это я не знаю как прверить.... -- CDCheck (http://www.kvipu.com/CDCheck/)
Предназначена в основном для проверки компакт-дисков на "читабельность", но вообще-то CDCheck работает со всеми файлами, где бы они не находились - на жестких или компакт-дисках, флоппи, ZIP дисках и т.д. Еще одно применение - сравнение CD-ROM с копией, находящейся на жестком диск (побитно сравнивает файлы на CD с их копиями на жестком диске).
Если нужна русская справка, обращайся в PM
Можно вкупе попробовать замедлитель CD/DVD CDSlow (http://cdslow.webhost.ru/) На больших скоростях иногда (редко) миогут возникать ошибки! Попробуй на 4х - 8х запиши.

dascon
20-01-2007, 17:01
CD ROM записывает некорректно
Nero и сама позволяет это проверить. wolkoff проверял после записи?
Можно вкупе попробовать замедлитель CD/DVD CDSlow
проблема, насколько я понял, только с автомобильными проигрывателями. Или на компе тоже самое?

wolkoff
20-01-2007, 19:08
В том то и дело!!! НЕРОЙ проверял после записи-нормуль. Диск на компе идёт нормально, а на магнитолАХ-нет!!!!!!! В общем никакой логики... Сейчас записал 2 диска, проверил через CDcheck, оба совпадают с "оригинальными" файлами. Вечером дойду до машины - проверю.... Правда, терзают меня смутные подозрения...))))

yurfed
20-01-2007, 20:59
dasconнасколько я понял, только с автомобильными проигрывателями. Или на компе тоже самое?
wolkoff Диск на компе идёт нормально, а на магнитолАХ-нет!!!!!!!
...проверил через CDcheck, оба совпадают с "оригинальными"
Вот от этого самого места и надо было начинать! Если совпадает всё, меняй свою музыку в машине.

wolkoff
21-01-2007, 13:39
АААА! А я проверял на другой, новой и дорогой магнитоле! ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!
Вчерась проверил новые варианты дисков... Проверка через CDCheck показала, что запись совпадает с исходнами файлами.....а вот в машине всё плохо((((
Надо проверить ещё на других магнитолах, наверное...

dascon
21-01-2007, 14:33
Может это какая "новая версия защиты против пиратов и т.п." встроена в магнитолу?

wolkoff
21-01-2007, 15:04
и начинает она работать через год))))

© OSzone.net 2001-2012