Показать полную графическую версию : [решено] Команды консоли и соответсвие исполняемых файлов
GBH
Сходи, возьми Справочник параметров командной строки (http://registrysoft.nm.ru/help.html) вещичка толково написана, может чего нового, полезного почерпнёшь, найдёшь ответы на свои вопросы.
MadMaks
Спасибо - это всё есть.
Вопрос тогда в другом.
На этой же машине стоит вторая винда,щаз проверил все работает.
Какие бы файлы поменять для консоли?
Там просто копирование system32 не поможет,там же file protection и всё такое,надо куда-то еще копировать,чтобы винда думала что всё ок.
GBH
ИМХО даже не знаю, но я бы в таком случаи вооружился Filemon'om & Regmon'on и детально искал бы отличия в работе разных операционок может, что и прояснилось бы.
А так я сам - то знаю, использую на практике, всего десяток команд из консоли.
GBH
Я никак не могу понять, в чем заключается ваша проблема и чего вы хотите добиться в конечном итоге. Возможно, прояснение этих моментов ускорит решение проблемы.
Vadikan
Проблема в следующем.
Внутренние команды cmd работают нормально (т.е. rd, move и т.д.),исполняемые же файлы (т.е. тот же xcopy ) не работают.Возникает такая ошибка ""xcopy" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"
Вот основа проблемы.
GBH
Проверьте path`ы: http://forum.oszone.net/post-406465-5.html
ComSpec по умолчанию отсутствует,у меня же - %SystemRoot%\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK %SystemRoot%\system32\cmd.exe - у меня вобще нет такого параметра
Path %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\wbem
Это у меня %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;F:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\;%SystemRoot%\system32\nls;%SystemRoot%\system32\nls\RUSSKI;F:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;F:\Program Files\HBware\dosnds
Щаз сделаем контрольную точку и попробуем всё установить по умолчанию.
Спасибо.
ComSpec по умолчанию такой же как у вас, а то что у вас в path`ах больше путей это не страшно, главное чтоб не меньше. То есть врят ли с этим связано
То есть по умолчанию так (переменная/значение):
ComSpec / %SystemRoot%\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK / NO
NUMBER_OF_PROCESSORS / 1
OS / Windows_NT
Path / %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
PATHEXT / .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
потом несколько несущественных в данном случае значений
TEMP / %SystemRoot%\TEMP
TMP / %SystemRoot%\TEMP
windir / %SystemRoot%
Огромное спасибо, всё заработало ! :-)
Проблема решена!
Наздоровье, заходите если что ;)
Извините, что немного не по теме :sorry:, но не могли бы вы подсказать мне, где можно найти информацию о командах консоли (на которую выше была дана ссылка) на русском языке :search:.
Ссылка хороша, но на инглише, а переводить всё напряжно! Буду очень признателен :grin: !
де можно найти информацию о командах консолиВ справке виндовс...
Выполняю такой батник
ipconfig /flushdns
exit
и получаю
c:\>■i
"■i" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
дело не в переменных т.к. они идентичные другому компу, где все работает прекрасно!
а в какой кодировке батник сохранен?
Blast, Спасибо за напоминание - перевел в 1251 и все заработало!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.