Показать полную графическую версию : [решено] Странный писк при загрузке
pilotkin
28-11-2006, 16:32
Здравствуйте!
Собственно вопрос:
При загрузке после выдачи строки checking NVRAM вместо обычного короткого писка, раздается низкий зуммер примерно в секунду длинной... ОС неоднократно переставлял, винт форматировал - без толку..
Знаю, что ненормальный писк - сигнал о проблеме, поэтому с этим же обстоятельством связываю недавно возникшую проблему: в "тяжелых" играх все работает, без глюков, сбоев, НО как-будто игровой процесс замедлен раза в три, даже меню... Понижение параметров не помогает, переустановка тоже.
Вот, собственно, так. Жду Ваших предложений.
Заранее благодарен за советы
pilotkinВо первых, звуковые сигнаы BIOS говорят о проблемах связаных с железом, и ТОЧНО не с програмным обеспечением
Во вторых скажите какая материнка или биос
Вот (http://dicom.spb.ru/serv/diagpc.php) довольно таки хороший список звуковых сигналов BIOS
pilotkin
28-11-2006, 17:10
to ShaddyR
врядли, т.к. пищит так всегда, хоть с нуля запускать, хоть после 10 часов безпрерывной работы перезагружаться
Скажите, где я могу найти информацию по железу, которая может вам помочь?
Изучи тему
Прежде чем создать тему. (http://forum.oszone.net/thread-49805.html)
и другие прикрепленные темы данного раздела (http://forum.oszone.net/forum-48.html).
pilotkin
28-11-2006, 19:08
В общем так:
Процессор AMD Sempron 3000 BOХ - Socket 754, 128k, 64bit
Мать ASRock K8NF4G-VSTA-S754,nForce 410+GF6100, 2DDR400,PC
память DDR 512MB 400 Samsung
винт HDD 120Gb seagate barracuda 7200.9 (ST3120213A) UDMA10
вентилятор в корпус Speeze FD08025S1L3/4 sleeve (80x80x25 мм)2500rpm
видео Gforce 6600GT, PCI-E, 256Mb (DDR2, 128 bit) HDTV-out, DVI
теперь из биоса
K8NF4G-VSTA BIOS P1.0
CPU Fan Speed 2881RPM
CPU temp 25C
M/B temp 21C
Если чего еще надо, скажите где посмотреть, поищу.....
Если чего еще надо, скажите где посмотреть, поищу.....
Еще нужно производителя, мощьность и ВОЗРАСТ блока питания... (искать внутри корпуса на нем самом)...
А вообще, 1 длинный сигнал означает перегрев CPU или остановку/малые обороты кулера на проце -> перегрев...
pilotkin
29-11-2006, 00:49
output +5V, 30A, 200W
Все нулевое, полутора месяцев еще нет :(
pilotkin 200W для этого набора железа, очень мало. Ведь помимо прочего есть ещё CD/DVD, наверно модем имеется и что то может быть ещё. А если БП откровенно "желтый", то вообще ОЙ.
Попробуй переключись на встроенное видео, а 6600 временно вытащи.
pilotkin
29-11-2006, 12:48
Проблема решилась беспорядочным ковырянием и шатанием всех разъемов плат и проводов :biggrin:
Пищит теперь все как надо и не тормозит)))
Походу планка просто криво стояла какая-нить, а вы меня тут застращали - перегрев процессора, остановка кулера.....но все равно спасибо)
pilotkin: лучше перебдеть, чем недобдеть (с) не_помню_кто_сказал ;)
pilotkin
04-12-2006, 09:14
UPD
Блин, короче не вылечился он...
Проследил тенденцию: Если при включении компа ненадолго выдернуть его из сети, либо пилот вырубить, либо кнопкой на БП, то включается и работает все нормально.
А если просто кнопкой врубать или при обычной перезагрузке опять после Checking NVRAM этот звук и все вышеописанные тормоза...
К чему бы это..? :blink:
pilotkin А в БИОСе отключить параметр Checking NVRAM не пробовал?
ЗЫ Кстати, кто скажет что это за параметр?
Checking переводится как проверка, RAM оперативка, NVRAM незнаю, но на некоторых материнках проверка не отключается Gigabyte GA8I945PL-GE-RM например
rizz Вот NVRAM как раз ине понятно.
На старой EPoX EP-3PTA на 815, отключалось.
это стандартнаЯ процедура POST
и писк не обязательно по причине проблем с памятью
как и было сказано - проблема с процом, возможно что не хватает элементарно мощности
поменяйте блок питания на время, а вообще лучше отдайте в контору где брали - он же у Вас на гарантии (если ему всего полтора месяца)
и сразуже лучше порешать вопрос о замене блока питания на нормальный, с настоящей мощностью не менее 350Вт
pilotkin
04-12-2006, 12:19
а можно какой-нибудь программой посмотреть мощность БП, а то я толком и не видел че на нем написано, а вынимать - пломбу сорву
Everest вольтаж пишет, а мощность не нахожу((
в таком случае напишите модель корпуса по счету или приложению с счету, в котором указаны комплектующие с серийными номерами
я считаю раз вы не знаете на вскидку модель корпуса и БП то значит что корпус с БП приобретался либо по умолчанию либо по внешнему виду корпуса, следовательно
Вам могли поставить корпус noname с маломощным и плохого качества БП , что скорее всего,
если это так то лучше всего унести в фирму, где приобретался в связи с действием лицензии
пусть они голову ломают
pilotkin
04-12-2006, 12:29
напишите модель корпуса в таком случае по счету в котором указаны комплектующие
все равно в случае если БП маломощный и плохого качества, что скорее всего, раз вы не знаете модель на вскидку и корпус с БП приобретался либо по умолчанию либо по внешнему виду корпуса то лучше всего в сервис продавца отнести
не осилил :blink:
извиняюсь написал не вразумительно
поищите платежные документы на компьютер, там список комплектующих, которые вы покупали с характеристиками и серийными номерами должен быть, вот выпишите от туда тип корпуса
ps тему выше поправил
мои извенения ещё раз
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.