PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Странный писк при загрузке

Страниц : 1 [2]

yurfed
04-12-2006, 20:47
pilotkin Сегодня столкнулся с подобным! Сидел ждал, когда принесут диск с дровами. От нечего делать, залез в БИОС. Гляжу, весь контроль за температурой, кулерами прикрыт. Ну, непорядок, включил. Вспомнил сразу, когда начало пищать, о чём говорил pilotkin. В БИОСе запретил все контроли за кулерами процессором и что-то ещё (не помню). Всё стало Ок. Какая мама не знаю, видел только проц 2.5 ГГц, Селерон. Все частоты, память/проц, были в норме.
Что интересно, кулер давал около 3000о/м, проц 44С. Вроде всё хорошо, но при разрешенном контроле начинало пищать. Такой дребезжащий звук, словно жук в коробке крыльями... Пищало после того, как POST показывал частоту памяти. Про NVRAM в в БИОСЕ не упоминалось.
Понятно что с кулерами связано, но что?, разобраться не успел (делал всё быстренько, чтобы не услышали, а то не поймут).
Может включил контроль за не существующим кулером? Изменение всех опций было разрешено.

Grisha2
05-12-2006, 03:58
Ты выключил контролер System кулера,по этому перестал пищать комп

yurfed
05-12-2006, 04:06
Grisha2 Я выключил то, что выключил. Может позже и скажу что, но не сейчас. Увижу, вспомню.
У человека с подобной проблемой жужжит. И, если ты знаешь как от этого избавиться, объясни ему на пальцах или напиши подробно.
контролер System кулера А сейчас расскажи, как воткнуть туда куллер с тахометром.

DVDshnik
05-12-2006, 06:45
А сейчас расскажи, как воткнуть туда куллер с тахометром.
Подойдёт любой трёхпроводный вентилятор.

rizz
05-12-2006, 08:21
как воткнуть туда куллер с тахометром
не надо ничё втыкать, всё на вкладке PC Health Status отключается, на разных материнках и версиях биос может быть и на других вкладках, или в расширенных настройках которые видно только по Ctrl+I

yurfed
05-12-2006, 19:23
rizz как воткнуть туда куллер с тахометром
Вы все не правильно поняли, это был сарказм.

pilotkin
09-12-2006, 14:14
Так че мне делать то?

yurfed
09-12-2006, 15:52
pilotkin, прочитай что я написал выше. Попробуй запрети всё что было сказано.

ShellL
11-12-2006, 07:12
мое мнение - нести в магазин где приобретался комп, с учетом наличия гарантии

pilotkin
26-08-2008, 10:41
Извиняюсь за некропост, но по той же проблеме заметил любопытную тенденцию - когда дома холодно - ситуация остается - пищит необычно, тормозит и т.д., проблема решается выключением кнопкой на БП, а если дома тепло - то все без проблем, все лето не парился)))
жду холодов =)

DVDshnik
26-08-2008, 12:53
Обычное дело. Довольно редко, но попадаются блоки питания беспроблемно работающие только когда тепло.

© OSzone.net 2001-2012