PDA

Показать полную графическую версию : vLite - Vista Lite

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

PulSar.CE194694
23-08-2008, 11:01
Ладно, но поясните плз, данная прога умеет урезать УЖЕ установленную Vista Ultimate x64 SP1?

andrew71
23-08-2008, 21:27
PulSar.CE194694,

"vLite is a tool for customizing the Windows Vista installation before actually installing it"

Грубо говоря она применяется только для обработки дистрибутива перед установкой.

PulSar.CE194694
23-08-2008, 22:05
Блин, а я надеялся, что место освобожу...

zafarjon
26-08-2008, 16:20
как интегрировать SP1 в Vista x64 c Windows Xp x86

LonerD
28-08-2008, 17:40
zafarjon, никак, только под 64-битной операционкой

CtrlSoft
16-09-2008, 19:23
vLite 1.2 Final

http://vlite.net/download.html

Changes:

new: Network Access Protection Agent
new: Extensible Authentication Protocol (EAP)
fix: WLAN (WSearch 4.0 install)

Gideon Vi
19-09-2008, 08:04
Кто-нибудь знает, как в свежих версиях сабжа обойтись без скачки AIK?
В версии 1.2 его убрали, или забыли... Он есть в версии 1.1.6.
Если не хочешь использовать "старую" версию, то даю совет: Ставь 1.1.6, запусти и установи Фильтр, а потом удали программу и поставь 1.2. Фильтр вроде не удаляется.
Фильтр действительно не удаляется, но версия 1,2 с ним работать не хочет, требуя скачать 1300мб =(

И если всё же надо качать Пакет автоматической установки (AIK), то в чём различия между английской и русской версиями?
Английска: 1375.9 MB; Русская: 833 мб

CtrlSoft
20-09-2008, 17:51
Gideon Vi, Скачать WAIK не обязательно, нужно установить только драйвер для работы с образами WIM (на сколько я знаю). А про разницу не знаю =( У меня Русс. Верс.

mitek_gsm
28-09-2008, 11:21
А я скачал русский пакет, но прога всеравно отказывается работать.
P.S. Может кто выложит версию ниже 1.2 ?

Gideon Vi
28-09-2008, 11:50
Скачать WAIK не обязательно, нужно установить только драйвер для работы с образами WIM (на сколько я знаю)
Спасибо за информацию. Мало времени, поэтому не разбирался особо, а просто поставил полный пакет (английский). Всё заработало.
P.S. Может кто выложит версию ниже 1.2 ?
_http://shup.com/Shup/66656/vLite-v1.1.6-Final.rar

LingVist
07-10-2008, 17:45
Помогите разобраться с проблемой. Хотел урезать дистрибутив Висты прогой vLite, но потом после инсталяции не работает мышь. Причем я для эксперимента удалял всего один компонент, все равно не работает. У кого-нибудь была такая проблема? Мышь у меня USB.

Mazzam
24-10-2008, 11:09
Подскажите плиз, есть образ Vista SP1 в ней
Vista BUSINESS
Vista HOMEBASIC
Vista HOMEPREMIUM
Vista STARTER
Vista ULTIMATE
как удалить из образа Vista STARTER а остальное оставить, и сеть ли вообще такая возможноть ?

Leshiy
24-10-2008, 14:22
По-моему размер не уменьщится, т.к. Vista Starter - самая урезанная и при ей установке просто не устанавливаются многие компоненты. Если только есть желание просто исключить выбор установки Vista Starter...)

Mazzam
24-10-2008, 14:59
Мне нужно чтобы остались только
Vista ULTIMATE
Vista BUSINESS
Vista HOMEPREMIUM
а остального небыло, возможно это?

ViSet
26-10-2008, 21:31
Мне нужно чтобы остались только
Vista ULTIMATE
Vista BUSINESS
Vista HOMEPREMIUM
а остального небыло, возможно это? »
Можно только что-нибудь одно оставить, что выбрано в самом начале, т.к. все изменения только выбранной версии Висты коснутся.

CtrlSoft
27-10-2008, 16:19
Mazzam, ViSet можно. Нужно создать новый install.wim. Делать это, тебе следует экспортом нужных версий. Для этого используем утилиту imagex.exe
Важно:
Этот параметр должен выполняться в среде Windows PE. Кроме того, необходимо убедиться, что на жестком диске достаточно места для выполнения параметра /export. Если при выполнении параметра /export не останется свободного места на жестком диске, это может привести к повреждению файла Destination.wim.

файл_источника

Задает путь к WIM-файлу, содержащему образ, который нужно скопировать.

номер_источника

Задает номер, указывающий конкретный том в WIM-файле.

имя_источника

Задает имя, которое идентифицирует образ в WIM-файле.

файл_назначения

Задает путь к WIM-файлу, в который будет скопирован образ.

имя_назначения

Задает уникальное имя образа в WIM-файле назначения.

Также доступны следующие параметры.

/boot

Пометка образа тома как загружаемого. Доступно только для образов Windows PE. В WIM-файле можно пометить как загружаемый только один образ тома.

/check

Проверяет целостность WIM-файла. При отсутствии этого параметра существующие проверки удаляются.

/compress [maximum | fast | none]

Задает тип сжатия, используемый в операции создания первичного образа. Параметр maximum предусматривает высшую степень сжатия при создании образа, что сопровождается увеличением времени выполнения этой процедуры. Параметр fast означает, что сжатие образа будет выполняться быстрее, однако итоговые файлы будут иметь больший размер, чем при сжатии с параметром maximum. Этот тип сжатия используется по умолчанию в том случае, если значение данного параметра не указано. При выборе значения none сжатие в процессе создания образа не выполняется.

/ref splitwim.swm

Включает ссылки на разделенные WIM-файлы (SWM). Параметр splitwim.swm указывает имя и расположение для дополнительных разделенных файлов. Допускаются подстановочные знаки.

Например:
imagex.exe /export F:\VistaWork\DVD\sources\install.wim 4 F:\VistaWork\WIM\myInstall.wim "Windows Vista Ultimate"

imagex.exe /export F:\VistaWork\DVD\sources\install.wim 1 F:\VistaWork\WIM\myInstall.wim "Windows Vista Business"

imagex.exe /export F:\VistaWork\DVD\sources\install.wim 3 F:\VistaWork\WIM\myInstall.wim "Windows Vista HomePremium"

ViSet
27-10-2008, 19:23
CtrlSoft, дык енто уже WAIK'ом делается, а Mazzam'а возможности vLite интересовали.

CtrlSoft
27-10-2008, 19:25
ViSet, В vLite как ты панимаеш, этого делать не возможно =(

semiono
10-11-2008, 04:58
Собсно две вещи хачу, заведомо не возможные? Переименовать папку WINDOWS и установить на FAT32?
Ну хотябы переименовать может vLite? :\
Всмысле, стоит ждать какихнибудь апдейтов от vLite когда это можно будет? Или это фитча в ядре вшита и не подлежит твикам?

CtrlSoft
10-11-2008, 14:58
semiono, В nLite данная функция присудсвует, значит скорее всего она в будущем появиться и в vLite.

© OSzone.net 2001-2012