Показать полную графическую версию : vLite - Vista Lite
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Я по поводу vLite 1.0 RC.
---------------------------------
Вставляю в vLite для прожига 64 bit-ную папку с файлами дистрибутива .(Файлы образов софтина не поддерживает).Указываю папку для прожига,на втором шаге софтина спрашивает :"Укажите операционную систему для редактирования"
Windows Vista BUSINESS
Windows Vista HOMEBASIC
Windows Vista HOMEPREMIUM
Windows Vista ULTIMATE.
Вопрос в следующем.Как прожечь папку с файлами если не возможно отделить одну версию операционки от другой,когда тебе предлогаются такие вот варианты прожига.Или я что-то не так понял? :unsure:. И какой размер дистрибутива должен быть у каждой из перечисленных выше версий Vista,если создать загрузочный дистрибутив. По умолчанию програма vLite выставляет 700 МВ?
Версия 1.0 Зафиналена
Изменения:
new: 'Windows Portable Devices'
new: IIS and Halo 2 Compatibility options
upd: 'Natural Language' (64bit leftovers)
fix: Hotfixes cleanup when integrated before
fix: 'Defrag' (Shrink ability saved)
fix: 'Game Explorer' (gameux.dll popups)
fix: 'Internet Explorer' (DX Web installer)
fix: Memory Requirement option (Manual Install dependency)
Я по поводу vLite 1.0 RC. --------------------------------- Вставляю в vLite для прожига 64 bit-ную папку с файлами дистрибутива .(Файлы образов софтина не поддерживает).Указываю папку для прожига,на втором шаге софтина спрашивает :"Укажите операционную систему для редактирования" Windows Vista BUSINESSWindows Vista HOMEBASICWindows Vista HOMEPREMIUMWindows Vista ULTIMATE.Вопрос в следующем.Как прожечь папку с файлами если не возможно отделить одну версию операционки от другой,когда тебе предлогаются такие вот варианты прожига.Или я что-то не так понял? . И какой размер дистрибутива должен быть у каждой из перечисленных выше версий Vista,если создать загрузочный дистрибутив. По умолчанию програма vLite выставляет 700 МВ?
vLite работает ТОЛЬКО с одной ВЫБРАННОЙ заранее версией висты...чтобы сохранить все версии, ато и добавить 64битные туда же, надо танцевать с бубном. Лучше определиться с версией и сделать, например 1 Ultimate, 1 Home XXXXX, 1 64бит, 1 супер-облегченную версию (на 1CD, для от 256RAM, 240МБ в памяти и тд).
то что vlite пишет 700МБ нормально, там есть выбор и DVD формата
Удалил влайтом кучу компонентов, неплохо работает но не переключает раскладку клавиатуры шифтом+алт. Через панель управления переключает нормально. Какой компонент из нижеприведенного списка может отвечать за это ? И еще - есть ли смысл для уменьшения объёма выбирать висту starter или там home, или без разницы - можно резать и ultimate ?
[Components]
;# Игры #
Inbox Games
Premium Inbox Games
;# Мультимедиа #
DVD студия Windows
SideShow
Windows Calendar
Windows Photo Viewer
Звукозапись
Образцы Windows Media
Примеры изображений
Тема Windows Aero
Фоновые рисунки
Фотоальбом Windows
Экранные заставки
;# Поддержка оборудования #
Internet Small Computer System Interface (iSCSI)
Smartcards
Windows Image Acquisition
Windows Portable Devices
Поддержка Fax-устройств
;# Сеть #
Internet Information Services
Windows Firewall
Дистанционное управление рабочим столом
Инсталлятор MSN
Клиент удаленного рабочего стола
Конферец зал Windows
Подключение к сетевому проектору
Почта Windows
;# Система #
Microsoft Agent
Natural Language
ReadyBoost
SuperFetch
Tablet PC
Windows Backup
Windows Defender
Windows Easy Transfer
Windows SAT
Zip Folder
Восстановление системы
Диспетчер надежности и производительности
Помощь
Проводник игр
Средство удаления вредоносных программ
Центр безопасности
Центр синхронизации
;# Службы #
Distributed Link Tracking Client
Error Reporting
Internet Connection Sharing (ICS)
Microsoft DFS Replication
Windows Remote Management
Автономные файлы
Вторичный вход в систему
Обозреватель компьютеров
Планировщик заданий
Поиск Windows
Теневая копия тома
Удаленный реестр
;# Стандартные #
Paint
Snipping Tool
Windows Sidebar и Gadgets
Поддержка речи
Специальные возможности
Центр мобильности
Центр начальной настройки
;# Стандартные драйвера #
Видеоадаптеры
Звуковые платы
Модемы
Принтеры-Apollo
Принтеры-Brother
Принтеры-Canon
Принтеры-Citizen
Принтеры-Dell
Принтеры-Diconix
Принтеры-Epson
Принтеры-Fuji Xerox
Принтеры-Fujitsu
Принтеры-Generic
Принтеры-Gestetner
Принтеры-HP
Принтеры-IBM
Принтеры-Infotec
Принтеры-Konica
Принтеры-Konica Minolta
Принтеры-Kyocera Mita
Принтеры-Lanier
Принтеры-Lexmark
Принтеры-Minolta
Принтеры-Minolta-QMS
Принтеры-NEC
Принтеры-NRG
Принтеры-Oce
Принтеры-Oki
Принтеры-Okidata
Принтеры-Olivetti
Принтеры-Panasonic
Принтеры-QMS
Принтеры-Ricoh
Принтеры-Samsung
Принтеры-Savin
Принтеры-Seikosha
Принтеры-Sharp
Принтеры-Sony
Принтеры-Star
Принтеры-Tally
Принтеры-Tektronix
Принтеры-Wipro ePeripherals
Принтеры-Xerox
Сканеры
;# Языки #
Корейский
Традиционный Китайский
Упрощенный Китайский
Японский
raz - вроде бы все нормально, только смущает удаление тобой Computer Browser (Обозреватель компьютеров). Насколько я помню, он отвечает не только за сеть, а и за отображение "Моего компьютера" со всеми вытекающими....
PS. у Starter - ограничение на максимум 3 одновременно работающих программ
Без обозревателя все нормально, по крайне мере 'Мой Компьютер' показывается.
Оказалось за языковую панель отвечает Планировщик заданий.
В общем удалось довести размер висты до 650мб, но полно еще ненужного осталось.
Может быть с выходом новых версий влайта можно будет обрезать висту хотябы до 400мб )
MaxDELETE
23-07-2007, 20:38
raz, интересно зачем? для того чтоб удалить из Висты все, для чего она создавалась????? Тебе DVD жалко? Просто из-за урезания места ты урезаешь и саму функциональность для домашних юзеров... Зачем удалять тему Aero, если это основная фишка Висты???... Зачем удалять Sidebar???...
У меня дистриб Висты весит 3 гб + на флешке еще 2 Гб драйверов и спросишь зачем - а затем чтоб там все было и было по максимуму, чтоб проблем не было в дальнейшем с юзерами, а то что потратить на установку больше на 10 мин - в этом ничего страшного нет.
А если ты так все подчистую урезал, дак тебе проще серверную операционку поставить :)
Snake070
23-07-2007, 22:38
Ab Dorset
если не ошибаюс то из за того что надо еше значок для юзера выбрать что не предусмотрена VLite :)
MaxDELETE я не за домашних юзеров, а за себя скажу - мне лично жалко оперативки и места на винче )
Вот пока сижу на урезаной же xp, но через год-два всем придется таки переходить на висту за неимением нормально альтернативы,
а тут нам очередной "подарочек" от мс в виде напичканой лишними гигами ОС.
Ты например когда нибудь пользовался "удаленным реестром" или "дистанционным управлением рабочим столом"?
А кроме лишних мегов это еще и потенциальные дыры в компе.
Ну и даже то без чего сейчас не обойтись вполне заменяются более качественными и удобными прогами.
Вместо ИЕ уже несколько лет юзаю оперу, вместо Outlook был thebat, теперь becky,
вместо стандартного фаервола Outpost(хотя он пока под вистой не работает) ну и тд.
А что до красивостей типа аэро, так это дело вкуса, мне лично нравиться красота в виде простоты )
Кстати насчет домашних юзеров - купили соседи ноут и впарили им туда лицензионную висту,
поставили они пару прог и ноут перестал нормально выключаться/перезагружаться. На ноуте 512мегов оперативки )
Кстати насчет домашних юзеров - купили соседи ноут и впарили им туда лицензионную висту, поставили они пару прог и ноут перестал нормально выключаться/перезагружаться. На ноуте 512мегов оперативки )
Я тоже с подобным столкнулся, жжуть. Юзеры выразили срочное желание перейти обратно на ХР.
Лично у меня стоит проапгредженная версия ХР (полтора года собирал) и облегченная версия Висты. Урезанный дистрибутив Висты занимает около 680 метров, вырезаю то, чем никогда не пользуюсь. Например, мне, да и почти всем юзерам не нужно 1гиг поддержки китайского и японского языков.
По сравнению с полной версией, моя облегченная просто летает. И занимает всего три гига. Лично мне и знакомым такой версии хватает ВпОлНе, рядовым юзерам еще не ставил - спроса нет на всякие висты...
PS. А вот Aero я удалил, но в следующей сборке вернул. Без нее как-то не так.
Ab Dorset
30-07-2007, 22:56
Snake070
Дык, смешно коли так, а задумано было хорошо. В nLite это всё работало без проблем.....
Жаль влайт не может интегрировать обновления в дистрибутив (((
vLite 1.1 Beta (http://soft.oszone.net/program/2475/)
Changelog
new: Hotfix integration support
new: Language Pack integration support
new: Dependency check on component selection
new: Language UI selection
new: UI maximization
new: 'IMAPIv2 Burning Support'
new: 'Printer Support'
new: 'Universal Plug and Play (UPNP)'
new: 'Windows Mobile Device Center'
new: 'Diagnostics'
upd: 'Performance Tools' (removes Performance Information in CPanel)
upd: 'Error Reporting', 'Windows Search' (more removed,previously needed)
upd: 'Modem drivers' (Bluetooth modem kept)
fix: KB938979 (rename and move issue)
fix: Temp folder change (error while accessing image)
fix: Image delete list on Apply 1st method
anatolij
07-08-2007, 14:51
А албанский, немецкий, турецкий и т.д. нельзя удалить, как это делалось в nlite?
Конечно респект авторам за внимание и за прогу vLite, но конечно как всегда хочеться лучше и побыстрей :)
У меня проблема такова, пробовал интегрировать дрова, но многие дрова не прошли еще на установке системы, постоянно вылазило окошко - "Не правильные дрова" :) При попытке нажать - "Все равно установить" через некотоое ремя опять таже петрушка :sorry:
Как сие безобразие побороть, о есть отключить проверку драйверов в дистре. Просто драйвера специфичные и офф еще нет. Да и кстати 2-е драйверов даже с оффсайта не пропустила Vista :o
Boa Soft
09-08-2007, 01:08
shrekes
Увы только ждать. В Vista изменили поведение. Политики Ignore больше нет! Только Warn.
Метод перехвата функций setupapi не проходит - в Vista место этих функций стоят заглушки.
Более детально копать нет ни времени ни сил.
Как убрать сие безобразие пр формировании дистра vLite - Windows Vista(vLite) Ultimate Я понимаю автора, и так бесплатно, то хоть славы подчерпнуть :) Но мне то нафиг не нуно!
DavS-Soft
12-08-2007, 04:15
Ситуация такая: Создал автоустановку с помощю vLite, с такими параметрами
[Information]
Version = 1.1 beta on 2.0.50727.42 Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2
Target = Windows Vista (vLite) ULTIMATE 32-bit
[Options]
UAC (Контроль учетных записей) = Выключено
Гибернация = Выключено
[Unattended]
AcceptEULA
SkipAutoActivation
[Unattended]
ProductKey = ######################
RegTimeCurr = 136
RegKeyboard = 104
UILang = Russian (Russia)
FullName = USER
Organization = HOME
ComputerName = PC-BOX
TimeZone = 41
Вопрос вот в чём раньше я вставлял диск и грузясь с DVD-ROMa, я мог выбрать или Установку системы или Восстановление... а сейчас проходит только сразу установка и я не могу выбрать пункт восстановления.. даже консоль запустить не могу. как это исправить?
УВАЖАЕМЫЕ ЮЗВЕРИ!!!!!!
Ну ответьте пожалуйста на мою просьбу! Как брать надпись vLite из названия операционной системы при работе с vLite??? :help:
dim-soft
18-10-2007, 10:45
imagex -ом можно переимяновать, было на форуме
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.