Показать полную графическую версию : Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.
CyraxZ, у муня не открывается. htm2chm распаковать его не может. Судя по всему файл просто битый.
А можно оттуда как-нибудь извлечь текстовую информацию ?
CyraxZ, попробуйте Download details: HTML Help Workshop (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=00535334-C8A6-452F-9AA0-D597D16580CC&displaylang=en&displaylang=en), но если файл поврежден, то вряд ли что-то можно сделать.
Не помогает. Это файл битый.
Здесь "разбирается" именно моя проблема: http://bugs.mysql.com/bug.php?id=27139. query-browser-en.chm - отличная альтернатива. И судя по размеру (полметра), более полная...
CyraxZ Здравствуйте! Плиз, скажите как решилась проблема с файлом *.chm. С уважением kadrus.
CyraxZ Я вчера распаковал и вновь собрал файл, представленный Вами в ответе №36, прогой Chm4You! 1.2
Как сделать так, чтобы при выборе ключевого слова из индекса, которому соответствуют две статьи, показывалось имя этих статей в виде
file:flush
io.flush
Сейчас у меня показывается так:
flush
flush
хотя при выборе переход осуществляется на соответствующие разные разделы.
Соответсвующий кусочек из index.hhk
<LI> <OBJECT type="text/sitemap">
<param name="Keyword" value="flush">
<param name="Name" value="file:flush">
<param name="Local" value="manual.html#pdf-file_flush">
<param name="Name" value="io.flush">
<param name="Local" value="manual.html#pdf-io.flush">
</OBJECT>
Все, вроде правильно... Почему не работает??? (компилю Microsoft® HTML Help Compiler 4.74.8702.0)
mozers Прога Chm4You! 1.2 умеет собирать файлы с расширением htm в файл с расширением chm и разбирать обратно.
kadrus, Прог такого плана в инете - пропасть. Частенько они мне помогают. Но когда хочется сделать нормальную справку, с ветвистым оглавлением, с поиском по ключевым словам, то приходится все делать ручками...
то приходится все делать ручками... »Как это? Все равно софт используется же. Например, Как создать CHM файл (HTM2CHM и HTML Help Workshop в действии) (http://oszone.net/3789)
Vadikan, здравствуйте. Воспользовался 2-ой прогой из Вашей статьи для создания справки в *.chm из файлов помощи для Оперы. Получил оглавление, но - при попытке чтения любого элемента оглавленя ответа нет. В "СВОЙСТВЕ" по каждому элементу вижу бяку: mk:@MSITStore:<полный путь к файлу>. И это не ошибка проги HTM2CHM, а ошибка сидит где-то в хрюше. Вопрос: как, где и что исправить? См. и пост №36
Проблему (о которой я говорил 4 поста выше) удалось решить при помощи другого компилятора (плагин к Total Commander CHMDir 0.40e (http://wincmd.ru/plugring/chmdir.html) - автор: Олег Бондарь).
И хотя автор программы предупреждает, что
Плагин не может создавать полноценные CHM-ы с содержанием, индексом и т.д.,
достаточно поместить файл содержания (HHC) и файл с ключевыми словами (HHK) в упаковываемый каталог, как они будут распознаны и корректно вставлены в результирующий CHM файл.
Про то, что файл справки получится как минимум в 2 раза меньше чем при использовании MS HTML Help Compiler (тут используется LZX сжатие) я уже не говорю...
UstasCPM
18-02-2008, 20:54
может кому-то поможет
Столкнулся с подобной проблемою на XP ENG SP2 VLK + RUS MUI. Не хотели открываться chm файлы по путям содержащим кириллические символы. "Не удается открыть файл: mk@MSITStore:_далее путь к *.chm файлу."
Фиксится как оказалось довольно просто
Панель упр-ия --- Региональные настройки --- Языковые стандарты и форматы --- выбрать «русский». У меня почему-то не прописывались нужные ключи при автоустановке.
katok888
30-03-2008, 09:40
Может кто сталкивался: С недавнего времени перестали отображаться изображения в файлах CHM
P.S Разобрался:в свойствах IE ->дополнительно-> флажок "показывать изображения"
FunkyByte
04-05-2008, 22:44
При открытии chm кириллица отображается крякозябрами. На один раз помогает следующий "бубен":
Свойства обозревателя -> Оформление -> поставить галку "Не учитывать шорифты, указанные на веб-страницах" -> Ок -> Ок. Далее перейти по какой-либо ссылке в chm-файле и убрать эту галку. Если закрыть chm и открыть снова, опять отображаются крякозябры. Такой же эффект наблюдаетя на некоторых вэб-страницах. Кроме того, и в chm и на сайтах шрифты отображаются слишком крупно. Такое впечатление, что глючит отображение шрифтов. Только не могу понять что именно, и как с этим бороться.
Была проблема с *.CHM файлами.
Симптомы такие:
при попытке открыть такой файлик двойным кликом (в любой папке) выдавалось сообщение: "Не удается открыть файл: mk@MSITStore: ... *.chm",
а также не запускалась Справка и поддержка из меню Пуск.
Вот что лично мне помогло:
Пуск->Выполнить
набрать - regsvr32 %systemroot%\system32\hhctrl.ocx <нажать enter>
набрать - regsvr32 %systemroot%\system32\itss.dll <нажать enter>
Все заработало!
Привет всем!
Проблема все та-же;Windows XP не открывает
скомпилированные HTML-файлы справки.
Браузер Maxthon
Заранее извиняюсь если что-то не по теме.
Но возможно это как-то взаимносвязано.
Перепробывал следующие варианты исправления:
1.Скачал прогу hhupd.exe, вынул и зарегистр.:
regsvr32%windir%\system32\hhctrl.ocx
regsvr32 %windir%\system32\itircl.dll
regsvr32 %windir%\system32\itss.dll
и hh.exe в папку Windows
Нифига не помогло.
2.Использовал твик реестра - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions]
"MaxAllowedZone"=dword:00000001
Не помогло.
3.Сбросил настройки IE 6 и Maxthon по умолчанию. Не помогло.
Интересно почему в настройках Maxthon-а имеется вкладка "свойства обозревателя", которая показ.параметры IE 6. Кстати там на вкладке "дополнительно"- совсем пусто,не знаю правильно это или как? Остальные на месте-(содержание,подключение,общие,безопасность,конфиденциальность,
программы)
Ведь у Maxthon-а все вроде на месте,да у него и свои настройки.
И вот еще какая бяка.Правда не знаю по теме это или нет.
При попытке открыть HTML-файла(обычные,скачаные)
из проводника или из любой папки появляется:"Приложение,выполняющее эту
операцию, указанному файлу не сопоставлено.Произведите сопоставление."
Но при попытке >открыть с помощью>выбор программы>Maxthon - он даже там
не появляется и в итоге выбирается та прога которая случайно выделена.
Тоже самое:>свойство файла- >изменить приложение-Maxhon не появляется.
Почему он не прописался в диалоге "Выбор программы"?
Надо сказать что Maxhon сохраняет HTML-страницы в HTM-формате,но ведь
раньше не было с эти проблем. А из Maxthon открывается любая HTML-страница.
Он нормально работает, выхожу в интер-т,читает...
Хрен его знает в чем прблема. Что я такое снес или поставил ?
Можно в конце концов переустановку сделать и не парить никому мозги,
но все-таки очень интересно; где эта сабака окопалась.
Petya V4sechkin
18-07-2008, 17:00
Winks, попробуйте IEFix (http://windowsxp.mvps.org/IEFIX.htm).
Petya V4sechkin
Спасибо огромное!!!
Использовал IEFix - все работает как атомные часики.
Клево! Спасибо тебе Petya V4sechkin !!! И спасипо всем кто принимал
участие!
Тему можно считать закрытой.
Dr. MefistO
24-07-2008, 11:39
У меня очень и очень долго открываются chm-файлы... Не знаю в чем проблема! Оперативы хватает (512 МБ)... Раньше такого не было...
Как это можно исправить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.