Показать полную графическую версию : Можно ли как-нибудь сократить время установки?
Автоматическая установка это конечно good, но почему так долго????
Собираю свой диск, после добавления чего-нибудь к дистрибутиву приходится загонять в виртуальную машину и проверять, т.е. заново устанавливать ОС, а это как минимум час, а если что не так, то и еще час!
Нет ли каких-нибудь способов-гибридов sysprep и unattended?
Так, чтобы система вставала на "голую" машину - ну, хоть минут за 20-30?
Snorri
Быстрее только развертывание из образа (упомянутый сиспреп и его вариации от сторонних производителей).
Snorri
Собираю свой диск, после добавления чего-нибудь к дистрибутиву приходится загонять в виртуальную машину и проверять, т.е. заново устанавливать ОС, а это как минимум час, а если что не так, то и еще час! Именно по этой причине я отказался от тестирования на виртуальной машине, а просто устанавливаю "еще одну Windows" на специально созданный для этого раздел HDD.
Преимущества:
- значительная экономия времени :) ;
- нет проблем с драйверами.
Недостаток: нельзя во время "тестовой" установки заниматься чем-то другим :(
prokazzza
18-11-2006, 17:20
YuriPet
Поддерживаю 1- 2 раза попользовался виртуалкой, потом отказался, в первых медленно, во вторых если чем нить занимаешься на компе, будет еще в 2 а то в 3 раза медленней, хоть я и выделил для неё память 512.
Я просто подешёвке купил 40-ку и ставлю се туда систему, отключая при этом мой главный винт. И система цела, если что запорется, и большая экономия времени.
Тем более на виртуалке не проверишь все драйвера, а на реал машине все глюки выявятся :)
Недостаток: нельзя во время "тестовой" установки заниматься чем-то другим
Ради этого я готов подождать 20 минут, можно сходить перекурить :)
http://img137.imageshack.us/img137/5337/scanningbar2sl9vt5.gif
mrak1990
18-11-2006, 18:06
У меня почему-то на виртуалкебыстро ставится винда. Минут 15-20. Комп вроде не очень мощный, но мне зватает. Athlon64 512 GF6600. Только винт большой - на 300GB. Ставил винду уже раз 50, не меньше.
У меня почему-то на виртуалкебыстро ставится винда. Минут 15-20.
Аналогично.
Тем более на виртуалке не проверишь все драйвера, а на реал машине все глюки выявятся
Сначала ставлю на виртуал, отлавливаю глюки; потом ставлю на пару разных машин, опять отлавливаю глюки.
На мой взгляд, удобнее для теста использовать... тестовую машину. У меня P3, собранный из отданных зап. частей. Очень удобно. Конечно, Висту не нем тестить не смогу, но преимущества на данный момент времени на лицо - это и не виртуальная машина, и основной комп свободен.
Правда, для удобства нужен будет либо KVM, либо второй монитор.
Я купил сначала первое, потом второе. Сейчас все чаще думаю о сборке третьего компа для KVM =)
mrak1990Комп вроде не очень мощный, но мне зватает. Athlon64 512 GF6600 Все относительно... ;)
А понятие о "мощи компа" - тем более :)
Пользуюсь WMWare
Компьютер
Athlon64 3500+
2Gb DDR400 Patriot 2-3-2-5
HDD WD Raptor 36Gb 10000 Rpm + WD 320Gb 7200Rpm
Gigabyte GF 6600GT
Виртуалка на быстром HDD, сам дистриб на втором.
Ставится за 11-12 минут, если отключаю всё, что ставится на T13, оставляю только нужное.
Забыл : Система, разумеется, ставится с виртуального сидюка, Alcohol 120%
DarkTiger
19-11-2006, 11:16
Наверное я чего то не понимаю, но ведь хотя бы копирование с диска на хард идёт медленней чем с харда на хард (или с раздела на раздел). Хотя бы текстовый этап установки должен проходить быстрей если тестишь свой дистриб на виртуалке. Да и распаковка дров тоже (если пользуешься запакованными). Минус виртуалки - нельзя протестить дрова, зато все остальные вещи типа твиков реестра, добавление обновлений, установка приложений и прочее можно без проблем. Да и к тому же можно спокойно музон послушать или фильм посмотреть во время установки. Хотя самый лучший способ описал AlexKan втрой комп с KVM :)
Наверное я чего то не понимаю, но ведь хотя бы копирование с диска на хард идёт медленней чем с харда на хард (или с раздела на раздел). Хотя бы текстовый этап установки должен проходить быстрей если тестишь свой дистриб на виртуалке. Да и распаковка дров тоже (если пользуешься запакованными). Поищи (Вдруг удастся! ;)) компьютер с такой конфигурацией, например: Pentium III 800 MHz; RAM 256 MB ; HDD UDMA66; NVIDIA GeForce2 FX 400.
Еще мно-о-о-го народа на подобном "железе" работает... :)
YuriPet
Еще мно-о-о-го народа на подобном "железе" работает...
Ага :)
MuIIIeHb
19-11-2006, 18:31
Все так бурно обсуждают, что не могу не вклиниться. :)
Именно Windows ставиться быстро, минут 20. А вот все приложения долго. Поэтому если надо протестить чтото, то делаю это с удалением из образа того, что уже проверено, примерно раз в месяц прогоняю целый образ со всем на виртуалке. А на реальных машинах проверяется, как правило, когда кому-либо ставлю.
P4-3000, под вирт.машину даю 512 памяти.
Автоматическая установка это конечно good, но почему так долго????
Собираю свой диск, после добавления чего-нибудь к дистрибутиву приходится загонять в виртуальную машину и проверять, т.е. заново устанавливать ОС, а это как минимум час, а если что не так, то и еще час!
Нет ли каких-нибудь способов-гибридов sysprep и unattended?
Так, чтобы система вставала на "голую" машину - ну, хоть минут за 20-30?
можешь попробовать распаковать все файлы, пример: SVCPACK.IN_ в SVCPACK.INF... и еще большой минус много работы и много места (сам не пробовал)
prokazzza
19-11-2006, 23:38
Lexandr
ты когда нить заглядывал в I386 тама
во первых около 7000 файлов (хорошо можно все распаковать тоталом)
во вторых ты представляешь себе размер этого дистрибута
можешь попробовать распаковать все файлы
извиняюсь конешно, но мужики вы хоть думайте иногда что говорите :)
http://img137.imageshack.us/img137/5337/scanningbar2sl9vt5.gif
prokazzza особо для не внимательных и еще большой минус много работы и много места :nono:
Забыл : Система, разумеется, ставится с виртуального сидюка, Alcohol 120%
Получается что ты монтируешь образ в Алкоголь и в настрйоках конкретной виртуальной машины указываешь использовать виртуальный привод созданный алкоголем. Разве это даёт какие-то преимущества перед монтированием образа сразу в вмварь?
Получается что ты монтируешь образ в Алкоголь и в настрйоках конкретной виртуальной машины указываешь использовать виртуальный привод созданный алкоголем. Разве это даёт какие-то преимущества перед монтированием образа сразу в вмварь?
Да, так.
Думал, что так будет удобнее доставать/вставлять "диск", для пересборки
Конечно, в ВМВАРЬ быстрее получается, спасибо.
Разницы в скорости копирования файлов, я думаю, не будет
Debugger
20-11-2006, 13:37
YuriPet
prokazzza
Недостаток: нельзя во время "тестовой" установки заниматься чем-то другим.
Можно запустить консоль и разложить пасьянс.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.