Показать полную графическую версию : Можно ли как-нибудь сократить время установки?
Свои 5 копеек.
А зачем Алкоголь?
При создании ВМ - указываешь СД смотреть на созданнуб ИСОшку. Дешево и сердито.
работает 100%, вчера сам ставил так
2000V
Да, да, и еще раз да :)
2 совета
Практический:
Добавляем в winnt.sif строки:
[SystemFileProtection]
SFCQuota=0
Данные строки отключают SFC. Соотвенно ускоряется "Завершение установки" на T9-T1
SFCQuota=0, will cause xp to not make a dllcache. The folder will exist and have the xp catalog files, but that's it. This speeds up install time, and decreases the footprint of the install.
Теоретический:
Не использовать установку приложений и обновлений через SVPACK, а вместо этого интегрировать их в дистрибутив с заменой оригинальных файлов.
Также в последнее время появилась проблема с тормозами на T-39 из-за большого количества обновлений. Подробнее здесь (http://forum.oszone.net/post-418959-1.html) (вывод: для ускорения удалять лишние CAT-файлы.) в логе будут предупреждения об отсутствии цифровой подписи, на функцинальность не влияет.
Лично для меня 5-10 минут роли не играет. Windows у меня устанавливается минут за 40-50.
Fanzuga
Именно так и происходит, как описано, в, данной тобою, ссылке - зависание на T39 - долгое зависание минут 25 , это же Ад.
Т.е., вообще, можно выкинуть все CAT-файлы из дистрибутива и ничего не случится или только выборочно?
Я - не Волшебник, я только учусь. :)
Snorri
Я каты не удалял. Но теоретически, все должно поставиться, ибо файлы-то и инфы все остаются, а в катах только цифровая подпись. Ругань в setuperr.log я думаю, тебя не особо будет трогать. Как было подмечено тормоза начинаются при катах >ок.130 так что можно удалять не все, а только чтобы их число не превышало данного числа.
Я, например, вообще "Экстрим паком" не пользуюсь, полет нормальный. Чего и Вам желаю.
Еще "тормоза" могут быть связаны с использованием установки драйверов. На слабых машинах их копирование и распаковка с CD может занимать значительное время на T39.
Если ставите на одну машину, или на опредленный набор машин, можно перепаковать пакеты драйверов в собственный, оставив только необходимые "дрова". Заодно и место на CD освободиться.
Я понимаю, это все прописные истинны, но зато они помогают... ;).
Несколько наблюдений или почему VMWare лучше отдельного компьютера и установки на отдельный раздел.
Как я понял, у некоторых людей, и на VM все быстро устанавливается - все мы пленники своих устройств - Plug and Pray.
У меня хард чего-то ... разбираться с ним надо, но это к делу не относится, так на заметку.
VM "дешевле" практически любого, найденного не на помойке, компа, никого не хочу обидеть.
Главное при установке на VM у меня есть пауза, я могу нажать паузу при установке WINDы, закрыть программу и в любой момент установку продолжить, чего заведомо нельзя сделать при "нормальной" установке.
Если образ монтируемый в VM находится на одном HDD, а системный диск виртуальной машины на другом, то все присходит значительно быстрее.
Например, прицепляю USB Device(там образ), а устанавливаю на HDD.
Заметил, что делаю ошибку: у меня и образ и установочная директория, не то что на одном физическом устройстве, на одном разделе(а если он фрагментирован?).
Интересно какая самая лучшая конфигурация: USB_HDD_образ -> НDD, HDD -> HDD, flash1 -> flash2, HDD -> flash и т.д.?
MuIIIeHb
21-11-2006, 20:57
Snorri
Конечно же самый быстрый вариант HDD->HDD, поскольку скорость флэшки, при копировании большого числа мелких файлов, оставляет желать лучшего.
А как быстрее:
1. распаковка драйверов на хард с CD
2. или с CD напрямую?
------------
Когда я форматирую диск под OS в VM влияет ли на скорость установки выбор файловой системы FAT, NTFS или не принципиально?
Еще одно наблюдение: интересно, unattended установка делается для того чтобы сэкономить время при установке OS, а вот о том как сэкономить время при создании unattended-дистрибутива или сократить время установки ничего не говорится!
Имеется ввиду unattended.chm
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.