Показать полную графическую версию : На notebook toshiba satellite не устанавливается winxp sp2. Поделитесь идеями.
Alexandrovav
25-10-2006, 13:29
Перед установкой весь диск затерт командой erase из mhdd. Диск разбит одним куском 10 гб fat32. Установка происходит с проверенного дистрибутива windows xp sp2 eng. установка виснит на этапе installing windows на 35 минуте. Виснит всегда на одном месте. Зависает полностью , даже курсор не двигается.
Что делал:
Отключал все возможные устройства в bios.
Память тестировал memtest32, жесткий диск mhdd. Ошибок нет, да и если бы дело было в памяти зависоны происходили бы в случайный момент.
Обращаюсь за помощью. Мои идеи кончились.
Alexandrovavустановка виснит на этапе installing windows на 35 минуте ставит под сомнение что Установка происходит с проверенного дистрибутива
Alexandrovav
25-10-2006, 13:49
5 лет пользуюсь этим дистрибутивом. С него поставлено более 200 систем. У меня к нему претензий нет.
Ну вроде система лог установки ведет, можно т туда начать смотреть... А так потом можно ключами и ini файлом опции установки менять, чтоб траблу устранить. Для начала надо определится на каком этапе виснет
Alexandrovav
25-10-2006, 14:29
Greyman
а где его смотреть лог установки?
я посмотрел опции запуска winnt.exe , но никаких интересных с точки зрения зависания не нашел. Хотел найти что-нибудь типа setupcor.exe в win98.
NikolayNik
25-10-2006, 14:48
Alexandrovav, 35 мин и типа догадайтесь сами.:) слева же прописывается = установка устройств, конф связи, сохранение параметров и тп..
Зацени в каталоге win \setup...logи там все написано , обрыв будет в конце лога на критической ошибке.
Если дело не в кривизне дистрибутива и рук )., то думаю труба, винда не может сконфигурироваться под железо, нужно интегрировать нашлепку и править txtsetup.sif, или ставить фирменный образ.
Зайди на сайт поддержки за инфой и апдейта, биоса.
Установка происходит с проверенного дистрибутива
С него поставлено более 200 систем
Даже если компакт читается на всех обычных приводах, на капризных ноутбучных он может забуксовать. С помощью, например, CloneCD сделай свежую копию и попробуй снова.
Alexandrovav Не знаю точно, но по моему сейчас существует около 300 обновлений которые вышли после SP2. Вполне может быть в одном из них заключается решение проблемы. Кроме того я не наблюдаю модель ноутбука, возможно проблема в каком то специфическом устройстве самого ноутбука, которое не отключишь в биосе.
Alexandrovav
25-10-2006, 15:47
Ment69
toshiba satellite 2800-s202.
----------------
Кроме того я не наблюдаю модель ноутбука, возможно проблема в каком то специфическом устройстве самого ноутбука, которое не отключишь в биосе.
------------------
скорее всего дело действительно в каком-то устройстве ноута. Сейчас поробую накатить win2000 sp4.
Alexandrovav
25-10-2006, 17:49
windows 2000 установилась без проблем. До этого пробовали другой дистр. xp - windows xp rus без sp. Тоже не встала.
Попробуй поставить XP с SP1, если встанет, то однозначно перешивай BIOS! ;)
Alexandrovav Вообще учитывая что ноутбук у тебя шел с 98 установленой виндой, опять есть мысли о несовместимости железа, уточни виснет ведь на определении железа? Может наши гуру из этого раздела ключи посоветуют какие нибудь.
NikolayNik
26-10-2006, 08:02
Ну и ставь 2000, а из нее накати ХР в режиме обновления, txtsetup.sif сам сконфигурируется под твой конфиг, если зависнет в логи напишет что не найдено , в установочную папку которая создается на винте закинеш нашлепку. Также можеш пробовать не ставить дрова под 2000 а сразу обновить в ХР.
NikolayNik
Слишком длинный путь и не эффективный.
XP сама не глупая операционка, что бы совета спрашивать у 2000, как конфигурировать железо
NikolayNik
26-10-2006, 09:24
MadMaks XP сама не глупая операционка - сказки от Б.гейтса. , тут не уместны! читай название темы.
А вручныю проинтегрировать в дистрибутив запчасти и править инстал лог , просто и быстро?
Alexandrovav
кстате в ноуте некоторые устройства типа точпады, поувер оптимизатор и тп., цепляются фирменными утилитами на биос, желательно их отключить в 2000 перед инсталом ХР.
NikolayNik я не основываюсь на прописных истинах от Билла, а говорю о вещах из личного опыта
Alexandrovav
26-10-2006, 09:44
MadMaks
я пробовал windows xp вообще без sp.
Ment69
хорошо бы ключики. Я смотрел ключи к winnt.exe, но ничего интересного не нашел
NikolayNik
хотел сделать как вы советуете, но 2000 у меня русская , а xp english. Не хочет она обновлять английскую поверх русской. Помню где-то в инете проскакивала тема как обновить английскую поверх русской, но сейчас ее не нашел. Ключи winnt32.exe смотрел. Если знаете подскажите пожалуйста.
NikolayNik
я пробовал отключать в bios все что возможно.
Alexandrovavя пробовал windows xp вообще без sp.
Попробовал, а результат-то какой????
Был у меня пару недель назад ноут, который вообще не воспринимал загрузочную запись инсталяшки со вторым сервис паком, вообще без сервиспаков загружался, а с первым не было под рукой что бы попробовать.
В итоге не стал греть голову и залил заливку Ghost'om :)
NikolayNik
26-10-2006, 09:55
MadMaks ну и посоветовал бы чего умного из личного опыта, а не комментировал других рассуждая о неглупости ХР.
проскакивала тема как обновить английскую поверх русскойwinnt.exe /#U:ANYLOCALE
http://www.oszone.net/114/#12
NikolayNik
Попрошу взимные претензии выражать посредством личных контактов: PM, e-mail и т.д.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.