Войти

Показать полную графическую версию : [решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash

Страниц : [1] 2

Stepan2006
10-10-2006, 21:17
Проблема с материнкой.Проявляется в следующем: WinXP,W2k ставятся со сбоем на этапе установки устройств.После перезагрузки инсталл продолжается, но затем системы не грузятся.Грузятся в Безопасном режиме.При загрузке в DOS выдает сообщение "Flash unknown". Зашел через BIOS, flash не определена.Предлагается апдейт через флоппи, но флопп не работает!Менял HD,floppy -все то же...
При этом win98- запускается.Флопп виден,дрв установлен, у-во включено и работает нормально, а при обращении - "устройство не готово"...
Да, на вирусы диски проверял.
Подскажите, что дальше можно сделать?

1.При инсталляции ОС WinXP или W2k, на этапе "установки устройств", происходит остановка - инсталляция возобновляется только после перезагрузки, но система после этого в обычном режиме не грузится - стопорится при загрузке винды, можно ждать до бесконечности.
Пробовал ставить HD с такого-же рабочего компа, с рабочей проверенной системой - та же хрень. Посему сделал вывод - проблема либо с железом, либо, надеюсь, с прошивкой BIOS.
2.win98 на компе грузится, WinXP или W2k - грузятся только в Безопасном режиме.
3.Флопп не работает ни в каком режиме, в т. ч. и в DOS.
4.Flash - BIOS - unknown

Ment69
10-10-2006, 21:27
Stepan2006flash не определена Ты про что? ставятся со сбоем на этапе установки устройств С каким? При загрузке в DOS выдает сообщение "Flash unknown" Это как? Ничего не понятно, соберись с мыслями и изложи грамотно проблему.

rizz
11-10-2006, 08:30
флэш биос? или винда на флешку ставится?

Angry Demon
11-10-2006, 08:38
ALL
При загрузке в DOS выдает сообщение "Flash unknown"
Скорее всего "Flash type unknown", сообщение, выдаваемое некоторыми материнками при активизации в BIOS функции защиты микрухи от перезаписи.

Stepan2006
11-10-2006, 20:45
Скорее всего "Flash type unknown", сообщение, выдаваемое некоторыми материнками при активизации в BIOS функции защиты микрухи от перезаписи.

Да, именно такое сообщение.
Интересно, является ли это причиной проблем с загрузкой ОС и неработоспособностью флоппа.
И как в этом случае перепрошить BIOS, если флопп не определяется, а микруха несъемная(запаяна в мать ее!!!)

sandycrazy
12-10-2006, 06:56
наверно зайти в биос если он работает и выключить "функции защиты микрухи от перезаписи" если они там есть

Angry Demon
12-10-2006, 09:11
Stepan2006
Интересно, является ли это причиной проблем с загрузкой ОС и неработоспособностью флоппа.
Нет, не в коем случае. См. мой пост выше (http://forum.oszone.net/post-496126-4.html).

И как в этом случае перепрошить BIOS, если флопп не определяется, а микруха несъемная(запаяна в мать ее!!!)
Давай отделим мух от котлет. Перепрошить BIOS можно, отключив функцию Flash BIOS protect (или что-то в этом роде). Теперь, проблема, как я понял, с флоппом. Давай по порядку. Обресеть установки BIOS джампером на маме, а потом ответь на мои вопросы.
- Контроллер флоппа не отключен часом?
- Сам флопп Enabled в BIOS?
- Тип его верно указан?
- Кабель правильно подсоединен?
- Питание к нему подведено?

ShellL
12-10-2006, 09:19
хотел добавить - загрузкe установите с floppy

Kirill_S
12-10-2006, 14:30
ОЗУ тестили?
Сам сегодня бодался с материнкой: Слот1,чипсет ВИА, мать нонаме. Все NT- подобное падает на разных этапах установки. Ставится только W98 :(. И конечно все тесты и шаманства ничего не выявили. Рискну предположить что мать рождена такой :) Ну не дружит она с NT

Kamikaze3
18-03-2007, 12:06
Всем здрасте!У меня похожая проблемма при загрузке пишет Unknown Flash Type Флоппик не видит ладно если бы только этим ограничивалось перезагрузка не работает лампочка винчестера только горит,но самой загрузки нет,и что бы теперь ком запустить не просто надо его вкл и выкл,а именно из розетки выключать и включать кому-нибудь подобные симптомы знакомы?!

Angry Demon
18-03-2007, 16:38
Kamikaze3
Ты так подробно описал модель материнки, установки BIOS и вообще, конфигурацию компа, что просто праздник какой-то... Намёк ясен?

Kamikaze3
18-03-2007, 18:20
Win Xp
Intel Celeron CPU 2.80 GHz
Ram 768mb ddr
Motherboard model ECS L4VXA2/L4VXAG (MS9127C)
Motherboard Chipset VIA VT8754 P4X400+VT8233CF/Vt8234
Bios Phoenix- AwardBios v6.00PG(10/15/2003)
Super-IO/LPC Chip:SMSC 37N972
Накатал основное.

ShellL
19-03-2007, 08:02
какой блок питания? его модель и мощность ?
Bios Phoenix- AwardBios v6.00PG(10/15/2003)
это не номер прошитой биос, а тип

Angry Demon
19-03-2007, 10:26
Kamikaze3
Если решишь искать прошивки, то BIOS для L4VXA2 rev.1.0A (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=44&DetailName=Bios&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0), для L4VXA2 rev.1.0C (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=343&DetailName=Bios&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0), для L4VXAG (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=278&DetailName=Bios&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0)

Kamikaze3
19-03-2007, 12:58
какой блок питания? его модель и мощность ?

Об этом ничего не могу сказать кроме макс мощности 300W модель не могу узнать слишком высоко наклеено не увидеть.
это не номер прошитой биос, а тип
А,где указывается номер прошивки?
Если решишь искать прошивки
Сначало я хочу точно узнать в этом ли дело я не прошивал ещё поэтому процесс не знаю, как бы ещё хуже не сделал.
А от батарейки это не может зависеть?одна прога не определяет её может накрылась?Для информации о системе использовал прогу NWINFO32 может посоветуете ещё какую для более подробной информации,которая вам нужна?

ShellL
19-03-2007, 13:16
Floppy работает т??
если нет то совет Angry Demon пост №7

по ПО для проведения тестирования тема:
http://forum.oszone.net/thread-17423.html

как прошить прочтите тут (сайт производителя): Под Win - http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/winflash.htm
Под Dos: http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/awardflash.pdf (файл pdf)

Kamikaze3
19-03-2007, 16:08
Флоппи не работал сейчас винда уже распознаёт он то появляется,то пропадает.

Kamikaze3
19-03-2007, 20:54
С USB оже фигня какая то при запуске определяет,как новое устройство если воспользоваться комп виснит сразу же так же глянул в биосе строку PC Health Status кроме Shutdown Temperature там всё по нулям это так и должно быть?

ShellL
20-03-2007, 07:34
PC Health Status вообще то нет
а everest например что говорит по поводу температуры?

Флоппи не работал сейчас винда уже распознаёт он то появляется,то пропадает.
и С USB оже фигня какая то при запуске определяет,как новое устройство если воспользоваться комп виснит сразу же

по флопику что либо делал в соответствии с постом №7 (выше)
по USB - так со всеми устройствами или с определенными?

Kamikaze3
20-03-2007, 12:41
а everest например что говорит по поводу температуры?
Если это в этом же статусе то там нет такого.По флопику,что можно сделать в биосе все настройки стоят,как были раньше, подключения я не трогал,как было так и было единственное,что меня смутило от питания не был подключён разьём к ATX2,в инструкции накатано,что должен быть подключён.И в связи с этим я так и гадаю в чём проблемма.
1.В биосе. Сообщение Unknown Flash Type + работает флоппи.
2.В питании. Комп начинает загружаться после ПОЛНОГО обесточивания,не срабатывает перезагрузка горит только индикатор винчестера во время работы может внезапно зависнуть, гаснут все индикаторы(питание,винт).Если и загружается то при выводе лого винды тут же виснет.

© OSzone.net 2001-2012