Показать полную графическую версию : [решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash
everest - это такая программа по тестирования комплектующих и не только, в частности там можно посмотреть вольтаж и температуру
на материнской плате нет вздувшихся конденсаторов?
от пыли чистили системный блок?
Kamikaze3
20-03-2007, 17:53
Everest много,что показывает,какая именно информация вам нужна?Вздувшихся конденсаторов не видел,а комп раз в 2 месяца вскрываю,удаляю пыль,как могу.
Kamikaze3 подсказываю в частности там можно посмотреть вольтаж и температуру
Kamikaze3
20-03-2007, 21:39
Вот,что показывал датчик если об этом речть шла речь
Температуры
Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 26 °C (79 °F)
Aux 35 °C (95 °F)
Вентиляторы
ЦП 3750 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.52 V
+2.5 V 2.56 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.16 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 3.44 V
Батарея VBAT 3.06 V
Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 478 Pin uPGA
Размеры корпуса 3.50 cm x 3.50 cm
Напряжение питания ядра 1.525 V
Напряжение I/O 1.525 V
Типичная мощность 52.8 - 68.4 W (в зависимости от частоты)
Максимальная мощность 67 - 87 W (в зависимости от частоты)
проверьте нагревается ли мост(ы), держит ли палец температуру?
Kamikaze3 Ещё в БИОСе задизаблить "VIRUS PROTECTED" (или почти так называется). Дело в том, что при включёной опции, при установке, Винда не может переписать boot-sector винчестера.
Хотя иногда прокатывает.
Kamikaze3
21-03-2007, 12:46
проверьте нагревается ли мост(ы), держит ли палец температуру?
Попробовал подсоединить разьём от питания к ATX2 стал греться сильно странно в интсрукции показано,что надо подключать хотя та не всё подключено,как показано.
Ещё в БИОСе задизаблить "VIRUS PROTECTED"
В биос не заходил,так как запустить будет проблемма посмотрел в инструкции не нашёл такой опции да и потом до этого же всё нормально работало.Пробовал как то в биосе запустить опцию load Fail-safe Defaults ничего не происходило видимо не срабатывает.
Попробовал подсоединить разьём от питания к ATX2 стал греться сильно странно в интсрукции показано,что надо подключать хотя та не всё подключено,как показано.
это какой разъем вы подключали??
4х жильный?
Kamikaze3
21-03-2007, 15:41
это какой разъем вы подключали??
4х жильный?
Да.Я всё думаю или пробовать перепрошить биос если в нём дело или тащить его в емонт если дело в питании.По поводу прошивки биос можно прошить той же версие,что и сейсас стоит, ну что то вроде восстановления получилось бы раз он накрылся?
Stepan2006 и Kamikaze3
Просьба максимально подробно ответить на вопрос: приведите, плз, производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Попробуйте раздобыть на время БП с "честными" 350W - рекомендуемые бренды легко найдете в поиске по форуму.
Kamikaze3
21-03-2007, 18:35
Производителя указать не могу уже писал думаю всётки в питании дело слышиться писк какойто будто чё то пробито мощность 300W возраст 3 года, ветиляторы у меня только на процессоре, в питании и на видео карте,который как оказалось уже не работает только сейчас заметил, в связи с этим новый вопрос сколько может работать видюха без винта я тут частенько игруху заряжаю,а блок питания могу раздобыть только в магазе,что видимо и придётся сделать.
Kamikaze3 Ты там каким либо образом четырёхпиновые разьёмы не перепутал? ;) В отдельно стоящие дополнительные четыре пина нужно пихать у которого 2 жилы жёлтые и 2 чёрные.
Kamikaze3
21-03-2007, 23:49
Даже если и перепутал всёравно вернул,как было. :blush2: :)
Kamikaze3 Даже если и перепутал всёравно вернул,как было Ты действительно kamikadze. вопрос сколько может работать видюха без винта Пиши грамотно - "без вентилятора". Видеокарта может работать ровно до тех пор пока не перегреется и не выйдет из строя видеопроцессор.
мощность 300W возраст 3 года, ветиляторы у меня только на процессоре, в питании и на видео карте,который как оказалось уже не работает только сейчас заметил
ждем след. действий от Вас:
-Замена либо проведение ТО на уже установленном вентиляторе видеокарты
-тестирование работу компьютера с другим БП
Kamikaze3
23-03-2007, 16:40
Заменил питание всё работает,всем спасибо!
Kamikaze3 Делов-то, через недельку скажи, интересно, на заметку возьмём.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.