PDA

Показать полную графическую версию : Вопросы по Windows, связанные с Linux и FreeBSD

Страниц : 1 2 3 [4] 5

Аlchemist
08-07-2008, 10:37
Спасибо, убедил.
Я в основном юзал Workstation из-под винды, там такого нет

must die
08-07-2008, 10:47
Аlchemist,

Все там есть :)

Аlchemist
08-07-2008, 10:55
Все там есть »
да ладно! :)
у меня отказывались запускаться из-за разности архитектур

ruslandh
08-07-2008, 11:47
Это потому, что вы на более слабой архитектуре, пытались запустить. Вот на 64-х битной архитектуре (c 64-x битной ОС), вы-бы легко запустили эмуляцию 32-х битного процессора.

Аlchemist
08-07-2008, 11:51
Это потому, что вы на более слабой архитектуре, пытались запустить. Вот на 64-х битной архитектуре (c 64-x битной ОС), вы-бы легко запустили эмуляцию 32-х битного процессора. »
Так речь-то и идет о том, что нужно на 32 запустить 64.
У меня не получалось. Масдай говорит что можно...

ruslandh
08-07-2008, 12:24
Не знаю как в Win, но в Linux это умеет qemu через программную эмуляцию процессора. Но реально работать с такой эмуляцией очень накладно - грубо говоря. тормоза. Насчёт других эмуляторов - не уверен.

must die
08-07-2008, 13:31
да ладно!
у меня отказывались запускаться из-за разности архитектур »

А ваш процессор поддерживает Intel VT?

Аlchemist
08-07-2008, 13:48
must die,
Изначально вот это обсуждалось:

Vmware эмулирует не вашу машину, а свою, в которой нет NVidia.
Там все устройства свои никак не связанные с реальной аппаратурой. »
And what about processor?

ruslandh
08-07-2008, 15:47
Там все устройства свои никак не связанные с реальной аппаратурой

Так это "фигура речи" :)
Конечно, с реальной аппаратурой связано, но опосредованно, не на прямую.

[mzd]
08-07-2008, 15:50
Ув. участники форума, не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы. Если вам хочется узнать ответ на какой-то узкоспециализированный вопрос, пользуйтесь, пожалуйста, тематическими разделами.

nik342
19-12-2009, 09:09
Привет всем! Я в линукс - новичек. Юзаю такую проблему:PUPPY rus Jans LIVe CD, при программной перезагрузке хочется перейти на винду а компъютер PUPPYка грузит без выбора.
КАК сделать так чтоб при перезагрузке выбор по Ф11 был? При перезагрузке кнопкой на корпусе выбор есть.

lxa85
19-12-2009, 10:52
nik342, мне кажется:
1. Линукс здесь не причем. (Что значит "программная перезагрузка", как она выполняется?)
2. В Puppy Linux должен быть вариант загрузки с жесткого диска.

nik342
20-12-2009, 08:18
(Что значит "программная перезагрузка", как она выполняется?) »

Имею в виду перезагрузку через кнопку на мониторе ,типа в меню "пуск",а не на системном блоке.

lxa85
20-12-2009, 10:29
2. В Puppy Linux должен быть вариант загрузки с жесткого диска. »
см. прикрепленную картинку.
Так же приведите свою конфигурацию. Материнская плата - интересует прежде всего.

nik342
21-12-2009, 17:16
А он не будет искать там что нить своё? У меня есть образ убунты из чипа кажется, так он с cd диска гузиться сперва не захотел . тка я щелкнул его нераспакованный - он и спрашивает :
что мол не запускается ? и какие то предложения ... короче заморочил меня изаменил загрузчик.
Правда я его восстановил уже...? Страшновато как то.

lxa85
21-12-2009, 23:46
если до пятницы ясности не будет, буду проводить лик.без. Вкратце:
А он не будет искать там что нить своё? »
Нет.
У меня есть образ убунты из чипа кажется, так он с cd диска гузиться сперва не захотел . тка я щелкнул его нераспакованный - он и спрашивает :
что мол не запускается ? и какие то предложения »
Это не тот случай. У Убунту есть autorun который понимается в среде Windows и предлагает установить свободно распространяемые кросс платформенные приложения.
короче заморочил меня изаменил загрузчик. »
Это в порядке вещей. В линукс свой загрузчик, он позволяет не только загружать Линукс но и Виндовс. И по существу является более гибким инструментом.
у меня скриншот с виртуальной машины при загрузке LiveCD системы

nik342
22-12-2009, 12:47
Я сейчас это сообщение на PUPPYке пишу, вот и попробую.Перезагрузка через меню и загрузка с первого hd? он ведь один у меня!

А это уже с винды! Получилось! только почемуто при перегрузке ПУППИК говорит что сессия прервана и че то в корень пишет. Эдак никакого "КОРНЯ" не хватит!

vitruss
22-12-2009, 13:33
Здравствуйте!
Мне для работы необходимо монтировать диск по NFS из под Win7. Я поставил всё что нужно, монтирую

mount -u:user -p:* server:/home/user/ z:

Спрашивает пароль, ввожу, но в результате получаю доступ только ro, вместо rw, который мне нужен. И в свойствах написано, что смонтировано используя UID= -2 GID= -2, вместо данных моего пользователя. Не подскажете в какую сторону копать?
С линукс машин проблем нет. Имена пользователя и пароли совпадают на обоих системах.
Вообще странно, какие бы логин и пароль я не ввёл - всё равно монтирует и даёт ro права. Компьютеры не в домене.

ОК2011
18-10-2012, 09:05
Всем доброго здравия !

Ребята, помогите ! На VMware Player-e установил AgiliaLinux, а VMware Tools никак не устанавливается, пишет:

The guest operating system has locked the CD-ROM door and is probably using the CD-ROM, which can prevent the guest from recognizing media changes. If possible, eject the CD-ROM from inside the guest before disconnecting. Disconnect anyway and override the lock?

Никакие команды для установки VMware-install.pl не запускаются, - все время ругаются, что такого каталога или файла нет, хотя вроде все делал по инструкции. Что не так ? Если можно, по-подробнее... весь инет облазил, ничего путнего не нашел.

И еще, скачав дистрибутив с AgiliaLinux, так и не смог прожечь на болванку с эдентичной хеш-суммой, - пришлось с .iso загружаться. Прожигал на Nero и UltraIso: - обе прожигают с одной хеш-суммой, но не схожей с оригинальной. Что не так сделал ?

sedarmill
18-10-2012, 15:35
Начните с убунты) Вы выбрали какой-то полудохлый дистр - поддержка нулевая, из разрабов осталось 1.5 человека и все, на что их хватило - собрать 1.5 пакета в репах - остальное собирайте сами.. Еще он slackware-based - ну да, самое то для начинающих..

© OSzone.net 2001-2012