Показать полную графическую версию : Вопросы по Windows, связанные с Linux и FreeBSD
fantik
Может, с образом проблемы? Потому как именно для того, что описал выше и делась моя флешка. Все замечательно работает.
если хочешь, я сделаю образ своей флешки, а ты его развернешь на свою.
ruslandh
26-11-2006, 18:20
1 Напрямую вам загрузится из образа вряд-ли удасться (во всяком случае я такую возможность не знаю).
Варианты, которые сходу приходят в голову :)
1 Загружаетесь с LiveFlash, монтируете образ на какую-нибудь точку монтирования, chroot-ись в него.
2 Переработать творчески http://citkit.ru/articles/57/
3 Установив на флешку xen
4 Использовав qemu (самый "тормозной вариант").
Представьте себе, что у меня есть три компакт-диска, все загрузочные. Я делаю с них образы (копирую бутсектора, файлы, делаю что угодно), и выбрасываю диски. У меня есть флешка.
Насчет этого согласен с Русланом. Напрямую заменить cd с помощью флешки не удастся, а вот использовать имиджи с bcdw вполне.
если хочешь, я сделаю образ своей флешки, а ты его развернешь на свою.
Было бы неплохо, если не сложно. fantforever@gmail.com
Насчет же вариантов - мне по большому счеты всё равно как это будет реализовано, желательно чтобы соблюдались условия :
1. Отсутствие подгрузки всего образа целиком (в случае с Acronis я еще могу подождать пару минут, но с виндой как?), думаю что в этом случае монтирование лучший вариант...
2. Работа с реальным железом, без всяких эмуляций и т.п.
3. Гарантированная возможность постороения такой системы (чтобы копать в заведомо правильном направлении).
ruslandh
26-11-2006, 20:24
Тут проблема простая :
После того как вы загрузились с флэшки (с любого носителя), надо передать управление ядру, которое находится в образе, допустим мы это реализуем с помощью grub, но как только оно получит управление оно потеряет этот образ (опять увидит просто файл) и не сможет найти не одного файла, которые находятся внутри образа, а значит и не пойдёт дальнейшая загрузка системы.
Можно конечно развернуть образы в папки на этом-же носителе (или ещё где-нибудь ещё), но я думаю этот путь вам не нужен.
ruslandh
Если вы имеете в виду сделать папку, в которой будет отдельно бут, отдельно все файлы - это вариант ! Причем очень даже приемлимый. (Но что-то мне подсказывает, что вы не это имели в виду...)
А как тогда происходит, когда образ загружается с CD? Ведь происходит тоже передача управления от биоса к бутсектору, и всё всё видит... Где свинья?
И еще. Мне в принципе не важны образы кроме Acronis-овских и загрузки винды. Акронисовые могут записываться сразу на флешку(тогда как их оттуда выдрать?), а решение для установки винды с флешки, мне кажется, достаточно распространенная тема, чтобы не найти ответа...
Если акронисовые образы пишутся на CD - они пишутся так, что на самом диске ничего не видно...
ruslandh
26-11-2006, 21:53
Если вы имеете в виду сделать папку, в которой будет отдельно бут, отдельно все файлы - это вариант ! Причем очень даже приемлимый. (Но что-то мне подсказывает, что вы не это имели в виду...)
Именно это я и имел ввиду - каждый развёрнутый образ в отдельную папку + все (загрузочные) ядра (образы) в папке /boot
А как тогда происходит, когда образ загружается с CD
Там просто - ядро загружается, монтируется устройство (CD/DVD/HD/flash/floppy ..) и передаётся упрвление на init, а тут загружается ядро, создаётся псевдоустройство и передаётся управление другому ядру, которое об этом псевдоустройстве ничего не знает.
ruslandh
26-11-2006, 22:04
Если акронисовые образы пишутся на CD - они пишутся так, что на самом диске ничего не видно... - вообще-то видно, но не под Win :)
Просто у них образ нестандартный (нет его открытого описания), хотя если посмотреть внимательней, то может оказаться, что это чуть изменённый cpio или squshfs.
Именно это я и имел ввиду - каждый развёрнутый образ в отдельную папку + все (загрузочные) ядра (образы) в папке /boot
Ну если так - натолкните на мысль как реализовать, к примеру, на образе того же акрониса... Или чего-либо другого
а тут загружается ядро, создаётся псевдоустройство и передаётся управление другому ядру, которое об этом псевдоустройстве ничего не знает
Я понял. То есть не ничего не знает, а и является частью самого этого псевдоустройства, поэтому не может видеть его со стороны...
Ясно.
А нет ли возможности не делать псевдоустройство, а просто передать управление некоему другому ядру, находящемуся на том же носителе... Ага... Об этом и говорим :) Чтобы это ядро потом обращалось к файлам на флешке... Понял. Остался вопрос как это реализовать. Вроде как все указанные выше варианты содержат в себе какие-то части эмуляции...
ruslandh
26-11-2006, 23:31
По-моему, если grub передать параметры нужного ядра, то получится то, что вам надо.
2 Переработать творчески http://citkit.ru/articles/57/
:)
Можно ли поставить линукс на диск где уже установлен Windiws, таким образом что бы при загрузке можно было выбирать ОС. Можно ли будет при установке Linux ' a отбить дисковое пространство от уже существующего локального диска(NTFS),так что бы не похерить инфу на диске?
ruslandh
14-04-2007, 22:14
Можно ли поставить линукс на диск где уже установлен Windiws, таким образом что бы при загрузке можно было выбирать ОС.
Так все и делают.
можно ли будет при установке Linux ' a отбить дисковое пространство от уже существующего локального диска(NTFS),так что бы не похерить инфу на диске?
Теоретически можно, и даже на некоторый новых дистрибутивах мне такое удавалось так сделать, но на пока не советую - из-за какого-нибудь глюка можно лишится всей информации на ntfs. Размер NTFS лучше менять средствами родной системы.
Посмотрите в сторону пакета xmms-mpg123-ja
Ставите его, потом в настройках xmms отключаете обычный mpg123, и включаете mpg123-ja. И в настройках этого плагина можно выбирать, в какой кодировке тэги mp3-шек.
Или вообще по-простому, ничего не ставить, а в настройках шрифтов в xmms-е для плейлиста выбрать шрифт в кодировке cp1251 :)
Тако вопрос: есть образ Suse 10.0 live dvd. Можно ли поставить ее при помощи например алкоголя на пустой логический диск так, чтобы загрузившись в винде можно было переключиться на сюзи и обратно ?
при помощи алкоголя(во всех смыслах :) ) - нет, а вот при помощи vmware - да.
ruslandh
03-08-2007, 13:43
Imho VirtualBox получше работает, чем Vmware, во всяком случае у меня установленный в нём Win меньше тормозит, правда основная система у меня Linux :)
Ок, попробую VitrualBox, а на сейчас я имею вот что: установленный на свободное пространство диска Linux ASP 2.6.9 ( насколько я знаю это 9-й линух), на C:\ стоит XP SP2.
В wmware 6 создаю новая вирт машина\ специальная\workstation 6\Linux\Novell Linux desktop 9\.....\bus logic\использовать физ диск\исп весь диск\ . Загрузчик GRUB. Появляется выбор загрузки системы, выбираю линух, имею вот что (кортинко). Где я накосячил, подскажите пожалуйста?
В wmware 6 создаю новая вирт машина\ специальная\workstation 6\Linux\Novell Linux desktop 9\.....\bus logic\использовать физ диск\исп весь диск\ . Загрузчик GRUB. Появляется выбор загрузки системы, выбираю линух, имею вот что (кортинко). Где я накосячил, подскажите пожалуйста?
В виртуальной машине нет тех дисков и файловых систем, что в реальной.
В виртуальной машине нет тех дисков и файловых систем, что в реальной
И каким образом их туда поместить? завиртуалить уставновочный диск?
проблема в следующем: у меня в качестве гостевой системы на варе стоит винда хр. но драйвера почему-то не хотят работать, хотя и устанавливаются. в частности драйвер nvidia для видюхи geforce mx 440 устанавливается нормально, говорит, что нужно перезагрузить комп, но логотипа нвидиа не появляется, в диспечере устройств говорится, что драйвер не установлен, при попытке установить из указанного места говорит, что драйвер не найден.
основная система debian etch 4.0 установлен драйвер нвидиа, хорошо работает beryl. если же запустить винду в vmware, то получается глазоломка. она и линух под себя перестраивает если нажать ful screene
звук так же в vmware не работает. пишет что не найдено оборудования, но драйвер так же устонавливается.
интернет работает в виртуалке хорошо, настроился автоматом, проги устанавливаются но как игры запускать? так можно и без глаз остаться, ибо разрешение установить ещё как-то можно. а вот частоту обновления хотябы 51 или 85 mgz ну ни как. какие существуют способы исправления этого безобразия?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.