Войти

Показать полную графическую версию : Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Страниц : [1] 2

Guest
16-08-2002, 14:46
В Windows XP встретился с такой проблемой - из-за неполной совместимостью с Досом не запускаются некоторые дос-игры, в связи с чем у меня такой вопрос, есть ли эмуляторы Доса и где их можно скачать?

Belansky
16-08-2002, 15:33
Используй режим совметимости. Через проводник найди исполняемый файл игрушки, нажми свойства, перейди на соотвествующую закладку(как точно называется не помню, XP сечас под рукой нет). У меня даже Doom запустился.

Guest
19-08-2002, 16:51
Ерунда это все, Doom и так отлично запускается. А мне нужен именно Эмулятор.

asd w
21-08-2002, 08:18
А что утебя конкретно игрушка пишет?

Belomor
29-04-2003, 23:41
У меня даже Doom запустился
У меня DOOM запускается, но очень тормозит, если только в его настройках не указать отсутствие звуковой карты. Разумеется, запускаю его в полноэкранном режиме. В чем причина?

А если запускать ДОСовские программы в окне, то при вводе с клавиатуры тормозят даже те, что работают в текстовом режиме. При удержании клавиш со стрелками курсор двигается рывками.
Очень хочется узнать, почему так происходит и можно ли решить эту проблему с помощью эмулятора DOS.

Если такой вопрос уже задавали - не пинайте сильно, я не нашел

Electras
30-04-2003, 00:54
Guest Эмуляторов для доса на сколько я знаю нет. Можешь поставить две операционки - ХР и 98. 98 с минимальной инсталяцией, чтоб места много не жрала.

Belansky - не все DOS-игры или DOS-программы запускаются в режиме совместимости.

Belomor
30-04-2003, 08:13
Electras
Эмуляторы ДОСа существуют, не знаю только, устраняют ли они проблему тормозов в оконном режиме.

to ALL
Подойдет ли для этих целей VMWare? И можно ли будет с ее помощью запускать программы одним кликом?

Ronald
30-04-2003, 16:49
Проблема торможения может быть в том, что ДОС пытается получить полный доступ к твоей звуковухе, чего никак не может допустить ХРю, а эмуляторы ДОС существуют, вот только проблем этих они не решают, и ещё в ХРю существует так называемый режим совместимости, тоесть жмёшь правую кнопку на ехе-шке и там в закладке совместимость выбирай например винды 95-е, а подробнее вот тебе выдержка из ХРюшной справки:

========================================================
Настройка старых программ для работы под управлением Windows XPБольшинство программ нормально работают под управлением Windows XP. Исключение составляют некоторые старые игры и другие программы, написанные специально для какой-либо более ранней версии Windows. Чтобы программа работала в среде Windows XP, попробуйте выполнить следующие действия.

Запустите мастер совместимости программ. Можно также установить свойства совместимости вручную.
Обновите программу, драйверы или оборудование.
Эти операции подробнее описываются ниже.

Мастер совместимости программ
Этот мастер предлагает протестировать программу в различных режимах (средах) с различными параметрами. Например, если программа изначально предназначена для работы под управлением Windows 95, установите режим совместимости с Windows 95 и попробуйте снова запустить программу. Если попытка окажется удачной, значит, программа будет каждый раз запускаться в этом режиме. Мастер также предоставит возможность попробовать другие параметры, например переключить экран в режим 256 цветов и установить разрешение 640 х 480.

Если проблемы совместимости мешают установить программу в Windows XP, запустите мастер совместимости программ для ее установочного файла. Обычно имя этого файла — Setup.exe или аналогичное ему, и скорее всего он расположен на установочном диске программы.

Чтобы запустить мастер совместимости программ
Запустите мастер совместимости программ.
Следуйте указаниям мастера.
Примечание

Чтобы запустить мастер совместимости программ, нажмите кнопку Пуск, выберите команду Справка и поддержка, щелкните ссылку Поиск совместимого оборудования и программного обеспечения для Windows XP, а затем в списке См. также в области переходов щелкните ссылку Мастер совместимости программ.
Установка свойств совместимости вручную
Вместо того чтобы запускать мастер совместимости программ, можно установить свойства совместимости для программы вручную. Значения этих свойств совпадают с параметрами мастера совместимости программ.

Чтобы вручную установить свойства совместимости для программы
Щелкните правой кнопкой мыши значок запускаемой программы на рабочем столе или ее ярлык в меню Пуск, и затем выберите команду Свойства.
Перейдите на вкладку Совместимость и внесите необходимые изменения в параметры совместимости для данной программы.
Примечания

Вкладка Совместимость доступна только для программ, установленных на жестком диске. Несмотря на то что мастер совместимости программ можно запускать для программ или установочных файлов, расположенных на компакт-диске или дискете, эти изменения утратят силу после закрытия программы.
Чтобы получить более подробные сведения о каком-либо параметре вкладки Совместимость, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите команду Что это такое.
===========================================================
Вот такие пироги...:oszone:

Belomor
30-04-2003, 21:06
Ronald
Режим совместимости я попробовал сразу, как только поставил XP. Толку - ноль. DOS-программ у меня немного, но все они в оконном режиме не успевают обрабатывать ввод с клавиатуры (см. мой вопрос выше). Я, конечно, могу смириться с этим или запускать их в полноэкранном режиме, но хотелось бы узнать причину трабла.

Serjio
04-05-2003, 02:49
Есть такая штука "Dos Box" (http://sourceforge.net/projects/dosbox/)
DOSBox emulates a full x86 pc with sound and dos. It's main use is to run old dosgames on platforms which don't have dos(win2K/XP/linux/FreeBSD)
Где- то я про нее читал и даже скачал. Но разобраться толком не удалось (чайник я в DOS-е :) ), хотя публика на форуме где я читал отзывалась положительно. К сожалению, на каком форуме читал - не помню.
если кто разберется и расскажет- думаю всем будет интересно.

Siava one
05-05-2003, 15:02
Belomor
VMVare - ещё как подойдёт! Ставишь на виртуал-комп DOS 6.22 и рулишь!

Belomor
05-05-2003, 18:16
Siava one
Несколько вопросов. Запускается виртуальный комп намного медленнее, чем DOS-окно? Можно запускать dos-программы одним кликом или после загрузки VMWare придется лазать по каталогам? Тормозов в оконном режиме нет? Как с отображением русских букв?

Заранее благодарю.

Siava one
05-05-2003, 22:01
Belomor
VMWare создает на винте файл определенного размера. Вобщем-то размер этого файла и определяет объем виртуального вичестера, который нужно fdisk.exe разбить и format.com отформатировать. Затем загрузиться с CD либо с Floppy и поставить ОС (в нашем случае DOS, хотя можно любую: Linux, DOS, Win9x/NT/2k, OS/2 и т.д...).
Единственная заморочка - это как связать между собой реальный винт и виртуальный. То есть на виртуальной тачке виден только её виртуальный винт, а нужные проги на обычном винте. Я обычно проги пишу на CD и с него сохраняю на вирт. винт.

1. У меня DOS грузит секунд 6-8.
2. Вобще-то одним кликом не получится, так как это тот же компьютер, только в окне. Естественно придётся запустить Norton Commander, найти прогу и запустить. Всё как в обычном DOS!
3. Тормозов в DOSе нету. Всё зависит от объёма выделенной оперативки под виртуальную тачку.
4. Русские буквы будут отображаться правильно, если запустить русификатор.

Еще недостатки: эта прога сильно требовательна к процу и к памяти. У меня Celeron-1300, 384Мб, - при работе Linuxа проц загружен на 80-100%.
На самом деле очень рульная прога, можно работать сразу в нескольких ОС! Не играть, а работать. Так как видеокарта там тоже виртуальная. DOOM2 - еще можно, а вто Quake2 уже тормозит.
Еще есть виртуальная сетевая карта. У меня и так дома сетка, так в ней виден и реальный и виртуальный комп. Это еще один способ обмена инфой.

Cool boy
10-05-2003, 21:37
В начале этого топика товарищи обсуждали мастер совместимости в Windows XP. Хочу поправить народ:
1.ПОМОГАЕТ ОН ПРОГАМ, НАПИСАННЫМ ДЛЯ ВЕРСИЙ WINDOWS НЕ НИЖЕ 95 (и то хреново). НА ПРОГРАММЫ, НАПИСАННЫЕ ДЛЯ DOS ОН ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕ ОКАЖЕТ ( :down: ).
2.В таких случаях лучше пользоваться VMWARRE или разбивать HDD на 2 лог. диска и пользоваться двумя системами (XP и 98)(у меня таже фигня :( )

Guest
19-09-2003, 13:04
Есть такая прога - VDMSound. Занимается тем, что в WinNT/2000/XP, для старых досовских программ, эмулирует звуковую плату типа SB Pro, после чего перенаправляет все это на реальную звуковую плату.
Мне с её помощью удалось заставить нормально петь старые детские игры типа - Кузи. Дети теперь счастливы. Звук совершенно нормальный во всех досовских играх.
Взять можно здесь - http://keihanna.dl.sourceforge.net/sourceforge/vdmsound/VDMSound-2.0.4-WinNT-i386.msi

Guest
28-12-2003, 17:46
Сорри за ламмерский вопрос, но КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

amdmax
28-12-2003, 23:35
есть еще виртуальная машина от Connectix. Называется Virtual PC. В досовских играх бегала даже чуть быстрее чем VMWare.
http://www.microsoft.com/windowsxp/virtualpc/downloads/trial.asp
;-)

Jake Crusher
10-01-2004, 18:23
Да будет вам известно, что у меня Дум в 98-ой Винде тормозит(разбил винт на 2 части). Наверняка из-за звуковой(AC97).
ДОСовкие проги классные. Запустил-освоился. Класс! Вот только Билл Гейтс лоханулся-чего он ДОС не ввёл в XP?

amdmax
10-01-2004, 18:32
Дос имелся до версии WinMe. Причем там был 8й. XP - это совсем другое ядро (NT)... Поэтому доса там как такового и не будет. Только в режиме эмуляции.

Pahom
14-01-2004, 20:07
Windovs XP полностью 32-битная ОС. Программы написанные для 16-битных приложений в ХР не работают!

© OSzone.net 2001-2012