Показать полную графическую версию : [решено] System Volume Information .:[все вопросы]:.
Mixon-nod
21-12-2010, 16:16
Ага дайка я буду телепатом
Вообщем у тебя включено востановдленние системы :)
vahe-91, а вы посмотрите на даты создания и изменения файлов и узнаете...
она не удаляется во время формата раздела ? »
случаи были. Ты ведь небойсь еще и быстрый формат делал, верно? Кроме того эта папка - системней некуда, потому может и пережить небольшой форматец :)
Убей ее и успокойся)
turbulent
19-01-2011, 16:11
Здравствуйте!
Сегодня столкнулся с странной проблемой. Очищал два логических диска от всяких ненужных файлов, удалял минуя корзину через shift+delete. Проводник показал что место освободилось на гораздо меньшую величину. Корзина - пустая. Через определенное время поисков обнаружил некоторые ранее удаленные файлы почему-то в папках System Volume Information на обоих дисках (в подпапках _restore). Попробовал удалить еще несколько файлов так же через shift+delete, удалилось как положено.
Интересно узнать с чем это связано, а то не хочется повторения подобного.
иваниваныч
12-03-2011, 00:52
случаи были. Ты ведь небойсь еще и быстрый формат делал, верно? Кроме того эта папка - системней некуда, потому может и пережить небольшой форматец
Убей ее и успокойся) »
Вот спасибо огромное! единственную трезвую мысль за полчаса нагуглил. A то сижу голову ломаю какого черта останки троя опять в system volume торчат + куча хлама. Ток вот форматировал на совесть, но наверное какой нить том прохлопал- оттуда и зацепилось.
user-id-4576
04-04-2011, 23:40
Я восстановлением системы никогда не пользовался и не пользуюсь. Кто нибудь нашел способ как отключить появление этой папки совсем? (через реестр или еще как нибудь).
Или хотябы ее переименовать, ато выбивается из общей массы. некрасиво(
На данный момент я пользуюсь способом создания пустого файла с таким же именем.
На данный момент я пользуюсь способом создания пустого файла с таким же именем. »
других пока не существует (
Maza Faka
05-04-2011, 09:02
Кто нибудь нашел способ как отключить появление этой папки совсем »
Как-то ездил к клиенту, настроить интернет-подключение. У него на компьютере стоит говносборка Ogomor. На всех разделах HDD, папки System Volume Information просто не было. Заинтересовало, как авторы сборки это сделали, но к сожалению дистрибутива у клиента не было, а качать вышеуказанную сборку из сети - трафик не позволяет. Может у кого есть данная сборка и возможность "поковырять" её?
user-id-4576
05-04-2011, 09:53
Как-то ездил к клиенту, настроить интернет-подключение. У него на компьютере стоит говносборка Ogomor. На всех разделах HDD, папки System Volume Information просто не было. Заинтересовало, как авторы сборки это сделали, но к сожалению дистрибутива у клиента не было, а качать вышеуказанную сборку из сети - трафик не позволяет. Может у кого есть данная сборка и возможность "поковырять" её? »
Нашел на руборде как такое делается. Вот ссылка на англоязычный ресурс http://www.msfn.org/board/lofiversion/index.php/t24232.html
Вот перевод (не дословный но стуь ясна)
текст
Есть способ избавиться от создания папок "Recycler" и "System Volume Information". Я был ооочень раздражен этими самовостонавливающимися директориями, поэтому я присмотрелся к ним поближе и нашел такой вот способ.
Причина созданания этих папок "зашита" достаточно глубоко в системные файлы, поэтому вы должны понимать, что вы делаете. Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ...
1) Сделайте полный бэкап вашего жесткого диска. Вы собираетесь приложить свои шаловливые ручки к системным файлам, поэтому не расслабляйтесь. Что-то может пойти не так, как вы себе планировали. И было бы не плохо иметь загрузочный CD под рукой на случай, если придется восстанавливать вашу систему...
2) Вам потребуется программа, которая способна истать хекс-значения, например, Total Commander.
Найдите на диске с системой следующее хекс-значение: "530079007300740065006D00200056006F006C0075006D006500200049006E0066006F0072006D006100740069006F0
06E", которое есть ничто иное как "S y s t e m V o l u m e I n f o r m a t i o n" - это так выглядит название этой папки в исполнительных файлах. Обратите внимание, что между буквами непросто обычные пробелы, а хекс-значения hex00, почему мы и используем такой вариант для поиска.
3) Результат поиска должен выдать вам несколько файлов. Теперь вам придется искать то же самое значение внутри каждого из этих файлов, но уже с помощью какого-нибудь хекс-редактора. В каждом найденом случае заменяйте это значение, например, задавая ему порядковый номер (замените "S y s t e m" на "S y s 0 0 1" и далее по порядку). Не забывайте делать для себя пометки: какому файлу соответствует какой порядковый номер. Эта операция, проведенная со всеми найденными файлами, позволит вам в дальнейшем определить "виновника" создания этой папки. Сделать это можно будет по номеру в новом имени папки.
У меня этим файлом оказался "ntoskrnl.exe" в системной папке system32.
4) Скопируйте этот файл в другую папку. С помощью хекс-редактора измените SVI на "C:\WINDOWS\TEMP". Загрузитесь в консоль восстановления и замените оригинальный файл на измененный. (Не забудьте также о директории dllcache - или удалите из нее все файлы, или заместите этот файл также и в ней.)
ТЕПЕРЬ ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ SVI ДИРЕКТОРИЙ...
5) Удалите из своей системы все существующие SVI директории (это можно сделать приведенным выше скриптом). Теперь попробуйте потестировать вашу систему на стабильность работы. Где-то через 3-4 дня вы можете восстановить из бэкапа те файлы, которые подверглись модификации.
Тоже самое можно проделать с папкой Recycler. Найдите строчку "520045004300590043004C00450052" и замените ее хексовым значением из 20 символов, которое равно пробелу. Для моей системы это было shell32.dll в системной папке system32.
И еще раз: вы должны понимать, что вы делаете... Для примера: если вы замените SVI 20 символами в хекс-формате, то вы можете получить симпатичную папочку вообще без имени, которую будет очень трудно удалить из системы...
Итак, обе папки создаются разными файлами.
как такое делается »
етить. И оно того стоит? :)
user-id-4576
05-04-2011, 14:54
етить. И оно того стоит? »
Ну ... тут мнений много. Еслиб оно того не стоило темы б не было. Для меня да. На днях буду тренироваться. О результатах постараюсь отписаться.
По сути сложного ничего. Больше написано чем реально делать. Просто в экзешнике меняем имя папки да и все. Дело в то.
Maza Faka
07-04-2011, 09:40
user-id-4576
Даааа... довольно таки гиморный способ. Лучше просто не обращать внимания на эту папку :)
rectator
27-03-2012, 20:39
Всё, что здесь в этой теме написано - не работает на Windows 7. Для удаления этой папки нужно:
1) отключить восстановление системы
2) на вкладке "Безопасность" дать администратору полный доступ к этой папке (после этого всё равно ничего не удаляется)
3) самое главное - надо открыть к этой папке общий доступ по сети и разрешить изменение (удаление) файлов по сети. После этого как бы через сеть можно всё сносить что нужно. Напрямую так же не удаляется, только по сети!
rectator, спасибо огромное!!!
Два дня искала решение проблемы!!!! Единственное, что помогло!
Подскажите, восстановление отключено, но включена архивация только образа системы. Эта папка на другом диске и занимает 60 ГБ, на сколько я понял, содержимое её можно удалить? Тогда почему некоторые файлы имеют "время последнего доступа" буквально вчера, позавчера? Можно удалять такие или нет?
http://www.commix.ru/basis/system-volume-information.html - Вот тут всё написано как на XP почистить System Volume Information на всех дисках.
Ursus-lim
29-06-2013, 04:35
Здравствуйте. Прочитал всю тему. Она очень актуальна при изгнании из системы всевозможной заразы. Не понял только возможно ли создание пустого файла средствами Windows, а также какое у файла должно быть расширение и какие права на его изменение/удаление. Подскажите пожалуйста.
возможно ли создание пустого файла средствами Windows »
отчего нет? Невозможно создать файл при наличии одноименной папки. Без оной - что может помешать?
>
какое у файла должно быть расширение »
аналогичное папке. Подсказываю: никакого.
>
какие права на его изменение/удаление »
права менять не требуется.
Riavenger
13-07-2014, 10:16
Такой случай. Не отключая систему восстановления.
У меня несколько дисков/разделов, часть из них с ОС виндовс хп, 7. Восстановление системы включено в каждой ОС, но только на системном разделе. Тем не менее на разделах без ОС старые файлы System Volume Information (дата раньше первой(ых) точки восстановления) занимают место и главное, в этих папках периодически обнаруживаются вирусы. Вопрос, не навредит ли, если я, не отключая восстановления, исхитрюсь удалить/очистить папки на таких разделах?
Второе, можно ли системе запретить создавать папку System Volume Information на разделах, на которых сто пудов не потребуется восстановление?
Тем не менее на разделах без ОС старые файлы System Volume Information (дата раньше первой(ых) точки восстановления) занимают место и главное, в этих папках периодически обнаруживаются вирусы. »Значит наблюдение таки включено не только за системными дисками. Ну или это вирус злой туда пишется.Вопрос, не навредит ли, если я, не отключая восстановления, исхитрюсь удалить/очистить папки на таких разделах? »Просто Windows создаст их заново после удаления.можно ли системе запретить создавать папку System Volume Information »Только если диск будет в файловой системе FAT32 или таким способом (http://forum.oszone.net/post-1042689.html#post1042689).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.