Показать полную графическую версию : Можно ли скрыть то, кто, что, когда и откуда скачал?
Уважаемые!
Я на работе на свой компьютер скачала фильм, теперь у нас грядет проверка, мене сказали что с главного серверного компьютера можно узнать кто,когда и что скачивал. Скажите могу я себя со своего компьютера как-то обезопасить, или про меня всеравно узнают.
Очень прошу, кто знает ответьте
тебе не от чего обезопасивать себя, расслабься. Все возможные проблемы ложатся на плечи администратора компьютеров или директора фирмы.
>
мене сказали что с главного серверного компьютера можно узнать кто,когда и что скачивал
можно. Только толку с этого?
timon4ik
21-09-2006, 13:58
Скачали откуда? С интернета? У Вас запрещено это делать?
Если с интернета - то при желании узнать "кто,когда и что" можно :) и с этим Вы ничего не поделаете.
Все возможные проблемы ложатся на плечи администратора компьютеров или директора фирмы
сдается мне, что проверять будут как раз администратор с директором. В принципе, кроме них бояться некого ;). Если проверка внешняя - отвечает только директор.
Я наверное не совсем правильно выразилась проверку и будет проводить наш системный администратор, так как у нас перерасход трафика. Может все таки как-то можно?
timon4ik
21-09-2006, 14:12
Если так - то администратору не составит проблем выяснить кто, сколько и чего скачал из интернета. Но то что у вас превышение лимита - проблема в первую очередь у самого админа, так как он не принял мер по контролю за трафиком (не выставил квот, лимитов и т.д.).
что-то новое... у юзера должна болеть голова из-за оплошности и/или недочета админа? Если ваш администратор не смог позаботиться о том чтоб исключить перерасход трафика, то это не ваша вина
хотя я не знаю конечно как поставлен вопрос в вашей организации
впредь отнеситесь внимательнее к составлению заголовка темы в соответствиии с рекомендациями по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html)
DVDshnik
21-09-2006, 14:13
Скорее всего бОльшая часть трафика - как раз дело рук администратора, но чтобы свалить всё на других, обязательно начнёт доставать.
Если уже скачала, то никак... Мы же не будем обсуждать способы взлома сервака и стирание логов...
А на будущее от того, откуда скачал, есть такие веще как анонимайзеры и тунеллирующие проги. Однако при желание все это может блокироваться на серваке и это все равно не скроет, кто именно скачал...
Pliomera
21-09-2006, 14:14
Я украл в супермаркете булочку и видеосистема записала, как я это проделал. Если я булочку съел, а крошки подмел и выбросил - Скажите могу я себя как-то обезопасить, или про меня всеравно узнают? :)
timon4ik
21-09-2006, 14:22
Отписался я тут и быстренько кинулся смотреть, а что ж у меня самого с трафиком? Не насидел ли я столько что придется самому на юзеров вину сваливать? :biggrin:
maria4: если нет приказа директора, с подписью и печатью, о том, что скачивать данные в таком-то объеме (в т.ч. фильмы) нельзя или никого (тебя) с ним не ознакомили - предложи админу курсы повышения квалификации, о чем говорили вышевысказавшиеся товарищи.
Pliomera: у человека, можно сказать, испуг третьей степени, а ты тут издеваешься ;)
Всем спасибо, хоть и не успокоили.
maria4: ю а велкам. (с) Timsky
Всем спасибо, хоть и не успокоили.
Как раз должны были успокоить. Вали всю вину на админа, который не смог сразу выставить лимиты на трафик и теперь бегает и пытается найти виновного. Скажи, что я ничего незнаю, ничего не умею. :) Нажала на кнопочку, думала что ничего не будет, а оно вон скока из-за него(админа) нам на счет накапало. А все потому что он недоглядел, не доделал, не смог .... и т.д.
Правда потом админ, может совсем от инета отрезать :( Но это уже будет потом. После проверки. Заваруха пройдет, пойжешь к директору и объяснишь необходимость предоставления тебе доступа к инету. И все.
maria4
Кстати, а по точнее. Ты фильм скачивала из Интернет или таки он был размещен на вашем внутреннем файл-сервере?
Из инета. Скачивала 9 дней гори он синим пламенем.
Скачивала 9 дней упорство и труд все перетрут :)
"... из-за таких людей войну выйграли" (с) bash.org.ru
Вали всю вину на админа, который не смог сразу выставить лимиты на трафик и теперь бегает и пытается найти виновного.
Это, практически призывы, к "межнациональной розни".
В результате директор "поимеет" двоих, и maria4 получит "заклятого" друга в лице администратора.
Кстати, сейчас в моей конторе, поднялся шум из-за такого же "кренделя".
Засекли его случайно, из-за перегрузки канала (до филиала, где он собственно Администратор).
Впервые, на моей памяти (10 лет работы) с человека сшибают деньги (правда немного - 500 р) за "нецелевое использование".
maria4
Вообще-то, мне вообще не понятен смылс проверки для определения растраты трафика, ибо вся необходимая инфа хранится на соответствующих интернет-шлюзах... Однако если квалификация админа не слишком высока, то ему может быть проще просмотреть локалбную историю на подозреваемых рабочих местах... А это уже проще, ибо способы очитски локальных историй необнократно уже обсуждались и соответствующие темы можгно найти на форуме.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.