Войти

Показать полную графическую версию : Резон покупки бесперебойника или БП vs ИБП

Страниц : 1 [2]

nev00000
26-09-2006, 10:56
Мда, лучше холодильник новый купить чем On-line UPS! :) Дороговаты едрен батон!

каких именно? А вообще, может надо цепи питания холодильника отремонтировать просто? Сколько ему лет?
Да старый он, как мир! :)

Наверное, немного поразмышляю, и скорее всего куплю линейно-интерактивный, т.к. судя по предоставленным ссылкам такая схема частично избавит от моих проблем. И стоит сносно! ;) К тому же вещ в компьютерном хозяйстве вполне полезная, я так думаю.

Будешь постить несколько раз подряд - будешь забанен. Используй "Редактировать".

term1nat0r
19-10-2012, 03:55
Здравствуйте!
В последнее время наблюдается очень не стабильное напряжение в сети, и как нам дали понять, люди которые за это отвечают ничего с этим делать не собираются. Минимальное напряжение которое было мной зафиксировано 142В. При падении напряжения ниже 160В компьютер либо вырубается, либо начинают отпадать винчестеры, и в итоге в 90% случаев вылетает синий экран и он опять же - вырубается.
Посему прошу у вас совета, что применить в данной ситуации: стабилизатор или ИБП. И вытянут ли они вообще? Я понимаю что было бы идеально и то и другое, но не все сразу, особенно если учитывать теперешние цены на ИБП. Буду благодарен за советы.
Ах, да! БП системника 400Вт +TFT монитор+ 10Вт-ные колонки.

Ment69
19-10-2012, 06:04
term1nat0r, ИБП нужен при отключении энергии. При перепадах нужен стабилизатор.

DVDshnik
19-10-2012, 06:23
Ещё как вариант - небольшой электрогенератор, бензиновый или дизельный, при условии, что напряжение сети занижено продолжительное время.

term1nat0r
19-10-2012, 13:18
term1nat0r, ИБП нужен при отключении энергии. При перепадах нужен стабилизатор. »
Но техника распознает таткое понижение как отключение. и у большинства ИБП которые я видел нижний порог напряжения находится на уровне 160-180В. Тоесть, как я понимаю, они тоже будут расценивать такое понижение как отключение.

Ещё как вариант - небольшой электрогенератор, бензиновый или дизельный, при условии, что напряжение сети занижено продолжительное время. »
Нет, чаще всего, напряжение занижено на протяжении нескольких минут...

WSonic
19-10-2012, 13:27
Минимальное напряжение которое было мной зафиксировано 142В »
Стабилизаторов и ИБП с таким нижним пределом работы AVR нету, поэтому
они тоже будут расценивать такое понижение как отключение »

Но если напряжение занижено на протяжении нескольких минут... »
Вам хватит хорошего ИБП, который на это время перейдет на батареи и сможет поддержать работу ПК пока напряжение в сети не поднимется до уровня достаточного для работы AVR.

term1nat0r
21-10-2012, 01:47
Стабилизаторов и ИБП с таким нижним пределом работы AVR нету, поэтому »
Не сочтите за недоверие, скорее за мое невежество... Я, наверное, не на то смотрю но вот ТУТ (http://rozetka.com.ua/sven_avr_3000/p157026/) указано минимальное входное напряжение в100В...

Ment69
21-10-2012, 06:44
но вот ТУТ » Спецификацию лучше смотреть на сайте производителя (http://www.sven.fi/ru/catalog/stabilizer/avr-3000_lcd.htm). Действительно заявлено 100 вольт, но WSonic, наверное имел ввиду производителей с именем. SVEN хорош в звуке.

WSonic
21-10-2012, 21:55
наверное имел ввиду производителей с именем »
Ну да! С этим ПК может и не заработать!

term1nat0r
22-10-2012, 06:10
Спасибо всем за разъяснения :)

© OSzone.net 2001-2012