Показать полную графическую версию : DOS или Win95
2 Георгий...
Почему же целиком? При POST-процедуре ничего же не пищало. Значит проц, память и видяха живые. На мониторе сообщения шли? Значит и монитор жив. ;)
Пациент скорее жив, чем мёртв! ;)
2 АПОСТОЛ...
Развиваю - поставил (вернее - восстановил из небытия) знакомому на работу 486DX4-100/16/250. Работает, зараза! ;) Связка DOS6.22-Win3.11-Word6.0-Fortran7-Mathematica6.0-Epson FX550. Вполне рабочий конь. Ну мож пони. ;) Щас они собираются прикрутить к нему управление промышленным электромотором или чего-то там такое производственное в реальном времени...
они собираются прикрутить к нему управление промышленным электромотором или чего-то там такое производственное в реальном времени...
Доверить старой машине с вероятностью отказа харда, например, такие задачи ??? Факс- и печатная машина - куда не шло, но такое...
Если уж продолжать, то скажу - что пациент и в праду жив, но работать на нем, заменив контроллер, будет не очень "комфортно", учитывая то, что он для школы. Минимум P-133 для формальной учебы/практики основ ЭВМ и т.п.! Для работы (рабочая станция и т.п.) - тоже оптимальный вариант - Пень, так как цены на улучшение, покупку, что 4-ки, что Пня - примерно эквивалентны. Другое дело использовать 100% рабочую машину, пусть и тормозную... Хотя, и в правду, только как печатная машинка...
Tigr, когда я ещё учился в институте (лет 15 назад) наши аспиранты от нечего делать написали к промышленному роботу (у нас на лабораторных работах использовался списанный с одного из подшефных заводиков) программу (ещё на перфоленте и руками, перфоратором ручным)
:dont:
Ставили на его рабочий стол откупоренную бутылку водки и три гранёных стакана.
Робот брал бутылку, и, переворачивая кверху донышком над каждым стаканом и возвращая в нормальное положение бутылку, разливал её в три стакана поровну. Между прочим, ОЧЕНЬ ответственное поручение учитывая стоимость исходных мартериалов и необходимость точности полученных результатов. *:gigi:
Исправлено: SandroK, 21:45 16-10-2003
2 Тигр...
дык чем проще машина - тем надёжнее! Для производственного варианта порой и 286-й хватает. Я не знаю деталей, но модуль управления вероятно может и на дискете уместиться... загрузочной к примеру... ;)
И потом я где-то встречал материал о промышленных компьютерах. Так там вообще речь шла о 186-м проце. Вот это редкость действительно! Жаль в моей практике не привелось столкнуться с ПиСишкой на подобном камешке... :)
речь шла о 186-м проце
Речь, наверно, идет о РС ХТ (если да, то его так никогда не называли).
CyberDaemon
17-10-2003, 11:36
PC XT - это 88 проц (аналог 86 но с 8-ми разрядной шиной данных). А 186, AFAIK - это переходная модель между 86 и 286. Машин с таким процем было очень мало. И вроде бы наши выпускали какую-то ЕС c аналогом 186 процесора)
Ставили на его рабочий стол откупоренную бутылку водки...
SandroK, не бей, плз. APOSTOL, вот если бы он сам ее откупорил и на стол поставил... А то после пятой не то, што откупорить, нащупать не всегда получается
А чё !!! Главное-нашшУпать... А вот унести... И вообще это было ТОГДА и не Я.
[d]SandroK[/b] нихт шизен ! А-а-а ''++++'' , мы уже прекратили флуд...
Redbearded
21-10-2003, 08:18
Возможно проблему Georgiя решили, но по моему мнению он изначально неправильно ставил систему. Форматировать винт надо было на родном железе. И устанавливать лучше подключив туда же CD, раз места не хватает для установочных файлов.
Я сам не раз сталкивался, что после форматирования на более новом железе при установке на старое начинаются глюки. И это в основном счязано, что старые винты на новых контролерах определяются как LBA и соответственно форматируются. А при установке обратно старый БИОС определяет тип диска как NORMAL и начинаются косяки.
.
Может я не прав...
2 Рэдбирдед...
у Георгия трабла была в железе. ХДД контроллер накрылся. А тут что ЛБА, что нормал, что ларге - по барабану! ;)
Redbearded
Возможно...
Но все-же -- Yurson прав...
ИМХО
Сёдня еду в контору, где тот самый 486-й, о котором грил. Позырим, что за байду они туды прикрутили... ;)
2 Георгий...
Нашёл я мамку АСУСную, те надо?
2 Тигр и СайберДемон...
Именно 186. Редкая веСЧь! :) Сам проц я вживую видел на плате в какой-то АТС - он квадратный, в отличие от 86/88, которые как вы помните были прямоугольные...
Yurson
Мыло нарушение@правил.ru - лучше так....
+ я уже написал письмецо в одну местную комп-контору, занимающ-ся апгрейдом старых моделей - результат прямо-таки интересный... Но обо всем этом лучше по мылу, чтобы уж не засорять тему....
Исправлено: Blast, 16:34 22-10-2003
Итак, коллеги, побывал на производстве. Когда тут хвастался - немножко запамятовал конфиг компа, сорри. Оказалось там диск - самсунг на 420 мегов и ЦДрома нету. Движки пока не подключены, более того комп отказывался включаться! И вот вам задачка: В БИОСе диск видится, определяется как ЮЗЕР на 400 с копейками мегов. А вот при дальнейшей загрузке выводится сообщение - ХДД контроллер фэйлуре и, ессессно, грузиЦЦа остаёЦЦа тока с дискеты. И с дискеты фдиск-ом опять же вижу хард прекрасно. В БИОСе перепробовал все настройки, относящиеся к харду - никаких изменений.
Кто найдет решение - тому шЫкаладка. ;) Думайте. Через часика два зайду - напишу в чём там причина оказалась. :)
Итак, решение в общем-то тривиальнейшее. Вышеназванный самсунговский диск имел... ну? ... Правильно! Отдельное положение джампера для работы мастером и отдельное - синглом! Поставив джампер в нужную позу ;) добился нормальной загрузки. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.