PDA

Показать полную графическую версию : периодические BSOD

Страниц : [1] 2

patison
08-09-2006, 19:56
Итак, после ремонта компа (создавал тут тему уже, проблему решили в сервисе. Диагноз - бп)
Теперь новая трабла - периодические появления синего экрана. После того как комп был привезен домой, я взялся переставлять винду. Прямо посреди установки вылетает синий экран с кодом 0x00...50. ОК, ресетаю, и после небольшой мозгоЁ#ки продолжаю установку винды. Все вроде хорошо. Однако, теперь иногда выпрыгивает синий экран с кодом 0x00...9c (это чё-то с процем связано), при этом внизу написано:
Beginning dump of physical memory
Dumping physical memory to disc __ (тут увеличивающееся число, дойдя примерно до 100 уходим в перезагрузку).

подскажите в чём может заключаться трабла.
зы: до отдачи компа в сервис давали комп знакомому, который пытался на время ставить другой прц. После установки родного роца, в свойствах отображается старый проц, плюс скорость cpu fan = 0 rpm, в то время как визуально можно определить что кулер работает.
Данные компа в старом топике (тут (http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=70499&highlight=patison))

Ment69
09-09-2006, 07:24
patison0x00...50 (http://www.oszone.net/1194/), 0x00...9c (http://www.oszone.net/1186/)

patison
09-09-2006, 13:01
Ment69
да все это я читал. я тока сомневаюсь что это как-то связано с РЕАЛЬНОЙ проблемой...
кста, тут у меня еще один код ошибки вырисовался - 00...7E.

Ment69
09-09-2006, 13:21
patison Просто я подумал что ты заметишь тенденцию. Возможно твой предыдущий блок питания угробил системную плату.

patison
09-09-2006, 15:16
Ment69
всмысле, возможна проблема с матью? вот еще одна ошибка - 000...4C, никакой логики не вижу... а может-ли проблема заключаться не в железе? может винду другую поставить?

Ment69
09-09-2006, 17:24
patisonПрямо посреди установки вылетает синий экран с кодом То есть в принципе у тебя дело до системы не доходит. Так что скорее всего дело в железе. Это могут быть загнутые или сломанные ноги на процессоре, а также системная плата.

patison
09-09-2006, 18:05
ну.. как не доходит... уже считай винт форматнулся, файлы сопировались (в досе) и идёт установка, уже с виндовским интерфейсом..

xoomer
09-09-2006, 20:36
patison
уже считай винт форматнулся, файлы сопировались (в досе) и идёт установка, уже с виндовским интерфейсом
Ну и что? Библиотеки и конкретные драйверы твоего железа для Винды не загружаются... знач ищи проблему в железе, как сказал Ment69. Я тоже думаю, что предыдущий блок питания испортил системную плату.

Ment69
09-09-2006, 23:00
patisonдо отдачи компа в сервис давали комп знакомому, который пытался на время ставить другой прц. После установки родного роца, в свойствах отображается старый проц Проверить процессор, подключение кулера, в свойствах должен стоять родной процессор, т.е. корректно определятся.

patison
10-09-2006, 18:07
такс, проблема частично решена. при попытке ставить другую винду, в процессе установки 2 раза вылетал синий экран! открыл корпус и обнаружил что кулер на пр0це подключен не в свой родной jcpu fan, а в jpwr fan (эта для дополнительного кулера). переставил и вроде все работает. винда поставилась, пока никаких глюков. вопрос - могли-ли вышеобсуждаемые глюки быть вызваны неправильным подключением КПУ ФАНа?

млин.. поспешил я.. вот тока что опять вылет, с кодом 0x0000008E (неисправность РАМ)..

Ment69
10-09-2006, 19:57
patisonmemtest на ночь

patison
11-09-2006, 20:45
memtest на ночь
на ночь пока не получилось. поставил на часик. вроде ерроров 0, понадобился комп, нажимаю Stop Testing -> вылетаем в синню смерть с кодом 4e!!

patison
12-09-2006, 16:08
такс, поставил на ночь. утром включаю моник - 6 ерроров. ок, вроде пора менять опреативу. НО! такой вопрос - обязательно-ли с РАМом лажа, или может проблема заключается опять-же в БП (хреново подаётся питание) или в мамке (херова питает РАМ, слоты фиговые) ?
И еще вопрос - мог-ли старый БП забуровить своей некоректной работой оперативу.

зы еще что интересно: когда вылетает синий экран и комп идёт в ребут, не подаётся сигнал с материнки (знаете, когда типа начинается загрузка динамик на мамке пикает) и при инициализации девайосов (там где можно нажать DEL и зайти в биос, винт, сидюк и т.д.) не отображается проц!!!

Ment69
12-09-2006, 16:22
patison В системной плате может быть проблема, по крайней мере у меня такой случай был, всего один раз но был.

patison
12-09-2006, 19:53
поставил другую РАМу, посмтрим что будет. поставлю опять на ночь, если опять ерроры будут - придётся отдавать в сервис (опять((()

patison
16-09-2006, 19:11
такс. короче снял я свой двд-рв и поставил старенький сд-рв и проблема вроде исчезла! никак не понимаю как двд-райтер может влиять на железо и софт вышеописанным образом.
зы после отдачи в ремонт мне заменили шлейфы. В итоге оказалось что эти сЦу*и поставили не 80-ти жильные шлефы а какие-то более куёвые. могло-ли это так повлиять на райтер и на всю систему в целом?

patison
23-09-2006, 02:12
проблема все еще не решена.((( один знакомый сказал что это из-зи винта (диска С). что-то говорил по поводу того что надо диск С: обкатить, но я так и не понял что это означает и как это сделать. хэлп.......на этот форум последняя надежда....

xoomer
23-09-2006, 13:41
patison
что-то говорил по поводу того что надо диск С: обкатить, но я так и не понял что это означает и как это сделать
Обкатить??? :search: Не слыхал... Если он имелл ввиду прокатить CHKDSK - то я не вижу особого смысла... Может кто-то более догадчивый чем я? Пусть скажет.

А DVD был на первичном канале? Если да - то может.

patison
23-09-2006, 15:51
Если да - то может
что именно?

кста, ща ДВД вообще не стоит, я его дал знакомому потестить.

xoomer
23-09-2006, 16:12
patison
Именно - что DVD заглючил систему. Если он был на PRIMARY SLAVE.

© OSzone.net 2001-2012