Показать полную графическую версию : nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?
Вопрос такой: намедни пробегал по прайсу, увидел доступность платы P5ND2-Sli, под Intel на базе чипсета nForce4 Sli Intel Edition. Появилась мыслишка посадить на него Conroe, но она закончилась после изучения соответствующей инфы (http://www.nvidia.com/object/nforce4_intel_cpu_support.html#conroenote) от Nvidia на предмет совместимости чипсетов и процессоров. Как выяснилось, с Конроем работают ТОЛЬКО следующие чипсеты: NVIDIA nForce4 SLI X16, NVIDIA nForce4 Ultra, NVIDIA nForce 570 SLI и NVIDIA nForce 590 SLI.
А теперь, собсно, вопрос: кто в живых держал озвучиваемое сочетание железок? Обзоры есть ли? Что говорят о производительности подобного дуэта?
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5nd2-sli-deluxe/ - обзор. Core 2 Duo не упоминается.
Coutty: угум-с, знам. По озвученным мною выше причинам)
Появилась в прайсе плата
ASUS P5N-SLI; 1066/S775; nForce570SLI; поддержка Core2DUO!!!!!; 4DDR II(667); 2xP-Ex16, 3xP-Ex1, 2xP
Заказал.. жду.. погоняем на ней КороДувов 6300 и 6400.
Заодно попробую пояндексировать на тему этой позиции)
Ты лучше доступно (архивированием в WinRAR большого кол-ва мелочи и одного тяжеловеса) опиши мощи нового камня. В идеале, нарисуй табличку сравнительной произв-ти с равнозначным по цене AM2-камнем.
Tigrархивированием в WinRAR большого кол-ва мелочи и одного тяжеловеса
это можно, если хватит времени.
>
сравнительной произв-ти с равнозначным по цене AM2-камнем
А вот на это, думаю, времени точно не хватит. Кроме того, цена уже давно не есть мерило производительности)
хватило времени только на переброску железа\настройку ПО. Тестим в реалтайме, пока неплохо. Единственная непонятка - с дров пакета nForce4IntelEd (8.22WHQL) на SATAII-винте не активируется фича command queuing... а при установке пакета от обычного 570-го нФорса очень даже активируется и помечается как используемая... вот и думаю- в чем сила, брат - в родном или функциональном?..
Пока платформа показывает себя более чем достойно. Ее предшественник, P4D 2.8 на i965 нервно курит в стороне :)
ЗЫ: насчет проблемы с command queuing: при установке драйверов с родного диска все активизируется и работает. Не пойму, правда, как так получается - последний официальный WHQL с офсайта - не могет, а родной - легко. Ну да ладно: работает - и гуть)
Ее предшественник, P4D 2.8 на i965 нервно курит в стороне
а у него скока ядер? два ядра по 1,4ГГц?
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!! Тактовая частота, указываемая в характеристиках процессоров, относится к каждому ядру, независимо от их количества. Любые математические операции с ней некорректны. Аминь.
rizz: тут дело в архитектуре. Кородув оптимизирован достаточно хорошо, в отличие от тормоза П4. Ну а погонять Интел на нФорсе - у меня давно чесались руки, еще со времен, когда NF под АМД порвал на тряпки как виашные, так и интеловские чипы ;)
(говорю образно, а то щас устроим полемику по чипсетам)
ну если время будет, прогони хоть в WinRar'e оба))
rizz: могу только один - собсно, 6400-й Кородув. Второго под руками нет, хотя если появится - сделаю).
ну хоть 6400, в тесте на "быстродействие и надёжности аппаратуры" в WinRAR, думаю что подобрать одинаковые наборы файлов нереально чтоб сравнить
Illusary
30-10-2006, 14:58
Доброго времени суток!
Заказал сегодня P5N SLI (что называется дозрел)) А если серьезно давно интересуюсь решением от nForce, к сожалению уж очень противоречивые сведения в инете по поводу этого девайса... если можно поделится впечатлениями как можно подробнее
Illusaryуж очень противоречивые сведения в инете по поводу этого девайса
Хм.. особых противоречий не нашел.. начиная с ранних разработок nForce4IE все склонялись к тому, что вариант как минимум не уступает аналогам на чипсетах как Intel, так и Via. На текущий момент все так же и осталось.
Пока единственное, что изучаю - это почему DDRII667 на данной плате в сочетании с CoreDuo определяется и работает как 533-я. Но это, как я успел заметить, на быстродействии машины не сказывается.
ShaddyR а ты тайминги увелич, может как 667Мгц будет определять..
а вобще ты его разгонять думаешь? и как? с такой памятью, мне вот тут в голову дало, что множитель для шины памяти не поставить меньше 2х (266*2=532МГц), а проц будет 266*8=2128МГц, и всё приехали из-за низкочастотной памяти разгон не получится, жестока для core 2 duo 6400 не погнать его хотя-бы до 3ГГц)) или я ошибаюсь со множителем шины памяти, и его можно поставить в 1,5? в 1? уж очень PC6400 800МГц пока дорого стоит, не по зубам
Illusary
30-10-2006, 18:22
На самом деле в разных прайсах чипсет по разному указывают... у одних nForce4 у других nForce570)
Ну а если серьезно хотелось бы понять насколько правомерно сравнение чипсета от nForce c I965X?
rizzты тайминги увелич, может как 667Мгц будет определять
определения типа памяти от таймингов не зависит, там свои алгоритмы. А разгонять сервер - себе дороже.
Illusaryнасколько правомерно сравнение чипсета от nForce c I965X
Одна мелочь из того, с чем столкнулся сам сам: 965-й чипсет не "понимает" 4Гб памяти, определяя иобщий объем в районе 3.2Гб.. в отличие от nForce570. Мелочь - а приятно)
Illusary
30-10-2006, 18:33
Хочу попробовать поставить на P5N SLI коре дуо 2 E6300 т.к. 6400 у нас по цене кусается))
и еще вопросик... прошивку биоса меняли или родную юзаете?))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.