Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Oeminfo

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

simplix
02-09-2006, 09:47
Аддон предназначен для копирайтеров :)
Добавляет в "Свойства системы" ваш текст и логотип.

http://img216.imageshack.us/img216/1545/oeminfobi2.jpg

Распакуйте аддон в папку UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons. После этого нужно открыть файл UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons\Oeminfo\Files\ForceCopy\Oeminfo.ini и изменить в нём текст, выделенный жирным, на свой собственный:

[General]
Manufacturer=WinXP Pro Rus Corp SP2 Full
Model=Forum.OSzone.net Edition

Сохраните изменения - теперь этот текст будет отображаться в системе по примеру скриншота. Рядом с файлом Oeminfo.ini находится логотип Oemlogo.bmp - это картинка, которая будет отображаться в свойствах системы слева от нашего текста. Её можно заменить на любую другую в формате bmp.

Чтобы проверить работу аддона и размер картинки, скопируйте файлы Oeminfo.ini и Oemlogo.bmp в каталог %WinDir%\System32 своей рабочей системы, откройте "Свойства системы" своего компьютера и посмотрите как будет выглядеть созданный шедевер на новой системе :) Если всё нравится - интегрируем. Скачать (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=2727)

jameszero
04-09-2006, 14:32
Предлагаю расширенный вариант аддона oeminfo
Отображается дата установки системы и список всех интегрированных обновлений.
--
Скачать аддон (http://tools.oszone.net/jameszero/oeminfo_ext.7z)
72 Кб.
Коммандный файл отредактируйте под свои нужды, хотя можете оставить и так, Вася Пупкин не обидится :) Скриншот (http://img73.imageshack.us/my.php?image=examplehm7.jpg)

simplix
04-09-2006, 23:23
Дата установки системы - дата папки винды, список обновлений в списке установленных программ - есть ли смысл повторять - хотя скрипт интересный и у меня побывал, но чем проще, тем лучше :) Мне кажется без кнопки "Сведения о поддержке" выглядит красивее, поэтому и не вставлял её в аддон. А кому нужно, в Oeminfo.ini могут сами дописать:

[Support Information]
Line1=Что угодно
Line2=Что вздумается
Line3=И так далее

MaxDELETE
05-09-2006, 04:05
Прям таки свежая новость :-) я свой логотип еще года 3 назад сделал :-)

dim-soft
05-09-2006, 06:36
а второй (или первый) логотип который при установке в верхнем правом углу ? (лень человеческая, на память не помню, если никто не отпишет пороюсь)

YuriPet
05-09-2006, 13:33
dim-soft
а второй (или первый) логотип который при установке в верхнем правом углу ? Берешь sysdm.cpl и с помощью любого редактора ресурсов (Resource Hacker, Restorator 2006 etc.) заменяешь в нем 1.bmp :).
У меня, например, вот так "получилось":

http://img140.imageshack.us/img140/4205/oeminfds7.png

vek
05-09-2006, 13:43
YuriPet
А как это Вы переделали расположение текста и картинок (если это изменение sysdm.cpl, то можно примерчик)? У меня, например, как на скриншоте в первом посте.
PS. А где появляется кнопочка о тех поддержке?

simplix
05-09-2006, 14:20
YuriPet
Красиво и оригинально :)
Таким же образом можно увеличить допустимые размеры Oemlogo.bmp

vek
В данном случае - под текстом "1.80 Ггц, 512 МБ ОЗУ". А вообще её можно расположить где угодно.

jameszero
05-09-2006, 15:33
vekА где появляется кнопочка о тех поддержке? Она появляется если содать секцию [Support Information] в oeminfo.ini
А где? - редактор ресурсов и фантазия подскажет :)

vek
05-09-2006, 17:02
jameszero&simplix
Спасибо Вам ребята, но наверное я не правильно сформулировал вопрос. Дело в том, что у меня в свойствах системы картинки слева, текст справа. У г-на YuriPet наоборот, текст справа, картинки слева (да еще рамочки оригинальные, серенькие). Вот и спрашиваю каким образом и что нужно для этого изменить. Почти уверен, что это изменение sysdm.cpl редактором ресурсов. Вот только как поправить...? Может есть примерчик, а я уж разберусь.?

YuriPet
05-09-2006, 18:49
vek
"Слева... справа..." - все (или почти все) можно изменить в редакторе ресурсов. :)
Удобнее всего - с помощью "Restorator 2006".

kazavo4ka
07-09-2006, 09:16
Спасибо за аддон! Но у меня почему то не качается... :( Я уже несколько раз пробовал, разными браузерами...

simplix
07-09-2006, 09:56
kazavo4ka
Проверил - всё качается. Нужно немного подождать. Качаю Firefox'ом.

kazavo4ka
07-09-2006, 12:29
Вот счас получилось, только почему то с расширением php. Переделываешь в рар и все нормально.

jameszero
07-09-2006, 12:37
kazavo4kaпочему то с расширением php. Переделываешь в рар и все нормально Есть такое, если скачивать Internet Explorer-ом. Если качать Оперой - с расширением файла всё в порядке, но архивы скачиваются битые. Скорей всего, что то с движком форума.

BeLyI
07-09-2006, 14:15
YuriPet
У меня, например, вот так "получилось":

Точно такое же окно свойств (1в1 только не полностью на русском и с точно такими же картинками) появляется после установки Vista Transformation Pack 5.0.

YuriPet
07-09-2006, 15:35
BeLyI
Точно такое же окно свойств (1в1 только не полностью на русском и с точно такими же картинками) появляется после установки Vista Transformation Pack 5.0. Я сам с детства очками пользуюсь, и вам советую. :blind:

Действительно, за основу для модификации брался sysdm.cpl из состава Vista Transformation Pack 5.5, но в нем:
1. Изменена верхняя картинка.
2. Изменена структура отображения информации в верхней рамочке.
3. Изменен (уменьшен) общий размер окна.
4. Переведены на русский английские "словечки".

Так в чем вы пытаетесь меня уличить? ;)

simplix
07-09-2006, 18:49
Есть такое, если скачивать Internet Explorer-ом. Если качать Оперой - с расширением файла всё в порядке, но архивы скачиваются битые. Скорей всего, что то с движком форума.Может быть. Поэтому и приаттачивал rar - движок немного отрезает 7z, после чего он не распаковывался. ФФ качает с правильными расширениями.

BeLyI
07-09-2006, 21:03
YuriPet
Так в чем вы пытаетесь меня уличить?

Я не в чем не кого не пытаюсь уличить, проста сказал что видел.
Так же здесь просили привести примерчик файла sysdm, вот я и написал что такое же окно свойст появляется после установки Vista Transformation Pack 5.0.

Cricket
11-09-2006, 01:34
А где появляется кнопочка о тех поддержке

Если нужна помощь, могу помочь, ну и выслать все готовое (правда под себя заточено, не переправить пара пустяков)

© OSzone.net 2001-2012